1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OSCAM über IPC Updaten

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von loleke, 16. April 2013.

  1. loleke
    Offline

    loleke Freak

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!!

    Habe eine kurze Frage!

    Möchte mein OSCAM auf dem Debian mit IPC 11.5 Updaten!
    Habe jetzt schon öfters gelesen das man das über das ipc macht!
    leider aber nicht wie..???!!!!

    habe bei mir im IPC auch nichts zum Updaten finden können!!

    Hat jemand damit Erfahrung und kann mir einen Tipp geben???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    Du kannst es entweder über o compile machen und deine eigene Version kompilieren, oder über o Version eine Binary vom Server ziehen.
    Des weiteren ist auch ein kompilieren übers WebIf möglich. Schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Pilot, jensebub und loleke gefällt das.
  4. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    Hi, also du öffnest putty verbindest dich mit deinem Server, dann tippst du o Enter, dann tippst du oscam version ein, dann siehst du alle verfügbaren Versionen, wenn du dir eine ausgesucht hast, tippst du w Enter dann die Nummer der Version eingeben auf die du Updaten möchtest und Enter, dann nur noch mit y Enter bestätigen und das war es schon!
    Den Rest erledigt der ipc!
    P.s. Manche Versionen meist die ganz neuen laufen nicht, jedenfalls bei mir!
    Ich habe 8549 die läuft!
    lg Eckbert
     
    #3
    loleke gefällt das.
  5. loleke
    Offline

    loleke Freak

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    danke für die schnelle Antwort!!!!
    Werde ich nachher gleich mal ausprobieren!!!
     
    #4
    al-x83 gefällt das.
  6. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    Viel Erfolg, das ist nicht schwer!
    lg Eckbert
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    Hi,

    Welche Karten mit welchen Readern auf welcher Platform laufen denn mit den neueren Versionen nicht? Was wirft das Log dann als Fehler aus?

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    Das ist dann so, das in der Konsole dann die Fehlermeldung (fehler oscam konnte nicht gestartet werden)
    Also startet oscam erst gar nicht, nehme ich eine ältere Version, dann startet oscam sofort wieder!
    lg Eckbert
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    Hi,

    machst du das als root?

    Gruß
    Bombadil
     
    #8
  10. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    Ja sicher! Es gehen auch nur alle Versionen ab ca 8550 nicht!
     
    #9
  11. LuckyLuck
    Offline

    LuckyLuck Hacker

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    Und Du kannst es über das WebIf vom IPC machen, einfach mit der mouse über oscam gehen und siehe dann Foto!!




    [​IMG]
     
    #10
    Hailogugo, xellus89, stifler1111 und 5 anderen gefällt das.
  12. loleke
    Offline

    loleke Freak

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM über IPC Updaten


    er fragt mich jetzt nach einer svn Revisionsnummer???

    ist es die 8549???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. April 2013
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    Hi,

    o compile oder o version?
    lass es leer und einfach bestätigen. Dann nimmt das System die aktuellste.

    Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    Ja, du kannst aber auch jede andere eigenen, die du ausprobieren willst!
     
    #13
  15. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    o compile macht bei mir nur fehler auf meinem raspbi das er sich nicht verbinden kann.

    Wenn ich nun über o version irgendeine Revision nehmen will dann sagt mir das terminal das alle ausgewählten Revisionen offline ist.

    Weiß jemand hierfür abhilfe? :(
     
    #14
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: OSCAM über IPC Updaten

    Dann kannst du dich nicht zum Stremaboard-Server verbinden. Der Pfad existiert definitiv.
    Passen deine Netzwerk - Einstellungen? Kannst du google.de anpingen?
     
    #15
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen