1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo oscam und smargos an dreambox

Dieses Thema im Forum "Cardreader/Cardwriter" wurde erstellt von aznutzer, 4. Juni 2012.

  1. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    ich habe das schon zig mal probiert aber nie zum laufen gekriegt. hat das wer zum laufen gebracht (aber genau den threadtitel lesen ;-) ? falls ja, wieviele smargos schafft oscam? braucht man dafür die normale mips tuxbox oscam oder diese andere libusb version?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi,

    also nach meinem Wissenstand sollte das alles machbar sein ohne Probleme!
    Wieviele Smargos Oscam schafft kann ich dir nicht sagen. Da ich 10 Stk. Easymouse2 bei mir in Oscam am laufen habe denke ich das es mit Smargos sicher auch mit 10Stk. funzen wird :) Aktiven USB-HUB solltest du aber als PFLICHT ansehen.

    Schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    ich hab es mit der anleitung zumindest mal so hinbekommen, dass ich die testkarte (eine via schweiz) in oscam über den smargo sehe. das bild kommt bei sf2. das problem ist aber, dass ich bei cccam info entitlements auch diese karte sehe. daher vermute ich, dass das bild über cccam kommt. ich bevorzuge die kombination cccam+oscam. hat es schon jemand geschafft, mit der kombination es so hinzubekommen, dass auch die smargos nur von oscam abgegriffen werden und cccam auf die smargos keinen einfluss hat?

    oscam alleine, ich weiß nicht, ist das stabil genug? wie greifen dann meine cccam clienten auf oscam-alleine zu? funzt das ohne aussetzer, auch beim längeren schauen von 3 oder 4 stunden am stück? ich habe da meine zweifel irgendwie...


    nachtrag: ich habe mal die serial reader einträge in cccam cfg rausgemacht. und dann kam kein bild mehr bei sf2. also klappt das mit oscam noch nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2012
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Oscam unterstützt auch Cccamprotokoll!

    Also Server Oscam only und die Clienten sind mit Cccam, absolut kein Problem!

    Ich würde dir aber vorschlagen hier mal deine Configs und logs in Spoiler zu posten, denn sonst ist das hier ein Ratespiel und das wird dir mit Sicherheit nicht weiter helfen ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2012
    #4
  6. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63



    bedeutet das, die cccam clienten können sich über eine C: line zu oscam verbinden? aber da gehört doch noch mehr dazu?! was ist mit benutzer und passwort? das muss man doch in einer cccam als server für jeden clienten separat mit einer F: line festlegen? muss man da dann F: lines in oscam config festlegen???
    und was ist mit den spezialfunktionen aus cccam wie beispielsweise hops begrenzung (2:1:0 usw.)??? gibt es das in oscam server auch? kann ich mir kaum vorstellen.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Die "F-Line" im CCcam Protokoll in oscam ist der oscam User und ja, daraus kann man eine C: Line basteln bzw vorhandene übernehmen.
     
    #6
  8. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63


    ok. aber was ist mit den spezialfunktionen hops begrenzung usw.?
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Diese kannst du ebenfalls mit ein bauen, da zu gibt es optionale Einstellungen die noch ergänzt werden können.
     
    #8
  10. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63


    wo kann man die einbauen? in oscam.conf?
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    nein in der oscam.user wird die sozusagen die F-line erstellt!

    z.b.
    oscam.user
    PHP:
    [account]
    user                          user1
    pwd                           
    user1
    group                         
    #zugriff auf die Reader die Gruppe 1 haben!
    uniq                          3
    monlevel                      
    0
    suppresscmd08                 
    1
    cccmaxhops                    
    1
    cccreshare                    
    # ohne reshare
    sleepsend                     255

    [account]
    user                          user2
    pwd                           
    user2
    group                         
    1,2,3# zugriff auf die Reader mit der Gruppe 1,2 u. 3!
    uniq                          3
    monlevel                      
    0
    suppresscmd08                 
    1
    cccmaxhops                    
    1
    cccreshare                    
    # 1 x reshare!
    sleepsend                     255

    auf der Clintbox mit Cccam eine ganz normale Cline eintragen und fertig!
    z.b.: C: deine.dyndns.org 12000 user1 user1 #port wie in der Oscam.config abändern!
     
    #10

Diese Seite empfehlen