1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam u. CCcam Freetz Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von dunki, 20. Mai 2010.

  1. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Moin!

    Ich habe einen Oscamserver, der die Smargokarte liest. Ein Newcamdreceiver ist direkt mir Oscam verbunden ud läuft ohne Probleme.

    Da ich auch drei Clients mit CCcam habe, musste ich CCcam und Oscam verbinden, damit auch die CCcam User versorgt sind.

    Das habe ich getan. Problem. 2 CCcamclients haben Ruckler, beide fliegen nach ner Zeit raus (beide nutzen Hadu). Mal nach 20 Sekunden, mal nach 5 Minuten. Geht ein Neuer CCcamclient online, bekommen das durch Ruckler oder Weggehen des Bildes die anderen CCcamclients zu spüren.

    Der CCcam receiver hat erst Bild, dass ist aber nach spätstens 15 Sekunden weg, dann verschwindet der User auch aus der aktivenliste von CCcam.

    Bevor ich Oscam aktiviert habe, hatte ich seit Tagen einen reinen CCcam Server laufen, der mit genau diesen Clients die jetzt Probleme haben, super lief.

    Wieso haben jetzt diese CCcamclients Probleme?

    Im Einsatz ist ein S02 ohne HD.

    Auszug Oscam WebIf:
    Hier meine CCcam.cfg:
    Hier meine Oscam.cfg:
    Hier Oscam.user
    Würde mich freuen wenn jemand ne Idee hat

    LG Dunki
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    und wider einer der keine xxxx auf der tastatur hat

    SERVER LISTEN Port: 11999
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO: yes
    WEBINFO LISTEN Port: 17000
    WEBINFO USERNAME: dunki
    WEBINFO PASSWORD: asasas

    die kanst du dir jetzt neu machen , und nehstes mal so eintragen

    SERVER LISTEN Port: xxxxxx
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO: yes
    WEBINFO LISTEN Port: xxxxxxx
    WEBINFO USERNAME: xxxxxx
    WEBINFO PASSWORD: xxxxx
     
    #2
  4. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    Das wird eh neu gemacht. Sobald das Ganze steht, werden alle Port und Userdaten neu eingestellt;)
     
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    Hallo,

    Warum sind alle 3 User 3 mal angelegt?

    So verbindest du OScam mit CCcam mehr brauchst du nicht.

    cccam.cfg

    N: 127.0.0.1 11999 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    OScam.user

    #oscam.user generated automatically

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    group = 1
    hostname = 127.0.0.1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    = 1
    caid = (für deine Karte anpassen)
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    Wenn du nun deine 3 Clienten in der cccam.cfg so angelegt hast:

    F: sascha xrjkls
    F: torben a1b2c3
    F: torben2 hsdcvea

    Dann bekommt jede Clienten Box diesen Eintrag.

    C: DeineDynDns.org 11999 sascha xrjkls #(Clienten Box1)
    C: DeineDynDns.org 11999 torben a1b2c3 #(Clienten Box2)
    C: DeineDynDns.org 11999 torben2 hsdcvea #(Clienten Box3)

    Dein Newcamdreceiver Verbindest du so mit OScam Server:

    oscam.user

    [account]
    user = Test
    pwd = pass
    disabled = 0
    group = 1
    hostname = 127.0.0.1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    = 1
    caid = (für deine Karte anpassen)
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    In deinem Newcamdreceiver der Eintrag so.

    N: DeineDynDns.org 11999 Test pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Gruß
    Giffti

    PS. Die Ports müssen auch in der oscam.config angepasst werden!
     
    #4
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    Hi !

    Erstmal danke für deine Hilfe:)!

    Aber du hast die User jetzt doch auch drei mal angelegt. Einmal mit F:, C: und mit N:. Und die Lines muss ich doch für jeden Benutzer anlegen, auch bei der N line.

    Oscam und Cccam müssen doch unterschiedliche Ports benutzen, oder beide den Gleichen? Eigentlich nicht, oder? weil du schreibst die Ports müssen für Oscam noch angepasst werden.

    Momentan hat CCcam den Port 11999
    und Oscam= 12001

    In der Cfg von CCcam benutze ich den 11999 Port für die C line und den 12001 Port für die N line.

    Das mit dem Client schreibe ich genauso wie du es getan hast "(Clienten Box1)"?

    Für die Dynadresse gehört also nicht die IP sondern der geschriebene Name der Adresse?

    Sorry für die vielen Fragen:(

    LG Dunki

    EDIT: der Port 127.0.0.1 soll so benutzt werden oder ist das nur ein Platzhalter für die IP meiner Box?

    Ich bin total verwirrt :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2010
    #5
  7. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    So sieht jetzt meine Cccam.cfg aus:
    Oscam und CCcam verbinden sich, allerdings ist trotzdem nach kurzer Zeit das Bild wieder dunkel. Ist die CCcam.cfg so denn jetzt richtig?

