1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von mike_37, 25. Mai 2011.

  1. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    folgende Meldung erhalte ich im oscam-Interface:

    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.00-unstable_svn, build #5288 (i686-pc-linux)
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s version=1.00-unstable_svn, build #5288, system=i686-pc-linux, nice=0
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s client max. idle=30 sec, debug level=0
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s max. logsize=500 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s client timeout=3000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=5 ms
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s 10900 service-id's loaded in 22ms
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id´s!
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s 140 tier-id's loaded
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s 3 provid's loaded
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s monitor: disabled
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s camd33: disabled
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s camd35: disabled
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s cs378x: disabled
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s newcamd: initialized (fd=7, port=34000, ip=192.168.178.23, crypted)
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s CAID: 0604
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s provid #0: 000000
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s radegast: disabled
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s http thread started
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s creating thread for device /dev/smargo1
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/05/25 18:55:37 B779A6C0 s waiting for local card init
    2011/05/25 18:55:37 B778B280 r reader thread started (thread=B778B280, label=sky, device=/dev/smargo1, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/05/25 18:55:37 B7792280 h HTTP Server listening on port 16002
    2011/05/25 18:55:40 B778B280 r sky card detected
    auf der konsole erhalte ich noch folgende Meldung:

    warning: value 'smartreader +' in protocol-line not recognized, assuming MOUSE
    Warning: keyword 'device_out_endpoint' in reader section not recognized

    vdr-plugin-sc wurde erfolgreich installiert.

    oscam soll nur local laufen, also kein cs.

    meine oscam.conf sieht folgendermasen aus:
    [global]
    serverip = 192.168.178.23
    logfile = /home/easyvdr/oscam.log
    cwlogdir = /tmp/oscam/cw
    clienttimeout = 3000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 30
    cachedelay = 5
    nice = 0
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@0604:000000
    key = 0102030405060708091011121314256 ( the number 256 shows us that the card is local)
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = vdr
    httppwd = vdr
    httprefresh = 0
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 3
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile =
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000

    die oscam.server sieht so aus

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = smartreader+
    device = /dev/smargo1
    device_out_endpoint = 0x82
    services = SkyWelt
    boxid = 23614011514046
    force_irdeto = 1
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0604:000000
    chid = 0604:000014,000002,000003
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ratelimitecm = 3
    ratelimitseconds = 12


    die oscam.user

    account]
    user = *** (habe eins vegeben)
    pwd = ***
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 2
    au = sky
    services = skywelt
    caid = 1702,1722
    ident = 0604:000000:000A,000B,002B,0009,0022,0029,0014,0204,0017,0010,002A,0203,0024,001C,0013,000E,000D,000F,000C,0016,0206,0018,00A8,0015,0012,0011,001B,0309,00D0,00D1,00D2,00D3,00D4,00DC,00DD,00DE,00F0,00F1,00F2,00F3,00F4
    numusers = 1


    Koennte mir jemand ne Tipp geben, was ich falsch mache?

    Danke im vorraus und bis denne
    Mike
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR

    Deine Config ist sowas von nicht zu gebrauchen.
    Erst einmal sage uns welche Oscam Version du da nutzt.
    Dann hast du da die Konfiguration für eine Nova und net für eine Sky Karte...^^
     
    #2
  4. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR


    Hallo,

    erst mal danke, dass einer geantwortet hat.
    Mittlerweile sieht meine Konfiguration, so aus.

    oscam-Version

    Unix starttime: 1306512255
    Starttime: 27.05.11 18:04:15
    Version: 1.00-unstable_svn Rev. 5288
    Max PID: unlimited


