1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Joekaro, 5. März 2013.

  1. Joekaro
    Offline

    Joekaro Newbie

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    wie oben schon beschrieben laufen die normalen Sender einwandfrei , aber die HD-Sender ruckeln.
    Habt ihr vorschläge zur optimierung ?
    Die ECM-Zeiten liegen um die 500.
    Das Ganze läuft auf einem Intel-Celeron mit 2GB Ram (P-4) .
    Der Reader ist ein Argolis triple Reader.
    Die Karte ist eine V13.
    Oscam Server :
    [reader]
    Label = V13
    Protocol = smargo
    #Device = Serial:Reader 000001d3
    Device = /dev/ttyUSB0
    #ins7e11 = 15
    #cardmhz = 500
    Detect = CD
    Group = 3
    boxid = 12345678
    cool_timeout_after_init = 50
    cool_timeout_init = 150
    CAID = 09C4
    #ecmwhitelist = 09C4:63,9B,A0,51
    #ecmheaderwhitelist = 807098000001,817098000001,807060000001,817060000001,80709D000001,81709D000001,80704E000001,81704E000001
    EMMCache = 1,1,2

    Oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 0
    lb_save = 150
    lb_autobetatunnel = 0
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Failbancount = 5
    Failbantime = 300

    [webif]
    HttpPort = 4000
    HttpUser = xxxxxx
    HttpPWD = xxxxxx
    httptpl = /var/tuxbox/config/
    httpcss = /var/tuxbox/config/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    Httpdyndns = xxxxx.xxxxx.xxxxx
    HttpReadOnly = 1

    [cccam]
    Port = XX000
    Reshare = 0
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.4
    Stealth = 0

    [dvbapi]
    Enabled = 0
    #Boxtype = coolstream
    #User = DVBApi
    #decodeforever = 1
    #AU = 2

    Oscam.user

    [account]
    User = xxxxxx
    pwd = xxxxxx
    AU = 1
    Group = 3


    Bringt es was eine HD-Karte dazuzuklemmen ?
    In der Bucht bekommt man noch die weiße HD02 .
    Wäre das eine Variante ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    Hi,

    wie viele Clienten hängen an der Karte ?
    Du könntest den Fastmodus mal aktivieren im Reader.
     
    #2
    Joekaro gefällt das.
  4. Joekaro
    Offline

    Joekaro Newbie

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    Hallo Joopastron ,
    also clients hängen 6 dran , die aber nie alle online sind bzw. max. 3 die HD Sender schauen können.
    Mit fastmode meinst du die ins7e11 geschichte ??
    Wieviele clients kann den so eine Config ab ?
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    Ohne HD+ sollte die Karte im FastModus ca 10 clienten schaffen.
    HD+ ist das übel an der Sache, da sollte man immer eine extra Karte nutzen.
     
    #4
  6. Joekaro
    Offline

    Joekaro Newbie

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    Wäre das die richtige einstellung für fastmode ?


    mhz = 368 cardmhz = 368 ins7e11 = 15

    Wäre denn die weiße HD02 geeignet ?
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    Hi,

    HD01, weiße Karte, Caid 1830
    HD02, schwarze Karte, Caid 1843

    beide sind CS tauglich, wobei die HD01 2 Vorteile hat:

    Die Hd01 kann mit CCCam upgedatet werden und hat etwas geringere ECM Zeiten. Die HD02 braucht Oscam für die Updates.


    Gruß
    Bombadil
     
    #6
    Joekaro gefällt das.
  8. Joekaro
    Offline

    Joekaro Newbie

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    Hallo Bombadil,
    braucht die HD02 Oscam auf der Client-seite ?
    Oder reicht der Oscam server ??
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    für 6 clients reicht reicht die karte nach meinen erfahrungen locker auch mit hd+, keine extra karte notwendig,
    bei dir läuft die karte wohl nicht im fastmode, welche oscam version verwendest du denn?
    fastmode mhz cardmhz357, ndsversion=2, ins7e11=15

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Joekaro gefällt das.
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    Hi,

    es muss der Client mit Oscam laufen, kann aber das oscam eigene CCcam sein.

    Gruß
    Bombadil
     
    #9
    Joekaro gefällt das.
  11. Joekaro
    Offline

    Joekaro Newbie

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    Oscam 1.20-unstable_svn Build#8066

    ?? fastmode mhz cardmhz357, ndsversion=2, ins7e11=15

    Also sollte es dann so aussehen ?
    cardmhz = 357
    ndsversion = 2
    ins7e11 = 15

    ??

    - - - - - - - - - -
     
    #10
    bombadil gefällt das.
  12. Joekaro
    Offline

    Joekaro Newbie

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.


    Dank dir !

    Hab gerade gesehen das die 01 auch kein vermögen kostet,
    also werd ich da eine 01er nehmen.
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    so sollte es sein, wie hoch sind denn deine ecm zeiten am server,
    bei einer Dreambox V13 incl. HD+ ca. 120ms mit 10 clients
     
    #12
  14. Joekaro
    Offline

    Joekaro Newbie

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    Also ich hab knapp unter 500ms mit einem Ubuntu-Rechner + Argolis triple Reader.
    Wobei ich glaube das der Reader nicht das gelbe vom Ei ist , und meine Config noch ein wenig verbesserungswürdig.
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + Ubuntu + V13 im Argolis Triple läuft , aber HD Sender ruckeln.

    das ist doch absolut falsch, so schlecht ist es nicht einmal mit externem reader ohne fastmode,
    liegt am reader (problem triple reader ?) oder an den configs, nochmals testen
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #14

Diese Seite empfehlen