1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam und camd3

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von julia, 18. Mai 2013.

  1. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich habe für einen Kumpel ein Igel installiert, mit zusätzlichen Camd3 (so wie bei mir), aber die camd3 verbindet sich nicht mit Oscam. Kann jemand über die configs schauen, ich bin anscheinend blind, da ich den Fehler nicht sehe.
    group 1 + 2 sind lokale Karten die auch gehen. Auf der Dream läuft CCcam 2.3.0

    Julia


    Oscam Reader:

    [reader]
    label = camd3emu
    enable = 1
    services = austriasat,rai, !noECM
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,20248
    user = meinserver
    password = meinserverpass
    group = 3

    caid = 0100, 0d05

    ident = 0100:000030; 0100:000202; 0100:0002E2; 0D05:000010


    camd3 User:

    # emu-keys for OScam
    meinserver:meinserverpass


    camd3 confic:

    # Boxtyp(optional): 1-dbox2, 2-dm7000, 3-dm7020, 4-dm500, 5-dm56xx/Triax, 7-elanvision, 9-server only, 10-relook, 11-dm600
    # 12-ufs910
    # Default is 9 - server only
    BOXTYPE=9
    #
    # UDP Port(optional); Defailt - 20248
    #UDP_PORT=20248

    # UDP Host(optional); Defailt - any
    #UDP_HOST=192.168.0.1

    # TCP Port(optional); Default - 0 (TCP-server ausgeschaltet)
    #TCP_PORT=24110

    # HTTP Port(optional); Defailt - 9080 ( 0: HTTP-server ausgeschaltet)
    #HTTP_PORT=9080

    # HOST Host(optional); Defailt - any
    #HOST_HOST=192.168.0.1

    # HTTP Login: Default - admin:camd3
    HTTP_ADMIN= Peter
    HTTP_PASSWORD= Huber


    # Log(optional): 0 - keine Ausgaben, 1-Datei, 2 - Console, 4 - UDP(syslog), 3 - Console+Datei, 5 - UDP+Datei, 6 - UDP+Console, 7-UDP+Console+Datei; Default ist 2;
    LOG=0

    # Logfile
    LOG_FILE=/var/log/camd3.log

    # descrambler delax in ms
    #DESCR_DELAY=500

    # Host für UDP-logging
    #LOG_HOST=192.168.1.1


    # Port für UDP-logging(optional); Default ist 514
    #LOG_PORT=514

    # DNS cache in sekunden; Default ist 60 sec
    #DNS_CACHE=60

    # AU für original Slot dbox2 (optional): 1-ein, 0-aus; Default ist 1
    DBOX2_AU=0

    # Pfad zum User-File(optional); Default ist /var/keys/camd3.users
    #USERS=/var/keys/camd3.users

    # Pfad zum Server-File(optional); Default ist /var/keys/camd3.servers
    #SERVERS=/var/keys/camd3.servers

    # Pfad zum Key-File(optional); Default ist /var/keys/camd3.keys
    #KEYS=/var/keys/camd3.keys

    # Pfad zum Socket-File(optional); Default ist /tmp/camd.socket
    #SOCKET=/tmp/camd.socket

    # Multichannel mode (optional): 0-aus, 1-ein; Default ist 0
    #MULTI=1


    Oscam Service:


    [austriasat]
    caid = 0D05
    provid = 000010
    srvid = 0025,003B,2EFE,07FF,4461,4462,0045,31FC,07FC,07FF,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF,


    [noECM]
    caid = 0d05
    provid = 000010
    srvid = 07FA,07FD,31FA,14B4,14B5,14B6,14B7

    [rai]
    caid = 0100
    provid = 000030
    srvid = 213F,2140,2141,2142,ce5,ce9


    Oscam User.

    [account]
    user = Wohnzimmer
    pwd = tecqp8362el
    group = 1,2,3
    cccreshare = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. captaincomic
    Offline

    captaincomic Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam und camd3

    Moin, nimm doch erstmal bis alles läuft ident + services raus. Hast Du ein camd Webif?
     
    #2
  4. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam und camd3

    Hi,

    habe ident + services rausgenommen, ja habe ien Webif, das geht auch und bei User ist mein server eingetragen.
    Bei Address steht aber 0.0.0.0

    Julia


    [​IMG]
     
    #3
  5. captaincomic
    Offline

    captaincomic Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam und camd3

    Hi Julia, ich meinte ein camd Webif auf dem Igel!!!
     
