1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam und I-CS

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von teeisfertig, 8. Juni 2013.

  1. teeisfertig
    Offline

    teeisfertig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi , mit meiner VU Solo² (server) und 2 weiteren Vu's als Client habe ich Oscam(only) super am laufen . Und auch einen Optimuss-Underline konnte ich dank dieses Forums über ccam in mein HS einbinden . Nun möchte ich aber noch meinen Vater übers Internet an der V13-Karte teilnehmen lassen .
    Dyns und Portfreigabe lese ich mich ein . Und auch die Sicherheitshinweise werden studiert . Aber Studieren ist nicht immer einfach:emoticon-0120-doh::emoticon-0119-puke:

    Meine Frage : Wie muß ich welche Config erweitern ??? Ich möchte nur meine karte 1x über Internet-CS weiter geben .
    Eine Beispiel-Config wäre nicht schlecht .

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dos1973
    Offline

    dos1973 Freak

    Registriert:
    27. April 2013
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam und I-CS

    Wenn alles läuft musst du an den Konfig nichts ändern.
    du musst nur den Zugriff von ausserhalb einrichten.

    fritzbox:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    teeisfertig gefällt das.
  4. crazyhansi
    Offline

    crazyhansi Hacker

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Wien
    AW: Oscam und I-CS

    In deiner oscam config musst du bei oscam user einen weiteren account für deinen Vater einrichten. Richte dir einen Dyn Dns account bei zb

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein.
    Der Dyn account sorg dafür, dass deine öffentlich IP Adresse bein einem Wechsel immer unter diesem namen erreichbar ist. Die Dyn Zugangsdaten musst du in deinen Router/Modem eintragen. Wenn du jetzt zb bei deinem Vater einen underline stehen hast gibst du dor anstatt der IP und port deines Receivers die dyndns addi ein oasswort und benutzer wie zu Hause auch. Damit dein Server von aussen erreichbar ist musst du ein portforwarding einrichten. Den seviceport für deinen CS Server hast du selbst ausgewählt. Hat dein Server jetzt die IP Adresse 192.168.1.20 musst du deinen serviceport für diese IP Adresse forwarden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    L.G.!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2013
    #3
    teeisfertig gefällt das.
  5. teeisfertig
    Offline

    teeisfertig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und I-CS

    @ Dos1973 , Danke
    Bei diesem Link sehe ich keine Bilder und kann auch nichts downloaden .
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2013
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam und I-CS

    Hi,

    lege für deinen Vater in der oscam.user einen account an. Der kann genauso aussehen, wie der/die anderen. Eine DYNDNS Adresse willst du noch anlegen, im Router musst du eine Weiterleitung auf den Port in der Oscam.conf machen.

    Beim Vater in die C Line trägst du folgendes ein:

    Code:
    C: <DYN Adresse> Port username password
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    teeisfertig gefällt das.
  7. teeisfertig
    Offline

    teeisfertig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und I-CS

    Danke , für die Antworten .
    Ich habe mich jetzt bei NO-IP angemeldet . Username , Passwort , Hostname sind erstellt . Es wurden keine Sicherheitfragen gestellt ( z.B. : Wie heißt Ihr Lieblingsdackel ... ,oder ähnlich ) ?! Bin ich jetzt fertig oder geht es noch weiter über ad a Host ?
    Ich weiss auch nicht was ich in der Fritzbox bei der Potfreigabe : Von Port ; Computername ; an Port eintragen soll .

    Gibt es eine einfache Anleitung/Erklärung , für so ein Blödi wie mich ?
    Ich habe hier viel gelesen und bin nun leicht Überfordert :emoticon-0106-cryin

    Gruß


    Gruß
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und I-CS

    Wenn Du einen Host erstellt hast, ist dieser doch da.
    Den trägst Du im Router für DynDNS ein, damit der täglich aktualisiert wird.

    In der Fritte kommt rein:

    von Port = irgendeiner, den Du auch im Client dafür einträgst
    Computername = IP des Servers
    an Port = der vergeben Port im Server
     
    #7
    teeisfertig gefällt das.
  9. teeisfertig
    Offline

    teeisfertig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und I-CS

    Also in meiner Oscam-Comfig (Server) , die cccamfreigabe , dieser Port ist dann : an Port ?!
    Und die im Client ist : von Port ... , diese beiden Angaben sind aber jetzt , in meinem HS-Einstellungen gleich ! Dann muß ich den Port der Internet-Clienten also Ändern ?
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und I-CS

    :fie: ???

    Am Server in der oscam.conf, im cccam abschnitt steht zb. port = 12345

    diesen port trägst du im router bei der portfreigabe ein, nähmlich
    von port = 12345
    an port = 12345

    an computer = Server


    Am client brauchst du keinen port wenn du nicht weiter sharen willst
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    #10
  12. teeisfertig
    Offline

    teeisfertig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und I-CS

    aber bombadil erklärt es doch so :


    - - - - - - - - - -

    Bei mir läuf ja Oscam mit 3x Cccam-client im HS . Nur I-cs ist das was ich probiere .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juni 2013
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und I-CS

    Klar, ist doch genauso.
    Ich erkläre, wie der Client in oscam eingebunden wird, und bombadil hat erklärt, wie die Line im Client auszusehen hat.
    Oder bin ich komplett verkehrt?
     
    #12
    teeisfertig gefällt das.
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und I-CS

    dann weisst du ja wie eine F: und C: line aussieht oder aussehen soll oder?
    dein problem ist immer noch die portfreigabe und die weiterleitung an den oscam server, oder?
     
    #13
  15. teeisfertig
    Offline

    teeisfertig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und I-CS

    Ja , verstehe ich . nur das von Dodo83 irritiert mich :

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juni 2013
    #14
  16. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und I-CS

    ja sorry hab mich da unglücklich ausgedrückt, hab deinen post davor wohl falsch verstanden
     
    #15

Diese Seite empfehlen