1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam und V13 läuft nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von xavac, 20. Januar 2013.

  1. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe das Problem, dass über die oscam ymod die lokale V13 Karte nicht mehr hell wird (Xtrend 6600). Gestern Abend lief alles Probleme, heute morgen habe ich eingeschaltet und nichts geht mehr, der log sieht folgendermaßen aus:

    2013/01/20 09:40:07 777004F8 p camd3-server [camd35] connecting to 127.0.0.1:xxxxx
    2013/01/20 09:40:08 5CB2D0 r sky [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/01/20 09:40:09 77711A00 c encrypted cccam-client xxxxxxxxxxx granted (xxx, au=off)
    2013/01/20 09:40:15 5CB2D0 r sky [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/01/20 09:40:20 77706B90 c dvbapi: try pids again #1
    2013/01/20 09:40:20 77706B90 c dvbapi (09C4&000000/0000/0081/B3:16EC): timeout (15002 ms) by server (F/2/2/2)
    2013/01/20 09:40:22 5CB2D0 r sky [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/01/20 09:40:22 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/01/20 09:40:22 77706B90 c dvbapi: try pids again #2
    2013/01/20 09:40:22 77706B90 c dvbapi (09C4&000000/0000/0081/B3:5A20): timeout (15000 ms) by server (F/3/2/2)
    2013/01/20 09:40:29 5CB2D0 r sky [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/01/20 09:40:29 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/01/20 09:40:29 77706B90 c dvbapi: try pids again #3
    2013/01/20 09:40:29 77706B90 c dvbapi: can't decode channel
    2013/01/20 09:40:29 77706B90 c dvbapi (09C4&000000/0000/0081/B3:57E4): timeout (15001 ms) by server (F/3/2/2)
    2013/01/20 09:40:29 77706B90 c dvbapi: can't decode channel
    2013/01/20 09:40:29 77706B90 c dvbapi (09C4&000000/0000/0081/B3:57E4): timeout (9253 ms) (F/0/1/2)

    hat Sky über Nacht irgendwas geändert oder was kann das Problem sein ?

    Oscam Version ist die 1.20 #7425, und bei Readers seht "cardok (no entitlements)

    Okay, im original Sky Receiver kommt der Hinweis 310, Smartcard für diesen Sender nicht freigeschaltet...nach senden eines neuen Freischaltesignals über das Sky Portal geht es wieder.

    Das heißt aber doch, das in meiner Konfiguration irgendwas im argen liegt, oder ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und V13 läuft nicht mehr

    wenn bei (no entitlements) vorher die thiers angezeigt ? wurden ist deine karte nicht mehr aktiv.
    da werden nur gültige entitlements angezeigt, deshalb auch die meldung " channel not subscribed "

    da solltest du mal über KC ein freischaltsignal anfordern, wie das aber mit dem Xtrend 6600 funzt,
    bin ich auch überfragt, ob da was mit scam oder cccam geht.

    edit:
    und jetzt soll hier geraten werden, da sollest du mal deine configs posten.
     
    #2
  4. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und V13 läuft nicht mehr

    welche Dateien genau soll ich posten?
     
    #3
  5. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und V13 läuft nicht mehr

    mindestens mal die oscam.conf und die oscam.user, da wird wohl kein AU
    configuiert sein.
     
    #4
  6. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und V13 läuft nicht mehr

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    disablelog = 0
    disableuserfile = 1
    disablemail = 1
    loghistorysize = 4096
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    failbantime = 0
    failbancount = 0
    bindwait = 120
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    serialreadertimeout = 1500
    suppresscmd08 = 0
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 500
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 0
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 0
    lb_reopen_mode = 0
    lb_max_readers = 0
    lb_auto_betatunnel = 1
    resolvegethostbyname = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox
    pmt_mode = 1
    decodeforever = 1

    [webif]
    httpport = 9999
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.1.253
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    [cccam]
    port = 8888
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [cs357x]
    port = 20000
    suppresscmd08 = 1

    oscam.user
    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1,2,3
    uniq = 3
    au = 1
    caid = 09C4,0D05
    ident = 09C4:000000,000004,000010;0D05:000000,000004,000008,000010
    services = sky-hd, sky-3d, sky-hdplus, austriasat, hdaustria, orf
    keepalive = 1

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 3
    #cccreshare = 1
    ident = 09C4:000000,000004,000010;0D05:000000,000004,000008,000010
    caid = 09C4,0D05
    services = sky-hd, sky-3d, sky-hdplus, austriasat, hdaustria, orf
    keepalive = 1

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    caid = 09C4,0D05
    ident = 09C4:000000,000004,000010;0D05:000000,000004,000008,000010
    group = 1,2,3

    [account]
    user = camd3lokal
    pwd = xxxx
    group = 2
    CAID = 0D05
    IDENT = 0D05:000000,000004,000008,000010
    services = austriasat, hdaustria, orf


    und außerdem läuft kein Austriasat mehr.....irgendwie merktwürdig

    Log sieht hier wie folgt aus:
    2013/01/20 10:18:45 77104B80 c dvbapi (0D05&000004/0000/1330/9C:DEF8): not found (124 ms) by camd3-server
    2013/01/20 10:18:45 7710CC48 c camd3lokal (0D05&000004/0000/1330/9C:DEF8): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/01/20 10:18:45 77104B80 c dvbapi: try pids again #2
    2013/01/20 10:18:45 77104B80 c dvbapi (0D05&000004/0000/1330/9C:DEF8): not found (120 ms) by camd3-server
    2013/01/20 10:18:45 77104B80 c dvbapi: try pids again #3
    2013/01/20 10:18:45 77104B80 c dvbapi: can't decode channel
     
    #5
  7. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und V13 läuft nicht mehr

    in der oscam.conf ändern:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox
    pmt_mode = 1
    decodeforever = 1

    und in der oscam.user:

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    AU = 1
    caid = 09C4,0D05
    ident = 09C4:000000,000004,000010;0D05:000000,000004,00000 8,000010
    group = 1,2,3

    damit deine karte zumindest mal updates bekommt !
     
    #6
    xavac gefällt das.
  8. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und V13 läuft nicht mehr

    okay danke, erledigt.

    Hat jetzt noch jemand einen tipp für mein Austriasatproblem ?
     
    #7
  9. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und V13 läuft nicht mehr

    seh ich jetzt keinen direkten zusammenhang, wenns den gestern noch gelaufen ist,
    keydateien alle noch vorhanden bzw vielleicht ein keywechsel, besorg dir mal aktuelle.

    da ken ich mich nicht so aus, weil nicht verwendet.
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und V13 läuft nicht mehr

    hi,

    was ich jetzt nicht verstehe ist das du einerseits OscamYmode-Binary verwendest aber auch Camd3?
    Für was ist das denn gut? Wenn du sowieso mit Camd3-Emu arbeitest brauchst du keine Ymod!
     
    #9
    xavac gefällt das.
  11. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und V13 läuft nicht mehr

    der Ansatz war über camd3 CS zu betreiben, wie kann ich denn die keys über ymod verwerden? Was muss ich dazu an meiner Konfiguration ändern?
     
    #10
  12. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und V13 läuft nicht mehr

    soll ich evtl. noch andere Dateien hochladen um den "Fehler" zu finden oder wo genau wird definiert ob austriasat über camd3 oder über die lokalen keys direkt über oscam ymod läuft ?
     
    #11

Diese Seite empfehlen