1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von [-SONIC-], 1. September 2012.

  1. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    Hallo zusammen,

    seit heute spinnt bei mir irgendwas. Ohne nichts zu ändern habe ich ganz aufeinmal von Hops 2 Sender von meine Sharepartner sehe ich ganz normal Sky DE auf Top ECM zeiten und ganz plötlich freetzt alles und in der Oscam Web IF sehe ich alle timouts. Dann gehts wieder und wieder timouts einfach so ohne irgendwie den sender zu wechseln.

    1/09/2012 21:25:48 8A6A3F0 c encrypted cccam-client granted (xxxx, au=off)
    1/09/2012 21:25:49 8A5AA90 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:688C): timeout (5000 ms) by HIER STEHEN DIE NAMEN MEINER SHAREPARTNER (DIE HABEN ALLE LOKALE KARTEN) (F/8/7/8)
    1/09/2012 21:25:49 8A5AA90 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:688C): timeout (21 ms) (0/0/8/8)
    1/09/2012 21:25:49 8A5AA90 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:688C): timeout (22 ms) (0/0/8/8)
    1/09/2012 21:25:49 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    1/09/2012 21:25:49 8A5AA90 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:688C): timeout (21 ms) (0/0/8/8)
    1/09/2012 21:25:49 8A5AA90 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:688C): timeout (22 ms) (0/0/8/8)
    1/09/2012 21:25:49 8A92C50 c 0504 (1702&000000/0000/00DD/93:62AC): timeout (5001 ms) by HIER STEHEN DIE NAMEN MEINER SHAREPARTNER (DIE HABEN ALLE LOKALE KARTEN) (F/6/5/8)
    1/09/2012 21:25:49 8A92C50 c 0504 (1702&000000/0000/00DD/93:62AC): timeout (21 ms) (0/0/7/8)
    1/09/2012 21:25:49 8A92C50 c 0504 (1702&000000/0000/00DD/93:62AC): timeout (22 ms) (0/0/7/8)
    1/09/2012 21:25:49 8A92C50 c 0504 (1702&000000/0000/00DD/93:62AC): timeout (21 ms) (0/0/7/8)
    1/09/2012 21:25:49 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    1/09/2012 21:25:49 8A92C50 c 0504 (1702&000000/0000/00DD/93:62AC): timeout (22 ms) (0/0/7/8)
    1/09/2012 21:25:49 8A92C50 c 0504 (1702&000000/0000/00DD/93:62AC): timeout (21 ms) (0/0/7/8)


    Ich glaube seit über 3 Jahren nicht einmal so ein problem gehabt!

    Edit: gerade gesehn ist nicht nur Sky DE.

    Die Timeouts kommen genau in jede 2-3 Minuten Takt auf alle sender!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    hast du loadbalancer am laufen ?

    falls ja, schalt den mal ab

    gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2012
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    Hast Du CacheEx am Laufen? Wenn ja, dann schalt mal ab.
     
    #3
  5. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    Ja Loadbalancer läuft, wie seit über 1 Jahr. Aber sowas habe ich noch nie gesehn.

    Hab jetzt sogar mehrere Oscam Versionen ausprobiert, auch die aktuellste bzw. letzte.

    EDIT:

    Nein CacheEx verwende ich nicht!

    EDIT 2:

    Also ich hab mir das jetzt nochmals die ganze zeit aufn Log angeschaut. Es läuft 2-3min super. TOP ECM Zeiten trotz Hops 2(zwischen 500-600ms) und nach 2-3 Minuten ganz plötzlich den oberen Fehler und jeder bekommt TImeouts! Des gibts doch nicht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2012
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    Ist vielleicht der Internetzugang überlastet? Hat jemand im Netzwerk ein paar Downloads laufen und holt sich alle paar Minuten eine neue IP?
    Hast Du neue Sharepartner oder zu viel Reshare gewährt?
     
    #5
  7. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    Hab grad nen Speedtest gemacht, habe 16ms Ping und gute 32MBit kommen an. Downloads habe ich keine am Laufen und es gibt sonst kein PC mehr hier. Neue Sharepartner habe ich nicht, immer die gleichen seit Monaten und Reshare gebe ich nur 1x mehr nicht (also nur den Sharepartner)

    EDIT:

    Habe jetzt mal alle sharepartner eins nach dem anderen den Reader deaktiviert um zu schauen ob es sich vielleicht an einen liegt, habe alle durch aber konnte keine verbesserungen feststellen,

    werde mal die Stable kurz drauf setzen und mal mit der testen oder welche Oscam version verwendet ihr?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2012
    #6
  8. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    moin, das liegt bestimmmt nicht an der oscam version, aber ich benutze 1.20 build 7248 in meiner fritz
    hatte vor ein paar tagen ein ähnliches problem mit meiner fritzbox
    hab sie neu gebootet und dann war alles wieder ok.
    seit dem ist ruhe.

