1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam to Oscam Prob Dyndns

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von UncleC, 7. Februar 2012.

  1. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Hallo DEBler,
    Ich hab ein Problem, ich hab die DM500HD eines Kumpels bei mir, will die auf Oscam umstellen...
    Emu rennt einwandfrei, doch sobald ich im Reader bei device, die Lokale IP des Servers auf meine dyndns ändere Connectet die Oscam nicht mehr auf meinen Server..
    Ändere ich die dyndns wieder auf die Lokale IP läufts wunderbar....

    Wenn ich über das CCCam Protocol connecte, und da die Dyndns angebe wird auch alles wunderbar hell... als der Router oder die Box blockt die Dydns nich..
    Hier die oscam.server:

    [reader]
    label = reader_oscam
    protocol = camd35
    device = meine.dyndns.tv,16044
    user = user
    password = passwort
    services = hd_plus,austriasat,orf,sky_ink_hd,!bluemovie_skyselect
    inactivitytimeout = 0
    group = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam to Oscam Prob Dyndns

    Hat dein Kollege bei dem User auf seinem Server die Unique Einstellung gesetzt?
    Den User solltest du auf jedenfall mal posten.
     
    #2
  4. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam to Oscam Prob Dyndns

    Das ist ja mein Server mit der IP 192.168.1.3
    Seinen Receiver hab ich hier bei mir, wenn ich ihn ins locale Netzwerk hänge und im reader Eintrag
    device = 192.468.1.3,16044 schreibe wird alles wunderbar hell, schreib ich
    device = meine.dyndns.tv,16044 bleibt das Bild dunkel...

    Mit Unique kanns nichts zu tun haben, das sein einziger Receiver, und den Zugang zum Sevrer kennt er noch nicht mal weil ich den grad erstellt habe ;)
    In meinem Server WebIF wird der User auch als Offline angezeigt, mit der Lokalen IP zum Server als Connectet...
     
    #3
  5. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam to Oscam Prob Dyndns

    Das Port ist aber offen im Router.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und der dyndns Account ist auch noch Aktiv und im Router eingetragen.
     
    #4
  6. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam to Oscam Prob Dyndns

    Da liegt mein Problem,
    Ich bekommen den Port frei..
    Mein cccam port (44050) funzt einwandfrei
    Einen 2ten bekomm ich einfach nicht frei, egal welchen Port ich verwende hab schon einige getestet (44060, 12012, 55060 usw usw)
    Immer bekomm ich von canyouseeme.org die Ausgabe:

    Error:
    I could not see your service on 80.145.198.251 on port (12012)
    Reason: No route to host

    Versteh einfach nich wieso
     
    #5
  7. itzibitzi
    Offline

    itzibitzi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam to Oscam Prob Dyndns

    Hi,

    mit canyouseeme.org sieht man die ports auch nicht immer.
    Das ist aber auch egal. Wichtig ist das du eine Portweiterleitung von dem externen (Internet) auf deinen camd35 port (Internen) hast. Bei dir 16044

    Wenn du die box bei dir Intern im Netz hast, muss unter device folgendes stehen.

    device = 192.468.1.3,16044

    Sobald die Kiste extern steht MUSST du einen anderen Port benutzen, und den auf den Port 16044 weiterleiten (Forwarding)
    Dann trägst du unter device folgendes ein.

    device = meine.dyndns.tv,16045

    Zusätzlich gehst du noch im Freetz -> AVM-Firewall -> Port-Forwarding und legst dort folgende Regel fest.

    Protokoll = udp (da camd35 das udp Protokoll nutzt, wählst du hier tcp bleibt ebenfalls alles dunkel)
    Ziel = FritzBox
    Startport = 16045
    Zielport = 16044


    Dann noch auf hinzufügen klicken (Deine Regel muss dann so aussehen udp 0.0.0.0:16045 0.0.0.0:16044 0 )
    Unten dann noch das Häckchen setzen, und übernehmen klicken.

    Fremdlink entfernt by meister85

    Tip: Damit du nicht immer erst zu deinem Kollegen zum Testen latschen musst :)
    Du kannst die externe devicezeile auch von dir zuhause aus testen.

    device = meine.dyndns.tv,16045

    Dann siehst du im Webif vom Server unter ADRESS deine IP-Adresse vom Provider, und weißt somit das die Anfrage von draußen kommt, und somit auch bei deinem Kollegen funktionieren wird. :p

    Viel Spaß beim tüddeln :JC_hmmm:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Februar 2012
    #6
    mxer und UncleC gefällt das.
  8. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam to Oscam Prob Dyndns

    Hi itzibitzi,
    Nun funktionierts, n Kumpel hat mir den Hinweis das ich das UDP Protocol nutzen muss, habs umgestellt siet dem funktioniert alles,
    Da ich ja die Fritzbox als CS reinen Server nutze, Inet macht mein Hauptrouter (Also die Freetz hängt an LAN1 des "Hauptrouters"), muss ich ja eigentlich im CS Router keine Ports mehr weiterleiten oder? Zumindest hab ich da jetzt nichts eingetragen und es funktioniert..
    Das wegen Kollegen latschen, ich dacht vieleicht funktioniert das ganze nicht weil Server und Receiver im selben Netzwerk hängen und ich dann übers Inet draufzugreifeon will, ka war son Gedanke :)

    Wie gesagt, funktionieren tut es, aber leider hab ich mit Oscam only sporadische time outs.. muss ich dem Fehler noch auf die Schliche gehen :)
    Aber Danke für deinen sehr gute geschriebenen Beitrag :)
     
    #7
  9. itzibitzi
    Offline

    itzibitzi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam to Oscam Prob Dyndns

    Hi,

    wenn deine FB schon hinter deinem Router hängt, dann brauchst du in Ihr nichts mehr eintragen, da du dieses bereits im Hauptrouter eingetragen hast.
    Poste doch mal einen log von deinem Error.
    Dann schaun mer mal weiter

    :emoticon-0125-mmm:
     
    #8
  10. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam to Oscam Prob Dyndns

    Sers itzibitzi
    Mein Prob war (Ich hoffe war :p) das der Client in regelmäßigen abständen Timeouts hatte,
    Nur für ne Sek is das Bild gehangen.. ich hab jetzt die letzte Oscam Version 1.20 gegen die stable 1.10 getauscht, seit dem (Auf Holz klopf) hab ich keine Probs mehr..
     
    #9

Diese Seite empfehlen