1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam und Camd3 gleichzeitig im TITAN-Image ???

Dieses Thema im Forum "tiTan" wurde erstellt von Hasi0112, 20. Oktober 2011.

  1. Hasi0112
    Offline

    Hasi0112 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,
    ist es möglich wie beim E2 Image, die oscam und die camd3 gleichzeitig im Titan-Image laufen zu lassen?
    Wenn ja, wäre ich über eine gute Anleitung sehr froh.

    Vorab Danke.


    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: OSCam und Camd3 gleichzeitig im TITAN-Image ???

    Gibt es da eine Antwort?? Wäre auch sehr dankbar für eine Anweisung!! Habe Titan 1.2a im Flash und OSCAM ebenfalls im Flash, wie bekomme ich CAMD3 auch dazu? Ich muss vorausschicken hatte zuvor auf der Kathi Hot Summer V2 im Flash und nur OSCAM ebenfalls im Flash, darum weiß ich leider gar nicht Bescheid über die CAM3!
     
    #2
  4. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCam und Camd3 gleichzeitig im TITAN-Image ???

    Hallo!
    Ich habe das im Titan genau wie auch im AAF-Spring zusammen laufen! Lest Euch das Thema "HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2 " (UFS 910-Enigma) durch, genau so geht es auch im Titan-Image. Bei mir läuft es so :) MfG
    [h=2][/h]
     
    #3
  5. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCam und Camd3 gleichzeitig im TITAN-Image ???

    Hallo!
    Ich stelle mal meine configs zur Verfügung. MfG
     
    #4
    szonic, Jargado, centaur und 3 anderen gefällt das.
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCam und Camd3 gleichzeitig im TITAN-Image ???

    Dein Paket in Ehren....das gibts hier des öfteren.
    Wichtig für die Funktion ist der Edit der start.sh im E2 Image, sonst rennen auch die Paketdaten nicht.

    Also, poste uns doch noch deine Startdatei vom tiTan Image. Auf diese kommts nämlich an!
     
    #5
  7. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCam und Camd3 gleichzeitig im TITAN-Image ???

    Hallo Skywalker1!
    Warscheinlich hast Du das Paket nicht entpakt. Im Ordner ist ein Ordner "etc" und darin ein Ordner "autostart" und darin wiederum eine bearbeitete start.sh Datei. Der entpakte Ordner ist eigendlich "Narrensicher"! Ich habe das Titan als USB-Image auf Stick laufen.MfG





    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geht es bei Dir jetzt?
     
    #6
    Skywalker gefällt das.
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCam und Camd3 gleichzeitig im TITAN-Image ???

    Moin,
    entpackt hatte ich das Paket schon....nur als ich die drei entstandenen Ordner sah, nicht weiter nachgeschaut :read:
    Habs eben getestet...funzt :hell
    Dafür schon mal vielen vielen Dank :emoticon-0139-bow:
    Anbei für alle anderen User lediglich deine bearbeitete start.sh fürs tiTan Image
     
    #7
    Anskar gefällt das.
  9. Hasi0112
    Offline

    Hasi0112 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam und Camd3 gleichzeitig im TITAN-Image ???

    Hallo,
    vorher bevor ich am Basteln war auf dem Titan 1.2a Flash Image (ohne Swap Stick), konnte ich noch auf die Ösi`s zugreifen und hatte noch alles (Sky/HD und HD Plus) wenn ich die EMU`s einzeln zugeschaltet habe.Jetzt nach dem ich die config`s einwenig bearbetet habe,bekomme ich nur noch die Sky/HD ohne HD Plus und ohne ORF.

    Wer könnte mir bitte mal sagen warum das so ist?


    Hier meine Config`s:

    camd3.config:

