1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam-Timouts

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von jorgo, 10. Juni 2013.

  1. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Moin zusammen,

    Ich habe das aktuelle cs-Image auf meiner 7240.

    SKY läuft, aber ich verliere immer wieder HD+ die weisse......

    server:

    user:
    [account]
    user = opticum
    pwd = xxxxxxxxx
    group = 1,2
    monlevel = 1
    au = sky-s02,hdplussat
    keepalive = 1
    caid = 1702,1833,1830
    services = sky-s02,hdplussat
    #ident = 1702:000000;1833:000000;1830:003411
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = opticum9600
    pwd = xxxxxxxxxxxxxxx
    group = 1,2
    monlevel = 1
    au =
    keepalive = 1
    caid = 1702,1833,1830
    services = sky-s02,hdplussat
    #ident = 1702:000000;1833:000000;1830:003411
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    conf:

    Kann da jemand was erkennen?

    Gruss
    jorgo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam-Timouts

    Hallo,
    soweit sehe ich keinen Fehler. Probiere aber mal eine aktuellere Oscam Version evtl. ist in deiner verwendeten OScam ein Fehler drin...

    mfg
    schumi2009
     
    #2
  4. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Oscam-Timouts

    Nabend....

    Komme gerad nach hause, und die HD01 hat sich heute morgen natürlich wieder verabschiedet.

    Hab gerade die rotmarkiertem Meldungen im Webif entdeckt.
    Hat jemand noch nen Rat?

    Auf meiner 7270v.3 lüppt mit den identischen Einstellungen alles perfekt, aber mit einer stable.oscam.( oscam stable svn 5990 )
    Kann ich wohl mal auf diesem Image ausprobieren?Oder gibt das Probleme?

    Gruss
    jorgo

    EDIT:
    Ich fahr mit der vorletzten oscam :
    OSCam-VERSION: v1.20-unstable_svn build r8668 (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc)




    hdplussat [nagra] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/06/10 18:25:08 5535F0 c opticum (1702&000000/0000/0082/93:CB73BEEE0BA3D0796776ABC94407C278): found (463 ms) by sky-s02 - Discovery HD
    2013/06/10 18:25:13 538F98 r hdplussat [nagra] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/06/10 18:25:15 5535F0 c opticum (1702&000000/0000/0082/93:3331EDBEC1A64F7EFE795C03009B3207): found (462 ms) by sky-s02 - Discovery HD
    2013/06/10 18:25:22 5535F0 c opticum (1702&000000/0000/0082/93:CA31D657EBDAEECF51C09ED7107AA193): found (463 ms) by sky-s02 - Discovery HD
    2013/06/10 18:25:23 538F98 r hdplussat [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
     
    #3
  5. crusherdc
    Offline

    crusherdc Freak

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam-Timouts

    IFSD ist der USB Treiber in der Fritte, ich würde mal ein etwas älteres Freetz RLS nehmen, habe auch ärger damit auf meiner 7270 v3

    Gruß
     
    #4
  6. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Oscam-Timouts

    Danke dir....
    Aber auf meiner 7270v.3 läuft alles sauber.

    Ich hab hier jetzt eine "Ersatz-Fritte 7240" und die will ich zum Laufen bringen-.....
     
    #5
  7. crusherdc
    Offline

    crusherdc Freak

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam-Timouts

    Ja dann nehm doch mal ein älteres Freetz RLS, übernimmst du die config 1 zu 1 ? 7270=>7240 ???

    Tipp evtl noch so am rande..


    [reader]
    label = sky-s02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    services = sky-s02
    caid = 1702
    boxkey = 12345678
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000 ->>ziemlich extrem
    cardmhz = 600 hier das gleiche !
    Evtl. mit dem Fastmodus arbeiten ?
    ins7e11 = 13#oder 15 testen !
    #ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
     
    #6
  8. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Oscam-Timouts

    Bei meiner S02 in der Easymouse läuft doch alles rund.....

    Das Prob liegt bei der HD01 ebenfalles in einer Easymouse.

    Die verabschiedet sich immer.

    ....jepp,hab ich so gemacht,und bis auf "Finetuning" der HD01 haut das ja hin.

    Gruss
     
    #7
  9. crusherdc
    Offline

    crusherdc Freak

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam-Timouts

    Ich habe dich sehr wohl verstanden :ja, allerdings du mich scheinbar nicht..

    Es gibt allein schon x verschiedene 7270, daher würde ich nie sagen, auf der läuft es, und somit muß es bei einer anderen FB auch laufen, es ist auch nur eine Idee zu sagen mach ein downgrade, da es ja eh die 2. Box ist, ist es doch noch unkomplizierter.

    Probiere es doch einfach mal aus !
    Mit dem ins7e11 ist nur ein Tipp um bessere Zeiten zu bekommen..