    gruss
     
    #7
  9. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    Ich habe Modem und FB für 5 Min aus gemacht und alles wieder angesteckt, hat aber nichts geholfen.
    Ich poste mal die Configs vielleicht seht ihr da was falsches:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #7314
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 60
    failbancount = 5
    cachedelay = 20
    sleep = 300
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_reopen_seconds = 120
    lb_retrylimit = 900
    lb_savepath = /var/log/ipc/Loadbalancer.log
    lb_reopen_mode = 1
    lb_auto_betatunnel = 0


    [cccam]
    port =
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    nodeid = xxxxxxxxxx


    [webif]
    httpport =
    httphelplang = it
    httpuser =
    httppwd =
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server von einer Lokalen Karte von mir
    [reader]
    label = tivusat
    protocol = smartreader
    device = 001:003
    services = tivusat
    caid = 183D
    rsakey = xxxxxxxxxxxx
    ecmwhitelist = 183D:8C,B7
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    Oscam.server von proxys:
    [reader]
    label = name
    protocol = cccam
    device = blabla.dyndns.bla,36000
    user = name
    password = pasw
    services = !skyv13
    group = 3
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 1
    cccmindown = 1
    Oscam.user
    [account]
    user = name
    pwd = pasw
    description = DM800se HD
    group = 1,2,3
    uniq = 3
    au = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0

    Jetzt ist es sogar noch schlimmer jede 10 sekunden:
    2012/09/01 23:12:48 8A6BB80 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:4EF2): timeout (21 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:12:49 8A6BB80 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:4EF2): timeout (21 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:12:49 8A6BB80 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:4EF2): timeout (21 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:12:49 8A6BB80 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:4EF2): timeout (20 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:12:49 8A6BB80 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:4EF2): timeout (20 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:12:49 8A6BB80 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:4EF2): timeout (21 ms) (0/0/5/5)

    An Oscam Version liegt das auch nicht, hab mal die Stable sogar probiert, dann wieder die letzte unstable und die wo ich 100% vor paar Wochen drinnen hatte wo alles ging. Alles erfolglos!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. September 2012
    #8
  10. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    schalt doch mal loadbalacer ab und schau was passiert
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    Ist jetzt einfach mal eine Vermutung...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hast du eine mine.nu Adresse??
     
    #10
  12. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    @NeroZ:

    LB habe ich komplett ausgeschaltet und Oscam neu gestartet. Immer noch das gleiche. Ist glaub sogar schlimmer geworden!

    @T1x:
    Nee habe 2 Dyndns Adressen!

    2012/09/01 23:25:26 9E42AF8 c 0703 (1702&000000/0000/001D/93:0329): timeout (20 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:25:26 9E55638 c 0707 (09CD&000000/0000/0DBB/B7:2655): found (144 ms) by sharepartner (P/3/3/3)
    2012/09/01 23:25:26 9E42AF8 c 0703 (1702&000000/0000/001D/93:0329): timeout (21 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:25:26 9DFEE20 c 1003 (183D&000000/0000/0002/8C:A366): found (135 ms) by tivusat (P/2/2/2)
    2012/09/01 23:25:26 9E21FE8 c 0101 (183D&000000/0000/0002/8C:A366): cache2 (134 ms) by tivusat (F/0/2/2)
    2012/09/01 23:25:26 9E42AF8 c 0703 (1702&000000/0000/001D/93:0329): timeout (20 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:25:26 9E42AF8 c 0703 (1702&000000/0000/001D/93:0329): timeout (21 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:25:26 9F28738 c client(B670BB70) duplicate user 'xxxx' from xxxxxxxxx (prev ) set to fake (uniq=3)
    2012/09/01 23:25:26 9F28738 c encrypted cccam-client xx.xx.xx.xx granted (borko23, au=off)
    2012/09/01 23:25:27 9F0CC20 c xxxx disconnected from xx.xx.xx.xx
    2012/09/01 23:25:27 9F0CC20 c thread B670BB70 ended!
    2012/09/01 23:25:27 9E61DB8 c 0202 (183D&000000/0000/0E1E/8C:2965): found (113 ms) by tivusat (P/2/2/2)
    2012/09/01 23:25:27 9E2CDD8 c 1002 (09CD&000000/0000/2AB1/B7:7367): found (137 ms) by sharepartner (P/3/3/3)
    2012/09/01 23:25:28 9E25188 c xxxx (1722&000000/0000/002B/93:20D2): timeout (5000 ms) by sharepartner
    2012/09/01 23:25:29 9E2B4E8 c xxxx (1830&000000/0000/EF74/92:3EBE): found (321 ms) by sharepartner (P/7/7/7)
    2012/09/01 23:25:29 9E1A3D8 c xxxx (1722&000000/0000/0008/93:38FD): rejected (1896 ms) by harepartner
    2012/09/01 23:25:30 9F046C8 c client(B673BB70) duplicate user 'xxxxx' from 84.153.196.228 (prev ) set to fake (uniq=3)
    2012/09/01 23:25:30 9E10EF8 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:BDCF): timeout (20 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:25:31 9E10EF8 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:BDCF): timeout (21 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:25:31 9E10EF8 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:BDCF): timeout (20 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:25:31 9E10EF8 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:BDCF): timeout (20 ms) (0/0/5/5)
    2012/09/01 23:25:31 9E10EF8 c 0401 (1702&000000/0000/0083/93:BDCF): timeout (20 ms) (0/0/5/5)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. September 2012
    #11
  13. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    1.Schalt wieder dein LB ein
    2.Lösche mal dein LB Statistik, timeouts usw...
    das findes du unter configuration
    -> loadbalancer und unten sollte das stehen.
    [TABLE="class: configmenu"]