    # Wenn Parameter gebraucht wird - '#' (Kommentarzeichen) entfernen und eure Werte reinsetzen!!!!!
    #
    #
    #
    # Boxtyp(optional): 1-dbox2, 2-dm7000, 3-dm7020, 4-dm500,
    # 5-dm56xx/Triax, 7-elanvision, 9-server only, 10-relook, 11-dm600
    # 12-ufs910, 13-dm800
    # Default is 9 - server only
    #BOXTYPE=13
    #
    # UDP Port(optional); Defailt - 20248
    UDP_PORT=29998
    # UDP Host(optional); Defailt - any
    #UDP_HOST=127.0.0.1
    # HTTP Port(optional); Defailt - 9080 ( 0: HTTP-server ausgeschaltet)
    #HTTP_PORT=9080
    # HOST Host(optional); Defailt - any
    #HOST_HOST=192.168.0.1
    # HTTP Login: Default - admin:camd3
    #HTTP_ADMIN=admin
    #HTTP_PASSWORD=camd3
    # Log(optional): 0 - keine Ausgaben, 1-Datei, 2 - Console, 4 - UDP(syslog), 3 - Console+Datei, 5 - UDP+Datei, 6 - UDP+Console, 7-UDP+Console+Datei; Default ist 2;
    #LOG=2
    # descrambler delax in ms
    #DESCR_DELAY=500
    # Host für UDP-logging
    #LOG_HOST=192.168.1.1
    # Port für UDP-logging(optional); Default ist 514
    #LOG_PORT=514
    # DNS cache in sekunden; Default ist 60 sec
    #DNS_CACHE=60

    # Logfile
    #LOG_FILE=/var/log/camd3.log
    # AU für original Slot dbox2 (optional): 1-ein, 0-aus; Default ist 1
    #DBOX2_AU=0
    # Kartenslots (anzahl beliebig)
    # je eine Zeile für Slot:
    # SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username:password(carddetect):deskey
    #
    # deskey für normale Slots ist optional, aber port,username und password müssen immer angegeben werden!!!
    #
    # für die Kartenleser(aber nicht multicam für dbox2) statt password, CTS oder CAR eingeben (carddetect - default - CAR)
    #
    # devicename: Pfad (volständig) zum Device, oder Hostname von cardserver(newcamd) - /dev/ttyS0...9 für win32-version
    # type: 1-serial, 2-intern(dreambox, elanvision, tripledragon), 4-cardserver(newcamd)
    # au_g: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_s: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_u: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # port: port
    # username: loginname
    # password: loginpassword
    # deskey: cardserver deskey (14 byte)
    #SLOT=/dev/tts/0:1:1:1:1:997:com1:CAR
    #SLOT=/dev/ttyS0:1:1:1:1:997:com1:CTS
    #SLOT=/dev/sci0:2:1:1:1:999:slotunten:password3
    #SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
    #SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:0102030405060708091011121314
    #SLOT=/dev/cardreader1:2:1:1:1:998:slotoben:password2



    camd3.user:

    # Alle services erlaubt, IN_CASC erlaubt, OUT_CASC erlaubt
    local:local
    # REMM
    #benutzer1:password2:REMM=/dev/sci1 (kann auch mit FROM und(oder) SERVICES benutzt werden)
    # nur Start
    #benutzer2:password2:SERVICES=/var/keys/pw_start.services
    # nur Fim
    #benutzer3:password3:SERVICES=/var/keys/pw_film.services
    # nur Start UND Film
    #benutzer3:password3:SERVICES=/var/keys/pw_start.services&SERVICES=/var/keys/pw_film.services
    # Cascadingungsabfragen von benutzer5 werden akzeptiert und local bearbeiteit, wenn es in services steht
    #benutzer5:password5:SERVICES=/var/keys/pw_start_in
    # Cascading für benutzer6 aktiviert
    #benutzer6:password6:SERVICES=/var/keys/pw_start_out.services
    #Cascadingungsabfragen von benutzer7 werden akzeptier, local bearbeiteit und anderen Server weitergeleitet
    #benutzer7:password7:SERVICES=/var/keys/pw_start_all.services
    # Nur Anfragen von einer bestimmten IP-Adresse sind erlaubt (kann auch mit REMM und(oder) SERVICES benutzt werden)
    #benutzer8:password8:FROM=sein.hostname.domain
    #benutzer9:password9:FROM=192.168.1.210
    # DISABLE=1 -> Sende Disable-Service, wenn nicht in Service-List (kann mit Anderen Parameters kombiniert werden)
    benutzer110:password10:DISABLE=1&SERVICES=/var/keys/pw_start.services
    # DISABLE=2 -> Sende Fake-DW, wenn nicht in Service-List (kann mit Anderen Parameters kombiniert werden)
    benutzer110:password10:DISABLE=2&SERVICES=/var/keys/pw_start.services
    # PRIORITY=3

    oscam.config:

    BindWait = 5
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 2
    PreferLocalCards = 2
    LogFile = stdout
    LogFile = /var/keys/oscam.log
    PidFile = /tmp/oscam.pid
    #usrfile = /var/keys/oscam_usr.log
    # monitor
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 2
    [webif]
    httpport = 8000
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.250
    httpuser = Hanna
    httppwd = Jan

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = katiuser
    boxtype = ufs910
    Group = 1,2,3
    au = 1
    priority = 1702:000000,1833:000000,0D05:000004,0D95:000004,1843:003411
    ignore = 09c4,09c7,1722,1834,1830


    oscam.server:

    [reader]
    Label = camd35
    Protocol = cs357x
    device = 192.168.178.27,25035
    account = katiuser,passwort1
    group = 1
    services = sky,skyhd,hdplus
    [reader]
    label= orf
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,29998
    account = local
    password = local
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    services = orf,austriasat
    CAID = 0D05,0D95


    oscam.user:

    [account]
    Group = 1,2,3
    User = katiuser
    Pwd = passwort1
    Uniq = 0
    CAID = 1702,1833,0D05,0D95,1843
    AU = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    Services = sky,skyhd,hdplus,orf

    start.sh:


    startFrontpanel
    startEvremote
    startAutofs
    startNetwork #startVfd
    startAvs
    startFirmware #startAutofs
    startBa #startAutofs
    startPlayer #startConfig, startFirmware, startBa
    startBootlogo cont #startAutofs, startPlayer
    /var/emu/camd3.902 /var/keys/camd3.config
    startEmu #startAutofs, startPlayer
    startReader
    startCheckDHCP #startEvremote, startFrameBuffer, startVfd
    startHaltonerror #startEvremote, startFrameBuffer, startVfd
    startWlan
    startCheckPIN #startEvremote, startVfd
    ( echo "$CMD Thread 2 start"
    startMakeDevs
    startPowerLed
    startDisplaySystem #startVfd
    startTf7700vfd0
    startDownmix #startPlayer
    startVideoTune #startPlayer
    startShowinfo #startAutofs, startFrameBuffer, startSwap
    startRcreboot #startEvremote
    echo "$CMD Thread 2 end" ) &
    startWaitfor "/tmp/.hotplugready" 10
    startAAFfirst
    startWorkaround;;
    last)



    MfG
     
    #8
  10. Anskar
    Offline

    Anskar Meister

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCam und Camd3 gleichzeitig im TITAN-Image ???

    Hallo Hasi 0112!
    Deine oscam server:
    Spoiler:




    [reader]
    Label = camd35
    Protocol = cs357x
    device = 192.168.178.27,25035
    account = katiuser,passwort1
    group = 1
    services = sky,skyhd,hdplus
    [reader]
    label= orf
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,29998
    account = local
    password = local
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    services = orf,austriasat
    CAID = 0D05,0D95




    [​IMG] Spoiler:




    meine oscam server
    ########## oscam.server ###########
    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    group = 1
    services = skyde
    mhz = 600
    cardmhz=600
    CAID = 1702,1833
    #### bei seriellem Reader anstatt SMARGO auskommentieren ######
    smargopatch=1
    ###############################################################


    [reader]
    label= orf
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,29998
    account = local
    password = local
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    services = orf,austriasat
    CAID = 0D05,0D95

    Du hast für Deine Sky Karte gar keinen (reader) eingetragen ,bei Dir sind 2 reader mit camd3/orf.
    MfG

    Sorry, aber das mit dem "Spoiler" hab ich noch nicht raus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2011
    #9
  11. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: OSCam und Camd3 gleichzeitig im TITAN-Image ???

    Das Prinzip der hier geposteten start.sh für Titan ist im Prinzip genauso wie die von mir vorangegangenen start.sh Dateien für AAF Images. Das einfügen der Zeile /var/emu/camd3.902 /var/keys/camd3.config an genau derselben Stelle wie die den AAF Hot Summer oder AAF MME V2 vor der Zeile startEmu. Aber gut zu sehen, dass es im Titan auch sehr einfach ist, camd3 mit Oscam laufen zu lassen. Was die config Dateien angeht, so kann man dieselben aus den bekannten Paketen nehmen. Wer den Pfad dazu nicht kennt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Lediglich die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vom Skywalker nehmen. Schon rennt die Kiste.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #10

Diese Seite empfehlen