    Active modules:
    Web interface support: yes
    SSL support: no
    DVB API support no
    Anti-cascading support: yes
    ECM doublecheck: no
    Irdeto guessing: yes
    Debug mode: yes
    LED support: no
    Q-Box HD LED support: no
    Log history: yes
    Monitor: yes
    Loadbalancing support: yes
    LCD support: no
    camd 3.3x: yes
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    gbox: yes
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes
    Cardreader: yes
    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    NDS Videoguard: yes
    DRE Crypt: yes
    TONGFANG: yes


    die oscam.conf sieht so aus

    [global]
    serverip = 192.168.178.23
    logfile = /home/easyvdr/oscam.log
    cwlogdir = /tmp/oscam/cw
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 30
    cachedelay = 5
    nice = 0
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_auto_betatunnel = 0

    [monitor]
    port = 34000
    nocrypt = 192.168.178.1-192.168.178.36,127.0.0.1
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1702:000000;35000@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    mgclient = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httpuser = vdr
    httppwd = vdr
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1
    aclogfile =

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    au = sky
    boxtype =

    oscam.user sieht so aus

    [account]
    user = local
    pwd =
    disabled = 1
    group = 1
    hostname = 127.0.0.1
    au = sky
    caid = 1702,1833
    numusers = 1


    oscam.server sieht so aus

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 1702:000000
    group = 1

    oscam-service so

    [sky]
    caid = 1702,1833
    provid =
    srvid = 1702,1722,1833,1834,09C4,09C7:002A

    Jetzt die Angaben im Status-Monitor

    hide Thread ID Type ID Label AU Crypted Address Port Protocol Login Online CAID:SRVID Current Channel LB Value/ Reader Idle Status

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    B78D06C0 s 0 root

    127.0.0.1 0 server 27.05.11 18:04:14 00:06:13 0000:0000

    00:00:01 OK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    B78C8280 h 1 root

    127.0.0.1 0 http 27.05.11 18:04:15 00:06:12 0000:0000

    00:00:08 OK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    B789D280 a 1 NULL

    127.0.0.1 0 monitor 27.05.11 18:04:31 00:05:56 0000:0000

    00:05:56 OK Readers 1/1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    B78C1280 r 1 sky

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    OFF 127.0.0.1 0 mouse 27.05.11 18:04:15 00:06:12 0000:0000

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    00:06:00 CARDOK

    Es geht eigentlich nur darum, meine Original-Karte am VDR nutzen zu koennen

    vder-sc-plugin funktioniert tadellos.

    Hardware: original smargo


    bis denne
    Mike
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR

    Ändere mal deinen Reader und benutzt in Zukunft bitte die Spoiler:

    PHP:
    [reader]
    label                         sky
    protocol                      
    mouse
    device                        
    = /dev/ttyUSB0
    services                      
    sky
    caid                          
    1702
    boxkey                        
    1122334455667788
    detect                        
    cd
    mhz                           
    600 #So ist das richtig
    cardmhz                       600 #So ist das richtig
    ident                         1702:000000
    group                         
    1
    Der Service muss sollte so aussehen:

    PHP:
    [sky]
    caid                          1702,1833
    provid                        

    srvid                         0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0022,0024,0029,002A,002B,0032,0034,0035,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,700A,0075,0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083,0084
     
    #4
    mike_37 gefällt das.
  6. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR


    Danke fuer deine Antwort.:good:

    habe es so wie angegeben geaendert, Karte ist ok. Bekomme aber bei noch kein Bild.


    Gruß
    Mike
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR

    Womit bekommst du kein Bild...VDR oder andere Box?
     
