1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Unitymedia Sky hd Dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Mauradon, 18. August 2012.

  1. Mauradon
    Offline

    Mauradon Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    hab eine I13 Karte von Sky und bin Kunde bei Unitymedia. Ich würde gerne im Homeshare die Sky HD Kanäle zu einer Gm 9080 Combo sharen.

    Hab OSAM auch schon eingerichtet auf einer DM 500 als Server. Wenn ich jetzt probiere ein Sky HD kanal zu öffnen bekomme ich auf dem Client folgende Fehlermeldung.

    Server[1] Get ecm [caid 1831 pid XXXX table XX] cw failed.

    Die configs auf der DM 500 sehen wie folgt aus.

    OSCAM.conf

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    OSCAM.dvbapi

    I:1801
    I:1831
    I:1838

    OSCAM.server

    #---Oscam Config Creator---

    [reader]

    Label = I13

    Protocol = internal



    Device = /dev/sci0

    Mhz = 600

    cardmhz = 600

    Detect = CD

    Group = 1

    CAID = 1722,1835,1838

    EMMCache = 1,3,2

    #Developed by blackman & matzman2000

    OSCAM.user

    [account]
    user = dummy
    pwd = dummy
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = newcamd
    services =
    caid = 1722,1801,1838
    betatunnel = 1801.ffff:1722
    ident =
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0


    Vieleicht kann mir ja jemand helfen den Fehler zu finden.

    Schonmal vielen Dank im vorraus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: Oscam Unitymedia Sky hd Dunkel

    Pack den kram mal in Spoiler, da bekommt man ja Kopfschmerzen. Sicher das du eine I13 hast? Keine I12?

    Du hast erst in der prio den CAID 1801 Ignoriert und dann falsch im Betatunnel angegeben.

    Für die I12 wäre der Tunnel: 1835.FFFF:1722

    Ach und gib den Betatunnel mal nicht im Reader sondern bei der Clienten an.

    Bei jedem Clienten wäre sowas wie:

    betatunnel = 1835.797D:1722,1835.90F0:1722,1835.90ED:1722,1835.90EE:1722,1835.90EF:1722

    aber nur für I12
     
    #2
  4. Mauradon
    Offline

    Mauradon Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Unitymedia Sky hd Dunkel

    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Sorry wenn meine Fragen etwas ausschweifen bin noch recht neu in OSCAM.

    Wenn ich das richtig verstanden hab muss ich in der OSCAM.dvbapi 1831 Löschen und in der Oscam user 1835.FFFF:1722 einstellen ?
    Und im OSCAM Server lösche ich die die CADID ?

    Ja ich bin mir ziemlich sicher das es eine I13 ist.
     
    #3
  5. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: Oscam Unitymedia Sky hd Dunkel

    Ob es eine I13 ist steht wenn dann auf der Karte drauf. Musst mal nachgucken. Oder ist die Karte ganz Neu?
     
    #4
  6. Mauradon
    Offline

    Mauradon Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Unitymedia Sky hd Dunkel

    Die Karte ist relativ neu 6- 8 monate musste ich einmal umtauschen auf der Karte steht auch I13 drauf. Ich werde aber die I12 Configs mal probieren.
     
    #5
  7. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: Oscam Unitymedia Sky hd Dunkel

    Okay :( War mir irgendwie nicht im klaren das es eine I13 gibt. Sorry für die Mühen.


    Da es bei Dir dann wohl doch der CAID 1831 ist bei den HD Sendern dann musst du natürlich 1835 in 1831 umändern. HAst du mal ein LOG in dem steht das er die HD Sender nicht Öffnen kann?
     
    #6
  8. Mauradon
    Offline

    Mauradon Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Unitymedia Sky hd Dunkel

    Leider nicht ist das denn überhaupt mit dem Golden Media Reciever möglich ?
     
    #7
  9. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: Oscam Unitymedia Sky hd Dunkel

    Ja das geht bei dem auch, aber Einstellungssache.
    Sonst versuch mal die den Configs:

    OSCAM.server

    [reader]
    label = sky_um_i13
    description = I13
    protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1722,1835,1838,1801
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    dropbadcws = 1

    OSCAM.user

    [account]
    user = dummy
    pwd = dummy
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = newcamd
    services =
    caid = 1722,1835,1838,1801
    betatunnel = 1835.FFFF:1722 # Ev. Abändern in 1801
    ident =
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    OSCAM.dvbapi

    #I:1801
    #I:1831
    #I:1838

    Achte etwas mehr auf Groß und Kleinschrift, das macht bei Linux einen Unterschied.
     
    #8
  10. Mauradon
    Offline

    Mauradon Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Unitymedia Sky hd Dunkel

    Ok ich probier das ganze jetzt mal :) Hat leider nix gebracht. Wie würde ich die Log den anfertigen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2012
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam Unitymedia Sky hd Dunkel

    Hi,

    was soll denn das für ein ident Eintrag sein? Den Paramter sollte man eh nur verwenden, wenn a) kein Loadbalancer aktiviert ist und b) mehrere Karten im System sind, die mit der selben Caid arbeiten.

    In der oscam.conf wird festgelegt wo das Logfile abgespeichert wird. Da du nur einen Teile deiner Konfig postest ....

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Oscam Unitymedia Sky hd Dunkel

    Das sollte wohl kein Ident Eintrag sondern der CAID= Eintrag sein ;)


    Mara
     
    #11

Diese Seite empfehlen