1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Oscam und cam3 orf geht nicht

Dieses Thema im Forum "CS Camd3" wurde erstellt von 1jochen, 21. April 2012.

  1. 1jochen
    Offline

    1jochen Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab einen Atevio 7000 mit Enigma 2 AAF Image auf dem oscam 1.20 läuft HD+ ohne Probleme nur wie verbinde ich cam3 3.902 (da laufen die Öschi´s einwandfrei) mit dem Oscam damit die öschi´s hell werden über die key´s und hd+ gleichzeitig hell werden. Wenn ich beide Aktiviere geht nichts mehr.

    Hab schon einiges probiert aber nix geht wie muss ich den Reader im oscam eintragen und wie sehen die Configs im cam3 aus.

    Mir wäre geholfen wenn jemand mir seine Einstellungen zusenden könnte.

    Oder gibt es eine andere Möglichkeit orf und HD+ auf einer Box ohne CS zu schauen.


    Was ich auch schon probiert habe aber eine ganz andere Sache ist
    orf mit mgcam oder cam3 ist kein Problem geht gut ----- HD+ mit oscam auch kein Problem beide zusammen gehen nicht.

    Danke an alle
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. 1jochen
    Offline

    1jochen Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles gut und recht aber ich hab keine Fritzbox und möchte nicht CS betreiben ich wollte eigentlich nur meine HD+ Weiß betreiben und orf gucken und austria. Mit oscam geht das eine mit mgcam das andere beides gleichzeitig geht nicht. Meine Frage gibt es eine Möglichkeit beides zu betreiben ( HD+ Karte orf key ) ohne große Umwege über die Fritzbox oder so.
     
    #3
  5. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    ein bischen chaos in deiner frage. ob du intersharing oder homesharing nutzt ist egal beides ist cardsharing da du die karte nicht mit dem original receiver wo kein oscam drauf läuft, nutzt

    egal worauf du das nutzt ob fritzbox oder receiver muss camd3 korrekt eingerichtet sein damit die keys an oscam geleitet werden und da sind die anleitungen von skywalker1 passend
     
    #4
  6. 1jochen
    Offline

    1jochen Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    1. Also oscam läuft auf meiner Reciver in dem gleichen Reciver steckt auch die HD+ Karte im internem Schacht 1 HD+ ist offen und geht.
    2. Cam3 läuft auch auf diesem Reciver und orf ist offen mit Key.
    3. MGcam Läuft auch auf diesem Reciver und orf ist offen mit Key.
    4. MGcam oder Cam3 mit gleichzeitig aktiviertem oscam auf diesem Reciver geht nichts von beidem kein orf oder HD+.
    5. Mein Problem ständiges umschalten der Module von Hand daher meine frage ist das nicht automatisch möglich mit nur einem Reciver ohne Fritzbox.
     
    #5
  7. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    wenn du auf dem receiver bereits oscam laufen hast brauchst du eigentlich keinen weitere client-software. mach bei oscam einfach dvbapi an und leg dafür einen benutzer an dann brauchst du auch kein mgcamd auf ein und dem selben receiver
     
    #6
  8. 1jochen
    Offline

    1jochen Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt geht es oder nicht !!

    Das Problem mit Oscam und Cam3 war dass ich erst Oscam und dann Cam3 gestartet habe dieses führt zu Problemen und es geht nicht.
    Ich starte jetzt erst Cam3 und dann Oscam und schon geht es.
    Nur gelingt dieses mir nur von Hand aber wie kann ich dieses automatisch machen ??

    Also wer kann mir helfen Automatisch erst Cam3 starten und dann Oscam.
     
    #7
  9. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    wie startest du denn oscam automatisch? genau so startest du dann nämlich auch camd3
    aber eigentlich sollte es anders herum auch gehen müsstest eventuell nur reconnecttimeout runter stellen für den camd3 reader
     
    #8
  10. 1jochen
    Offline

    1jochen Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Starten versuche ich beides im CAM Menü mal startet oscam mal cam3 aber nie beide und schon gleich nicht in der gewünschten Reihenfolge.
    Die Reihenfolge muss ich noch immer einhalten erst cam3 und dann oscam den reconnecttimeout hab ich von 30 erst auf 10 und dann auf 5 Probiert keine Änderung erkennbar.
     
    #9
  11. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Du startest camd3 und oscam.
    Dass beide nicht gleichzeitig laufen wundert mich, schau dir mal die configs an

    Zuerstmal musst du camd3 so einrichten, dass es nur auf dem localhost läuft.
    Im oscam musst da dann einen reader einrichten der per camd3 protokoll die keys vom emu holt. Läuft bei mir so.
    Wichtig ist, dass du in der reader-section die caids für jeden reader einträgst.

    Sample confs:

    camd3.config
    UDP_PORT=30001
    UDP_HOST=127.0.0.1
    HTTP_PORT=9080
    HOST_HOST=192.168.0.201
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    LOG=0
    DNS_CACHE=600
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/keys/camd3.users
    SERVERS=/var/keys/camd3.servers
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    IGNORE=/var/keys/camd3.ignore
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket

    oscam.server
    [reader]
    enable = 1
    label = camd3-intern
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,30001
    user = test
    password = pass
    group = 1,2,3,4,5
    caid = 0D05,0D95

    enable = 1
    label = skyde_v13
    protocol = cccam
    device = xxx.xxx.xxx.xxx,40000
    user = user
    password = pass
    group = 1,2,3,4,5
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 2
    caid = 09C4

    Die camd3.servers sollte dabei leer bzw. auskommentiert sein.

    Der sky-reader muss sich natürlich dann bei dir ändern, da du deinen internen Kartenslot dafür nutzt, die funktionsweise ist aber denke ich klar
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2012
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    1jochen: verrate uns doch bitte welchen receiver du eigentlich benutzt sonst kann man hier nur weiter raten woran es eventuell liegen könnte

    vorgehensweise: herraus finden welches script für das menü zuständig ist und dann dieses über putty bearbeiten und einen sleep zwischen camd3 und oscam einfügen dann sollte es eigentlich gehen. die scripts werden von oben nach unten abgearbeitet also erst camd3 dann oscam rein schreiben..
     
    #11

Diese Seite empfehlen