    Oscam.user:
    Auffällig ist, dass die Clients immer dunkel werden, wenn im Webinterface von Oscam die Meldung "not found" kommt:
    2010/05/20 22:22:58 1795 c01 user (1702&000000/00DF/93:5588): found (719 ms) by sky
    2010/05/20 22:23:04 1795 c01 user (1702&000000/00DF/93:7751): not found (397 ms)
    2010/05/20 22:23:05 1795 c01 user (1702&000000/00DF/93:360D): not found (457 ms)

    Aber warum findet er das nicht? Ich habe die Smargo+ MaxDigital so eingestellt, wie sie unter CCcam bestens lief: Auto, Dream, 1, 0. Ist ne S02 Karte. Bei HADU ist zu sehen, das zwischen den Caids rumgeprungen wird. Da dann aber ne Zeit lang nirgends ein Schlüssel kommt, stoppt Hadu.

    Stimmen die Configs denn jetzt?


    LG Dunki

    EDIT: Bin mir auch mit Caid unsicher.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2010
    #6
  8. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    In dein CCcam Server (CCcam.cfg) gehört keine C: Line rein, die machst du auf deine CCcam Clienten Boxen.

    So sollte deine CCcam Server (CCcam.cfg) aussehen!

    ############ Clients F-Line ############

    F: sascha xrjkls <-- Homeshare, deshalb keine C: line
    F: torben a1b2c3
    F: torben2 hsdcvea

    ############ Clients N-Line ############

    N: 127.0.0.1 12001 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Gruß
    Giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2010
    #7
  9. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    Moin!

    Ah, ok. Das werde ich direkt mal ändern:)

    LG Dunki

    EDIT: Mit meinem Problem hat das aber nichts zu tun, da ja auch mein Homeshareclient immer rausfliegt. Und der hatte nie ne Cline:(
     
    #8
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem


    Du hast dich auch 2 mal angelegt, einmal unter der F: Line für Home Sharing und einmal in der oscam.user.

    Welchen Emu nutzt du im Home Sharing?

    Gruß
    Giffti
     
    #9
  11. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    Im Homeshare nutze ich momentan den DVBviewer mit Hadu (CCcam) am PC. Der Receiver ist momentan aus, der ist mit Newcamd.

    Achso, in die Osam.user kommen auch nur meine Newcamduser rein, nicht die CCcamuser. Hatte das aber glaube ich auch schon ohne CCcamUser dort ausprobiert. Werde das nochmal ändern, rebooten und testen.
     
    #10
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    Ich fliege genauso raus. Sobald 2-3 mal im webinterface von Oscam "not found" steht, verliere ich das Bild. wenn ich hadu neu starte oder das Programm wechsel, ist wieder alles ok für einige Sekunden. Sobald "not found" gemeldet wird, springt hadu mit nem Fragezeichen über die Caidliste. Wenn dann rechtzeitig found bei Oscam auftaucht gehts weiter, wenn nicht ist feierabend.

    LG Dunki
     
    #11
  13. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    Wenn dein Receiver NewCamd Protokoll kann dann mach mal dein Eintrag in der CCcam Server (CCcam.cfg) so rein.

    #F: sascha xrjkls <-- Homeshare, deshalb keine C: line / Kannste auch später Löschen!
    F: torben a1b2c3
    F: torben2 hsdcvea

    Bei der oscam.user kannste dann beide Einträge so lassen.

    oscam.user generated automatically
    [account]
    user = sascha <-- HomeSharing NewCamd Client
    pwd = xrjkls
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname = 127.0.0.1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    services =
    caid = 1702&FFFF,1833&FFFF,1834&FFFF,09C4&FFFF
    betatunnel =
    ident =
    numusers = 0
    penalty = 0


    [account]
    user = user <-- Verbindung zu CCcam
    pwd = pass
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname = 127.0.0.1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    services =
    caid = 1702&FFFF,1833&FFFF,1834&FFFF,09C4&FFFF
    betatunnel =
    ident =
    numusers = 0
    penalty = 0

    Gruß
    Giffti

    PS. Du Schreibst du hast eine S02 Karte, warum sind die Caid´s nicht Richtig gesetzt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2010
    #12
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    Das habe ich im Prinzip schon so. Der Newcamdreceiver ist ausschließlich in Oscam zu finden.

    Momentan habe ich den, sowie alle anderen User deaktiviert, weil ich erstmal meinen Homepcclient anständig zum Laufen bringen will.

    Deshalb siehts momentan so aus:
    Im Moment ist also nur mein DVBViewer mit Hadu eingebunden, alle anderen Clients sind abgeschaltet.

    LG Dunki
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2010
    #13
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    Hier mal ein Bild vom Oscam WebIf. Dort wo die roten Pfeile sind, ist der Moment wo sich mein Client verabschiedet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei 2 mal not found schafft er es meist noch. Drei mal hintereinander ist dann aber zu viel und er gibt auf. Kann das denn an der Smargo liegen?

    LG Dunki
     
    #14
  16. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam u. CCcam Freetz Problem

    Wenn du so deine Einstellung gemacht hast, dann barucht deine Clienten Box eine C: Line.

    C: DeineRouterIp 11999 sascha xrjkls

    Deine Caid´s sind auch Falsch in (Rot Markiert), die S02 Karte hat kein 09c4 Caid!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2010
    #15
    dunki gefällt das.

Diese Seite empfehlen