    [TD="class: configmenu_selected"][/TD]
    [/TABLE]
     
    #12
  14. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    @leyla38:
    Hatte ich auch schon versucht gehabt. Danke trotzdem.

    @All:

    Na Na sieht doch gut aus :

    2012/09/01 23:49:17 87762D0 c username (1830&000000/0000/EF74/92:145F): found (345 ms) by xxxx_sharepartner (P/6/6/6)
    2012/09/01 23:49:18 87762D0 c username (1830&000000/0000/EF74/92:145F): found (350 ms) by xxxx_sharepartner (P/6/6/6)
    2012/09/01 23:49:19 87762D0 c username (1830&000000/0000/EF74/92:145F): found (330 ms) by xxxx_sharepartner (P/6/6/6)
    2012/09/01 23:49:20 87762D0 c username (1830&000000/0000/EF74/92:145F): found (380 ms) by xxxx_sharepartner (P/6/6/6)
    2012/09/01 23:49:21 87762D0 c username (1830&000000/0000/EF74/92:145F): found (320 ms) by xxxx_sharepartner (P/6/6/6)
    2012/09/01 23:49:22 87762D0 c username (1830&000000/0000/EF74/92:145F): found (343 ms) by xxxx_sharepartner (P/6/6/6)
    2012/09/01 23:49:24 87762D0 c username (1830&000000/0000/EF74/92:145F): found (335 ms) by xxxx_sharepartner (P/6/6/6)

    Ich glaub ich hab den fehler gefunden gehabt.

    In dem vorletzten Log mit den timeouts war immer am anfang einer timeout ein proxy der immer dublicate fake angezeigt hat.
    Ich hab das 100x im Web IF deaktiviert und sogar von der vonfig per hand gelöscht und komplett neu gestartet und der war irgendwie immer drinnen????
    Dann habe ich mal im ipc "i set" eingegeben (ich glaub der vergibt nochmals die Rechte an die entsprechenden Datein) und siehe da, User ist jetzt erstmals komplett gelöscht und ich hab keine timeouts mehr :-D

    A: Entwerde der Proxy hat mein Server sowas von überlastet mit seinen anfragen (aber warum duplicate User? Ich hab keinen anderen der so heißt)
    B: Rechte waren nicht mehr richtig im IPC eingesetzt???

    Keine ahnung jetzt gehts :-D

    EDIT:

    Was mir gerade aufgefallen ist, ich war im Oscam Info, dann habe ich von dort aus LB wieder eingeschaltet habe auf Save geklickt, und im normalfall steht ja eigentlich dort entweder ich muss oscam neustarten und wenn nichts kommt ist es ja eigentlich schon aktiviert. Ich bin in meiner config reingegangen und LB war immer noch auf 0. Zurück im Oscam Info nochmals geschaut, war tatsächlich LB wieder auf 0. Erst beim zweiten mal wo ich LB wieder auf 1 gestellt habe und wieder auf SAVE geklickt habe, hatt er die veränderung angenommen!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. September 2012
    #13
    leyla38 gefällt das.
  15. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    Hi,

    IPC? Da kommt die Frage auf worauf du das ganze laufen läßt. Wenn da eine CF im Spiel ist, hast du bei dieser die Schreibzugriffe auf die CF gemindert? Wenn die Änderungen an den Einstellungen nicht richtig übernommen werden könnte dies auf eine defekte CF Karte zurück zu führen sein.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam Timeouts spinnt aufeinmal?

    Hi, war au mein erster gedanke. Gibts da ein kleines linux tool um die cf card nach fehler zu testen?

    Werde au mal nen update von debian machen.

    Notfalls steht hier mein dual core server bereit mit 40gb hdd :)

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #15

Diese Seite empfehlen