    Gruß

    Edit ich habe bei mir:

    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 13

    2013/06/10 20:20:53 6B2CB0 c dreambox (098C&000000/0000/0076************************9): found (157 ms) by extern - NatGeo Wild HD Germany
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013
    #8
  10. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Oscam-Timouts

    Morgäääähn....:emoticon-0162-coffe

    Danke dir.
    Ich werde deine Ratschläge nachher mal in Angriff nehmen..zumal diese Meldung mich etwas verwirrt :


    Gruss
    jorgo
     
    #9
  11. crusherdc
    Offline

    crusherdc Freak

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam-Timouts

    Die Meldung ist nichts schlimmes, ich habe sie bis dato immer so verstanden das die Karte zwar 5 mhz kann aber wir sie eben niedriger betreiben.
    Hast du erfolg gehabt? Ich nämlich noch nicht...bin nochmal in mich gegangen und ich meine das ich das Problem erst habe seitdem die 2 karte mit eingebunden ist....
    Ist es bei dir evtl auch so?
    Ich muß bei mir dann immer den cardreader in oscam deaktivieren und den USB Treiber neu starten, dann reader in oscam wieder starten und es geht wieder für ein paar Stunden. ..
     
    #10
  12. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Oscam-Timouts

    Jepp ist bei mir auch so.

    Wenn sich die HD01 nach ein paar Minuten mit den o.g. Meldungen verabschiedet, ist auch das USBtoSerial nicht mehr aktiv,muss neugestartet werden....sowie oscam auch.
    Komme aber erst am Weekend dazu, mich damit zu befassen....sonst klopfen mir meine Clienten mit Hammer auf Kopf,wenn ich wieder zu lange rumexperimdentiere....:telephone:
     
    #11
  13. crusherdc
    Offline

    crusherdc Freak

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kann ich gut verstehen. ..siehe mein thread dazu....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich bin leider auch noch nicht weiter, Werksreset downgrade habe ich gemacht...hast du einen hub dazwischen ? Ich werde mal eine nonstick image probieren und gucken was passiert, hub und co ist zwar alles okay aber wer weiß.
    Ich gebe dir hier eine Rückmeldung soweit ich was weiß!
    Gruß

    Update:

    1 x Fehler habe ich bei mir noch entdeckt:
    Ich habe drch die beiden Reader ja 2 x Service erstellt 1 x Sky + 1 hdplus --- mich wunderte nun gerade warum er versucht auf der falschen Karte die HD+ zu bekommen, und da viel auf das ich durch einen doofen c&p Fehler HD+ Dienste in beiden Services erstellt hatte, habe diese nun mal entfernt + anderen HUb vom bekannten besorgt mal gucken wie lange es nun hält, alternativ werde ich sonst als nächsten schritt eine nonstick image installieren...

    >MFG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2013
    #12
    jorgo gefällt das.
  14. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Oscam-Timouts

    Was mir gerade noch einfällt ist, das ich Schussel jetzt nicht mrhe weiss, ob ich diese Ustor-Files genommen habe....:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    vom 28.03.2013

    oder ob ich doch die gepatchte Ustor-Files geladen hatte....:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Werde ich dann wohl die gepatchte Version demnächst mal draufladen....

    Mit der gab es ja jede Menge Verbesserungen....vielleicht lüppt es danach ja rund bei meiner 7240, weil ich schon hier gepostet hatte, das ich unter USB-Geräteverwaltung nichts anklicken kann....:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruss
    jorgo
     
    #13
  15. Homerj81
    Offline

    Homerj81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam-Timouts

    Ich habe genau das gleiche Problem mit meiner 7240. bei mir tritt es auch immer auf. ich hsbe auch die s02 ind hd01.ich habe auch schon etliche oscam Versionen durch keine Besserung.

    Das komische ist das es auf der 7170 mit einer tb2.4 Version ohne Probleme geht. Ich habe auch schon die Sicherung von der 7170 auf die 7240 gespielt gleiche oscam aber es bringt nichts. Das einzige ist was auf den Boxen unterschiedlich ist sind die Sticks und die Hubs. Getauscht hatte ich es auchschonmal aber keine Besserung .

    Kann es vielleicht an den Images liegen??? Ist da vielleicht was geändert worden???

    @ jorgo hast du noch was herausgefunden ???
     
    #14
  16. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Oscam-Timouts

    Ich habe auch nur bisjetzt versch. oscams ausprobiert.....null Erfolg.
    Ich dachte mit der unstable 8080 hätte es geklappt, aber nach ca. 2Std. kamen erst Pixelfehler und dann ging schliesslich garnichts mehr bei meiner HD01....TIMEOUT 5000ms

    Hab auch schon überlegt, ob ich anstatt eines 2.5er TB-Image mal ein 2.4erTB installiere.

    Zum Glück hab ich ja noch eine 7270v.3 bei der alles TipTop lüppt....die 7240 ist ja nur als "Notfall Fritte " gedacht.....
     
    #15

Diese Seite empfehlen