    #6
  8. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR

    Am VDR erhalte ich bei Sky kein Bild
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR

    Zeig mal deine Cardclient.conf
     
    #8
  10. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR


    ;
    ; Comment lines can start with # or ;
    ;

    ; cardslot with phoenix/smartmouse cardreader on serial port
    ;
    ; dev - serial device e.g. /dev/ttyS0
    ; CD - card detect 0=normal 1=inverted
    ; RST - card reset 0=normal 1=inverted
    ; clock - clock frequency in Hz. If missing or 0, default=3571200
    ;
    ;serial:/dev/ttyUSB0:0:0
    ;serial:/dev/ttyS1:1:0:3579545

    ; cardslot with Smargo Smartreader+ on serial port
    ;
    ; srplus:dev:[clock]
    ;
    ; dev - serial device e.g. /dev/ttyS0
    ; clock - clock frequency in Hz. Defaults to 3571200 Hz
    ;
    ; The clock frequency is automatically configured according to ISO 7816-3. It
    ; is possible to override the clock frequency via parameter for overclocking,
    ; however don't do this unless you know exactly what you're doing - you may
    ; possibly fry your smartcard!
    ;/dev/ttyUSB0
    ;srplus:/dev/ttyS1:6000000
    ;
    ; srplus:/dev/ttyUSB0:3651200
    ; cardslot talking to PCSCd using CCID protocol for communication
    ;
    ; ccid:reader
    ; 1702:reader
    ; reader - reader name e.g. as given by pcsc_scan
    ;
    ; For using this cardslot type, you must have installed pcsd-lite and ccid
    ; driver package. Before compiling you should add something like this to your
    ; Make.config file:
    ; WITH_PCSC = 1
    ; INCLUDES += -I/usr/include/PCSC
    ;
    ;ccid:SCR331 USB Smart Card Reader 00 00

    ; emulated smartcard on dummy port. For testing/debugging purpose only!
    ; The emulation code has to be enabled with the CARD_EMU define im smartcard.c
    ;
    ;emuseca:
    ;emucrypto:
    ;emuirdeto:acs383
    ;emuirdeto:acs384


    Das mit dem Spoiler zum komprimieren des Textes, finde ich irgendwie nich, sorry
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR

    Das ist die cardslot.conf und nicht die cardclient.conf^^

    Und für Spoiler drückst du mal auf das durchgestrichene S neben dem blauen Pfeil nach unten...^^
     
    #10
  12. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR

    newcamd:127.0.1.1:35000:1/1833:000000:local::0102030405060708091011121314
    newcamd:127.0.1.1:34000:1/1702:000000:local::0102030405060708091011121314#oscam
    #cccam2:127.0.0.1:16001:1/1702/000000:vdr:vdr
    # cccam2:192.168.1.1:12000:1/1702/0000:reel:avg
    # cccam2:[ip]:12000:0:[user]:[pw]
    # cccam:127.0.0.1:9000:0/0000/0000:/tmp/camd.socket
    # cccam2:127.0.0.1:(your cccam server port ):0/0000/0000:user:pass
    #cccam:localhost:9000:1/0000/0000:/var/emu/cccam/chroot%d/tmp/camd.socket
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR

    Der [/spoiler] hat jetzt am Ende gefehlt ;)

    Ändere mal deine Lines:

    newcamd:127.0.1.1:35000:1/1833/FFFF:local:passwort!:0102030405060708091011121314
    newcamd:127.0.1.1:34000:1/1702/FFFF:local:passwort!:0102030405060708091011121314
     
    #12
  14. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR


    Danke,:good::emoticon-0167-beer:

    die Aenderungen habe ich uebernommen.
    Allerdings erscheint der Nutze "local" im webinf immer als "offline".
    Das 2. Problem brauche ich diese dvbapi?

    Muss ich irgentwelche symbolischen links zum sc-plugin setzen ?

    gruß
    Mike
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR

    Nope...brauchst du nicht.
    Mach mal statt 127.0.1.1 einfach 127.0.0.1 oder localhost.
     
    #14
  16. mike_37
    Offline

    mike_37 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam und sc mit ner Sky02,auf meinem VDR


    geht nicht

    Das komische ist gestern hatte ich mal kurz "connect" und "online".
    Weis aber leider nicht mehr was ich da gemacht habe.


    ist newcamd nur ein link zu oscam oder ein eigenstaendiges prog?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2011
    #15

Diese Seite empfehlen