1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von treki1, 20. Januar 2013.

  1. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    hallo. hab ein ipc server mit oscam 1.20-build #8110 am laufen. läuft eigentlich alles, ausser der au auf die srg viaccess5 karte.

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = srg
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = Serial:Reader 9AC5930
    caid = 0500
    ident =
    services = srg
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    saveemm-s = 1
    lb_weight = 250
    auprovid = 000500
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1,2,3,4
    caid =
    services = srg
    uniq = 3
    au = 1
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    loghistorysize = 2000
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 240
    cachedelay = 120
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    waitforcards = 0
    dropdups = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 300
    lb_max_ecmcount = 300
    lb_reopen_seconds = 500
    lb_retrylimit = 600
    lb_stat_cleanup = 48
    lb_reopen_mode = 1
    lb_savepath = /var/log/ipc/lb.log
    failbantime = 2000
    suppresscmd08 = 1
    
    [cs357x]
    port = xxxxxx
    suppresscmd08 = 1
    
    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = 06B1A8231086144C
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    reshare_mode = 1
    stealth = 1
    
    [monitor]
    port = xxxx
    monlevel = 4
    
    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.0
    httpdyndns =
    
    
    hab ich irgendwas vergessen? der client läuft mit cccam 2.1.3
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    Hi,

    trag in der oscam.user mal anstatt au = 1 au = srg ein.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    Hallo treki1,
    SRG-Karten können nur mit Oscam aktualisiert werden,cccam macht es schon lange nicht mehr.Habe zwar nur die v2.6,denke aber das die neueren Karten mit cccam auch nicht funktionieren.Wenn du auf deinen Home-Client kein Oscam laufen lassen möchtest,kannst du noch alternativ den Scam-emu für AU nehmen,funktioniert aber auch nur dann wenn die Karte abgelaufen ist.

    Gruß
     
    #3
  5. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mach au beim v.5.0 ( SRG ) über camd3 Protokoll.
     
    #4
  6. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    camd3...hmm. was muss ich denn da beim server einfügen? am clienten auch etwas?
     
    #5
  7. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    oscam.cfg
    Code:
    [cs357x]
    [B]port = [COLOR=#0000ff]xxxxxx[/COLOR][/B] [COLOR=#ff0000]-> denk dir hier ein port aus[/COLOR]
    suppresscmd08 = 1
    
    und für dein dein cccam 2.1.3 legst du ein neuen user wo nur die group von srg viaccess5 karte hat z.B

    Code:
    [account]  
    user                    = [COLOR=#ff0000]au-srg[/COLOR]
    pwd                    = [COLOR=#ff8c00]update[/COLOR]
    caid                    = 0500
    monlevel              = 2  
    keepalive             = 1  
    group                 = 3
    ident                  =    
    au                     = srg 
    Cccam.cfg

     
    #6
    treki1 gefällt das.
  8. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    werde es so schnell wie möglich ausprobieren. muss nur schnell abwarten, bis ich die oscam restarten kann :) ok. habe neu gestartet. der user au-srg ist aber offline. ist das richtig? jetzt isser da???!!! ich begreife nicht ganz. seit ich auf 3+ geschaltet habe...lol
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2013
    #7
  9. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    L: darf nicht offline sein dann machst was falsch hast den richtigen port auch eingetragen ?
    beim server nach dem einträgen neu gestartet ?
    nimm interne ip nicht dyndns !
     
    #8
    treki1 gefällt das.
  10. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    L: kam online und ist dann wieder offline gegangen. port ist richtig, oscam restart ausgeführt, habe interne ip. eigentlich alles ok.
    muss ich in der camd3.config -.servers, -.users auch irgendwas ändern? oder kann ich diese gleich deinstallieren? alles klar. habs. hab am "normalen" user die gruppe 3 entfernt. jetzt läuft es super: srg über camd35, der rest über cccam.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2013
    #9
  11. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    das freud mich das es läuft.:emoticon-0142-happy
     
    #10
  12. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    mich auch :emoticon-0115-inlov
    jetzt muss ich nur noch abwarten bis ein update fällig wird.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Januar 2013
    #11
  13. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    wäre der update schon gekommen? bei mir steht immer noch der 7.2.2013
     
    #12
  14. hacker3000
    Offline

    hacker3000 Newbie

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    hallo treki1

    funktioniert bei dir das au nun? bei mir leider nicht, trotz den gleichen configs... habe auch die neue srg v5

    danke und gruss
     
    #13
  15. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    leider nein. stecke die karte immer in die dm8000 und lasse unter scam3.59 laufen (srf1 und 3+). habe auch bemerkt, dass die emm nicht mehr 2 wochen vorher kommt, sondern erst ein paar tage vor ablauf.
     
    #14
  16. hacker3000
    Offline

    hacker3000 Newbie

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam und au auf neuste srg viaccess v5 karte

    danke für die antwort. wenn du scam nur auf 3+ laufen lässt, verlängern sich dann die srg-entitlements nicht? musst du immer auf beiden sendern laufen lassen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen