1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem oscam und smargo

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von dersimlicemo, 23. Januar 2012.

  1. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    hi liebe kollegen,

    ich krieg das mit smargo und easymouse nicht ganz hin.

    [reader]
    label = kd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 500

    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 500


    wenn ich diese einstellung habe läuft oscam nicht :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: oscam und smargo

    bei "protocol = smartreader" darfst natürlich nicht "device = /dev/ttyUSBx" verwenden sondern musst entweder
    device = Serial:Reader xxxxxxx (wobei xxxxxxx die Seriennummer des Smargo ist), oder
    device = Bus:Device (z.B. 001:002)
    was immer du verwenden willst findest am besten im Webinterface , Readers und dort "scan USB" anklicken.
    dort wird dir sowohl die Kombination für Bus:Device als auch - wenn vorhanden - die Seriennummer des Smargo angezeigt.

    Razorback
     
    #2
    dersimlicemo gefällt das.
  4. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: oscam und smargo

    Und gib mal für kd group=1.....und für sky group=2 ein.
    Du has beides auf group1 stehen....müssen verschieden groups sein.

    Gruss
    jorgo
     
    #3
  5. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam und smargo

    Nein, müssen es nicht. Es ist zulässig die Reader in Gruppen zusamenzufassen, also z.B.
    Group 1 Sky und KD Reader
    Group 2 MTV + Freextv Reader

    gruss

    mountain
     
    #4
    jorgo gefällt das.
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam und smargo

    @jorgo: Nein, das braucht er definitiv nicht, wie bereits mein Vorredner sagte...

    @dersimlicemo: Bitte bedenke, wenn du das Protokoll "Smartreader" benutzt, dass die OScam mit Smartreader-Support kompiliert sein muss und das bei gewissen Systems noch die entsprechenden Treiber geladen werden müssen.
     
    #5
    dersimlicemo und jorgo gefällt das.
  7. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam und smargo

    Den Anhang 49713 betrachten Hi leute,

    Habe ein usb scan gemacht aber konnte da nicht viel lesen. Ich habe mom eine karte die mit easymouse gelesen wird. Wollte die anderen mit smargo lesen lassen. Sollte ich jetzt lieber noch.ne easymoouse kaufen oder gibt es da was besseres wo ich 2-3 karten lesen lassen kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2012
    #6
  8. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: oscam und smargo

    @meister85 und @mountainab.....

    Na dann mal DANKE für die Aufklärung.
    Wieder was dazu gelernt !

    Gruss
    jorgo
     
    #7
  9. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam und smargo

    Es gibt z.B. den MCR8 soll ein recht guter Reader sein.
    xxx.irata.de/mcr.html

    gruss

    mountain
     
    #8
  10. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam und smargo

    [reader]
    label = sky1
    protocol = smargo
    device = Bus 003 Device 002: 0403:6001
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600


    habe das jetzt so eingestellt und unter status lese ich das : UNKNOWN (no entitlements)
     
    #9
  11. dr3@m@
    Offline

    dr3@m@ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    In deinem Fall mußt du
    device=003:002
    Mehr nicht kannst auch direkt im webif so eingeben (003:002)
     
    #10
  12. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam und smargo

    wenn ich das so eingebe wie du es beschrieben hast, zeigt er mir can´t find 003:002

    2012/01/24 23:50:26 B7543B70 r smargo init
    2012/01/24 23:50:26 B7543B70 r ERROR opening device (003:002)
    2012/01/24 23:50:26 B7543B70 r Cannot open device: (003:002)
     
    #11
  13. dr3@m@
    Offline

    dr3@m@ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hast du n Server oder ne Box ?
    Bei mir im Server muss das so eingestellt werden. Box verhält sich anders.

    Falls du den Server neu gestartet hast ändern sich Bus und Device u.U. Dann nochmal Scan USB und wieder eintragen und speichern und oscam neustarten.
     
    #12
    dersimlicemo gefällt das.
  14. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam und smargo

    Habe einen server. Muss man die einstellungen wirklich bei jedem neustart neu einstellen? Das ist bei easymouse aber nicht so.
     
    #13
  15. dr3@m@
    Offline

    dr3@m@ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wenn der Server läuft braucht man nicht mehr neustarten

    Man kann den Smargo auch fest einbinden über die Serial. Gibts auch n thread (SuFu) oder google. Hab ich aber nicht gemacht.

    Wie gesagt wenn der Server läuft reicht es ja o restart einzugeben
     
    #14
    dersimlicemo gefällt das.
  16. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam und smargo

    dr3@m@

    îch krieg das mit dem Smargo einfach nicht zum laufen :( habs so probiert aber ohne erfolg :(

    aktueller oscam usb scan:

    Bus 003 Device 003: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    iProduct 0
    iSerial 3 Reader 028C1BF
     
    #15

Diese Seite empfehlen