1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam und cccam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bezl, 13. Mai 2011.

  1. bezl
    Offline

    bezl Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Brauche bitte hilfe für

    debian ipc server

    cccam 2,12 und oscam
    Sky Ger s o2
    und Sky It
    beide möchte ich mit smargo und hub mit oscam zum laufen bringen aber leider bekomme ich es nicht hin
    hier meine oscam cfg

    Code:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf
    
    [global]
    logfile = stdout
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = -1
    waitforcards = 1
    clientmaxidle = 30
    
    [monitor]
    port = 18000
    aulow = 120
    monlevel = 4
    OSCAM.cfg
    [newcamd]
    key  = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    port = 34000@093b:000000
    port = 34001@1702:000000
    
    
    [cs357x]
    Port = 34000
    
    [cs358x]
    Port = 34001

    Oscam.server

    Code:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server
    ########italia
    [reader]
    label = SkyIt
    protocol = mouse
    detect = cd
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 2
    caid = 093b
    boxid = xxxxxxxxx
    emmcache = 1,3,2
    fallback = 0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    
    
    ############################################################
    
    
    #[reader]
    #label = skyGerm
    #protocol = smargo
    #device = /dev/ttyUSB0
    #caid = 1702,1833
    #boxid = xxxxxxxxxx
    #detect = cd
    #group = 2
    #emmcache = 1,3,2
    #fallback = 0
    #mhz = 357
    #cardmhz =357
    
    Oscam.usser


    Code:
    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxxx
    group = 2
    uniq = 0
    caid = 093b
    ident = 093b:000000
    au = SkyIt
    monlevel = 2
    
    
    
    
    #[account]
    #user = xxxxxx
    #pwd = xxxxx
    #group =2
    #uniq = 0
    #caid = 1702
    #ident = 1702:000000
    #au = SkyGerm
    #monlevel = 2
    Danke für eure hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und cccam

    Und was funktioniert da jetzt nicht wenn der S02 Reader aktiv ist?
    Die MHZ für die S02 sind 6^^
     
    #2
  4. ramazotti
    Offline

    ramazotti Chef Mod

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: Oscam und cccam

    Hi

    Hast du die "#" Rautezeichen auch weggemacht...weil sie hier in deine geposteten configs bei einigen sachen drin sind?

    Mach mal die Rautezeichen weg überall

    und dann musst du dich noch entscheiden bei dem hier in der oscam.conf sonst hast du ein Problem mehr oder vielleicht war es ja das Problem schon

    .....
    FALSCH
    [newcamd]
    key = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    port = 34000@093b:000000
    port = 34001@1702:000000

    [cs357x] Port = 34000
    [cs358x] Port = 34001

    pro Modul(CAM) nur ein Port als Beispiel so hier

    RICHTIG
    [newcamd]
    key = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    port = 34000@093b:000000
    port = 34001@1702:000000

    [cs357x] Port = 34002
    [cs358x] Port = 34003

    Und dann musst du natürlich das noch ändern was T1x schon oben geschrieben hat, dort wo die Sky S02 Karte definiert ist musst du das änder

    mhz = 357
    cardmhz =357

    in

    mhz = 600
    cardmhz = 600

    Um eine schnell Fehlersuche zu ermöglichen poste mal bitte eine aktuelle LOG. Mache bitte der log die beiden Karten Serial's unkenntlich
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2011
    #3
    giftstaub und T1x gefällt das.
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam und cccam

    @bezl,

    So kann dir keiner weiter helfen, du Schreibst Oscam und cccam nutzt aber das Newcamd Protocol?

    Ich gehe mal davon aus das du ein Debian Server nutzt wegen der IPC Version!

    Die OScam.config auf deinem Server sieht aber nicht besonders gut aus :emoticon-0106-cryin

    Wo wird CCcam verwendet, auf einer clientebox oder wo?

    Ich sehe werder das CCcam protocol auf deinem Server noch eine clientenbox mit CCcam!!!

    gruß
    giffti

    Am besten du schaust mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    T1x gefällt das.
  6. bezl
    Offline

    bezl Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und cccam

    morgen
    die cccam ist für die Gliends ich übergebe mit der n line an die cccam
    meine Sky it und nun möchte ich meine Sky Germ auch an die cccam übergeben

    ist das so nun richtig??

    Gruss und danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2011
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und cccam

    Nein!

    Das hier benötigst Du nicht:
    cs357x]
    Port = 34000

    [cs600x]
    Port = 34001

    Die anderen Änderungen hast Du gemacht?
    Dann teste, und wenn es nicht geht brauchen wir ein Logfile, welches laut der Config da zu finden ist:
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und cccam

    Weiss nicht warum Du das nicht direkt über CCcam 2.2.1 einliest.
    Wo ist da der Vorteil?
     
    #7
  9. bezl
    Offline

    bezl Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und cccam

    Hallo werde ich nacher testen

    warum ich das so mache ,wegen den ecms die gehen sehr hoch bei der Sky it
    und bei der Germ hätte ich sie auch gerne etwas niedriger mit oscam

    Gruss :ja
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und cccam

    hm, noch niedriger als mit CCcam 2.2.1 bekommste die doch fast gar nicht oder?
    Die liegen bei mir zwischen 0,37 und 0,47 je nach Sender
     
    #9
  11. bezl
    Offline

    bezl Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und cccam

    hm cccam 2.2.1 und oscam Sky de und Sky it ???? geht den das ????
     
    #10

Diese Seite empfehlen