1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Nasgul6, 7. Januar 2013.

  1. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe wieder mal ne Frage bitte bezüglich der OScam wo ich zwar ein paar Einträge gefunden habe, jedoch mit der Weisheit und dem Verständniss net klar komme))

    Also ich habe gelesen man mus eine camd3 laufen lassen und keys einspielen, dass dann diverse Sender (Dorcel, Hustler) auch mit der Oscam hell werden. Nur leider net ganz kapiert wie das geht. Soll ich im WebInterface dann unter Reader einen neuen erstellen, aber wenn ja geht da nur ein camd35 da zum Auswählen.

    Dann noch Key File (nur welches) und wohin legen bitte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    Hey,

    schau mal hier hat Kermit eine sehr gute Anleitung geschrieben dazu...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Nasgul6 gefällt das.
  4. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    oder hier weiß ja nicht wo bei dir oscam läuft

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Nasgul6 gefällt das.
  5. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    Achso sorry das hab ich vergessen zum dazuschreiben OSCam läuft am Server VU+Duo rest hat eh HC Cccam drauf
     
    #4
  6. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    Also kannst mein link nehmen der müsste passen so läuft es auch bei mir nur du musst dir dann noch neue keys runterladen
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    allein für den server geht es einfach nach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    So ok also ich habe nun die Sender hell bekommen danke mal für eure Hilfe, jedoch ist mir nun etwas aufgefallen. Ich fahre nun mit der Cccam2.3 - OSCAM 1.20-unstable_svn build #7675 und habe nun mehr wieder Umschaltzeiten von 220ms.
    Hatte zuerst Umschaltzeiten von 100 bis 130 Osccam only. Kann ich das irgendwie erhöhen wieder oder nur damit leben entweder hell und langsamer oder dunkel und schneller?
    Derzeit:

    Mhz: 500
    CardMhz: 357

    V13 Sky Karte

    ps.: Wie ist das nun eigentlich mit welcher Cam fahre ich nun eigentlich am Server? Also wenn ich es richtig gesehen habe fahre ich nun mit der Cccam 2.3 am Server und alle anderen mit der Oscam oder verwende ich auch noch Oscam wenn ich auf Sky schaue und nur die Cccam wenn ich Austria Sat gucke?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    mhz 357
    ins7e11=15
    ndsversion=2
    im reader, evtl. oscam ab 8xxx

    sonst camd3 keys verwenden
     
    #8
  10. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    Blöde Frage nun noch, ist mir grad aufgefallen weil ich ja ausprobiere ob alles rennt. Also es rennt Hustler und nun als ich umschaltete lief kein anderer Sender alle waren dunkel. Jedoch wenn ich wieder zum Hustler back schaltete lief der one Probleme. Nur wenn ich einen Cam Neustart durchgeführt habe lief wieder alle Senderkomplett normal.

    Brauche ich nun eigentlich eine dvbapi Datei?, weil eine solche habe ich nicht drauf derzeit. Sind nur die softcam.key von 2012 drinnen und wie meinst im reader eve. oscam ab 8xxx?(-Version?)

    oscam.server
    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2
    #
    lb_weight = 300 # für lokal Reader
    #lb_weight = 100 # für externe Reader
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    wenn keys per CCcam darf keine dvbapi verwendet werden, sonst geht es nicht

    hoffentlich kein lb_mode=1 in oscam.conf
    oscam.conf und oscam.user mal posten
    natürlich oscsm version ab 8xxx
    sky und hd+ services beim reader verwenden,
    in CCcam.cfg ergänzen
    SCIDEVICES : 0
    SERVER LISTEN PORT : 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
    #10
  12. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    Config
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7442
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 2495
    version = 2.3.0
    reshare = 2

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = DVBApi
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 2595
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.0.255,192.168.178.1-192.168.178.255,1-10.0.0.36,dyndns eingetragen (weil ich hoffte so von ausserhalb Zugang zu bekommen)
    httpdyndns = xxx

    Ja den Eintrag in der Cccam.cfg habe ich eingefügt.
    Eh was die Version der Oscam mit ccam betrifft fand ich nur die im Feed beim VU+ oder soll ich mir die hier laden? Nur fand ich irgendwie keine gemischte mit Cccam und Oscam? (oder war gerade blind - sorry war grad in Eile bei der Antwort)

    Und den Dvbapi dann einfach ausrauten in der Config sozusagen?
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    es gibt keine gemischte CCcam Oscam, das betrifft nur die scripte,
    bei der VU müssten doch die normalen Dream Oscams gehen ?

    dvbapi einfach rauten oder löschen,
     
    #12
  14. Nasgul6
    Offline

    Nasgul6 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    Mhh ok sorry das verstehe ich nun net ganz. Meist dudas ich auf der VU+ dann eine ganz normale Oscam laufen lassen soll nix gemischtes? Nur halt eine Version die mit 8xxx anfängt? Weil im Feed der VU+ gibts nur eien 79yy Version zu laden.
    Dann einfach so wie du geschreiben hast den dvbapi ausrauten komplett undsollte dann laufen oder hab ich das falsch verstanden?
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und wie bekomme ich die XXX Sender hell bitte?

    das machen die scripte, die starten cccam und oscam nacheinander
    es gibt nur eine CCcam separat und eine oscam separat;
    CCcam 2.3.0 hast du ja schon, nur oscam version erneuern,
    nimm mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , sollte auch auf VU laufen
    CCcam mit Oscam starten und c-line für die VU auf der VU
     
    #14

Diese Seite empfehlen