    #4
  6. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    5.872
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und camd3

    hi julia,
    ich glaub beim camd3-Protokoll wird die Verbindung erst bei der ersten key-Anfrage aufgebaut.
    Hast du das schon mal versucht?
    gruß
    janni1
     
    #5
  7. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam und camd3

    Hi,

    Camd3 Webif auf dem Igel:


    [​IMG]



    Die Verbindung kommt auch nicht zustande wenn ich auf Austriasatkanäle umschalte, obwohl die Keys eingetragen sind

    Julia
     
    #6
  8. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und camd3

    darf ich mich hier mal mit ranhängen, da ich eigentlich grad genau das gleiche problem hab, ich hatte es schon mal am laufen, dann receiver wechsel und einige wochen nicht beachtet und jetzt wollt ichs grad wieder zum laufen bekommen, wenn ich aber jetzt umschalte kommt im log folgendes :

    Code:
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/05/18 20:52:57 ******* r sky [videoguard2] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/05/18 20:52:57 ******* c test123 (09C4&000000/0000/1330/********): not found (146 ms) by sky[/FONT][/COLOR]
    meine oscam-server (am ipc):
    Code:
    [reader]label = sky
    description = SkyEasymouse1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 0
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    dropbadcws = 1
    ndsversion = 2
    
    
    [reader]
    label = camd3
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = 123
    password = 123
    caid = 0D05
    ident = 0D05:000004,000010
    group = 2
    mein oscam-user am server:
    Code:
    [account]user = test123
    pwd = test123
    group = 1,2
    au = sky
    caid = 09C4,0D05
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    mein oscam-server am client:
    Code:
    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = server-ip,port
    account = test123
    password = test123
    cccamversion = 2.1.3
    group = 1
    caid = 09c4
    (das war der reader für die s*y karte, das funktioniert alles!)
    [reader]
    label = camd3
    protocol = camd35
    device = server-ip,33455
    user = 123
    password = 123
    caid = 0D05
    group = 2
    (das war der reader für camd3-k*s auf dem ipc)
    
    webinterface geht auf, sowohl von oscam als auch camd3, der benutzer verbindet sich aber nicht sobald ich auf orf umschalte :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2013
    #7
  9. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam und camd3

    Hi,

    hast du auch bei Address 0.0.0.0 stehen wie ich bei Post 3

    Julia
     
    #8
  10. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und camd3

    jupp, bis auf label und port sieht es bei mir aus wie bei post3, ich denke da steht erst was wenn er verbunden ist, aber der reader greift irgendwie nicht auf den camd3 zu da ich im camd webinf nichts sehen kann, das hat aber schonmal funktioniert, hmmm grübel...
     
    #9
  11. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam und camd3

    Hi,

    wie bei mir, ich hoffe das jemand einen Tipp hat

    Julia
     
    #10
  12. captaincomic
    Offline

    captaincomic Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Julia, gut das Du das camd Webif aufrufen kannst, das ist schon mal die halbe Miete. Erscheint da unter Keys denn auch etwas?

    @blacksky
    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = interne.ip,port
    account = test123
    password = test123
    cccamversion = 2.1.3
    group = 1
    caid = 09c4
    (das war der reader für die s*y karte, das funktioniert alles!)
    [reader]
    label = camd3
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455 --> Device muss zu deinem Server zeigen und nicht zum localhost
    user = 123
    password = 123
    caid = 0D05
    group = 2
    (das war der reader für camd3-k*s auf dem ipc)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2013
    #11
    julia gefällt das.
  13. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und camd3

    @captaincomic, werd ich gleich mal prüfen, glaub ich hab mich da aber nur verschrieben :(

    hab mich da auf seite 1 verschrieben, war schon die richtige ip drin und geht deshalb immer noch nicht :((
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2013
    #12
  14. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam und camd3

    Hi,

    mein Reader sieht so aus, nein unter key steht nichts drin

    Julia


    [reader]
    label = camd3emu
    enable = 1
    services = austriasat,rai,!noECM
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1, 20248
    user = meinserver
    password = meinserverpass
    group = 7
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam und camd3

    Hallo Julia,

    in der camd3.config sollte so etwas stehen:

    # Pfad zum Key-File(optional); Default ist /var/keys/camd3.keys
    KEYS=/var/keys/camd3.keys

    dort muss eine camd3.keys Datei stehen mit den im moment gültigen Keys. Schau mal nach, ob du du die hast.

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
  16. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam und camd3

    Hi,

    ja, habe ich, und die Keys sind aktuell

    Julia


    [​IMG]
     
    #15

Diese Seite empfehlen