1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam timeout

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Malie1973, 30. Dezember 2012.

  1. Malie1973
    Offline

    Malie1973 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe seit einigen Tagen das Problem, dass sich meine V13 aus heiterem Himmel mit einem Timeout verabschiedet. Das Bild bleibt dunkel und das Webif ist auch nicht mehr zu erreichen. Das einzige das dann Hilft, ist Oscam neuzustarten, aber nach 1-2 Tagen tritt das Problem erneut auf.

    Im Logfile sieht das dann folgendermaßen aus:
    2012/12/29 13:34:05 76D03678 c tim (09C4&000000/0000/0034/B3:A997): found (117 ms) by skyv13
    2012/12/29 13:34:12 76F005F0 c anonymous (09C4&000000/0000/EF14/B3:827F): found (118 ms) by skyv13
    2012/12/29 13:34:17 76D03678 c tim (09C4&000000/0000/0034/B3:172B): timeout (5000 ms) by skyv13
    2012/12/29 13:34:24 76F005F0 c anonymous (09C4&000000/0000/EF14/B3:76C9): timeout (5000 ms) by skyv13
    2012/12/29 13:34:26 76D03678 c tim (09C4&000000/0000/0034/B3:ADB5): timeout (5001 ms) by skyv13
    2012/12/29 13:34:31 76F005F0 c anonymous (09C4&000000/0000/EF14/B3:681F): timeout (5000 ms) by skyv13

    #oscam server
    [reader]
    label = skyv13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    #ecmwhitelist = 09C4:51,63,9B,A0,B3
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    blockemm-s = 0
    blockemm-u = 0
    ins7e11 = 15

    # oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.1.2
    reshare = 0
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1
    minimizecards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 2
    user = DVBApi
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = admin
    httppwd = passwd
    httpcss = /etc/tuxbox/config/skin-proflinux@hook.css
    httptpl = /etc/tuxbox/config/picon
    httprefresh = 10
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.255.255

    Meine Oscamversion ist: OSCAM 1.20-unstable_svn build #7507
    Services verwende ich nicht.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

    Vielen Dank im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam timeout

    Hi,

    wenn das WebIf von OScam auch nicht mehr ereichbar ist, dann ist wohl OScam nicht mehr erreichbar.
    Auf was für einer Plattform läuft OScam? Wenn die CPU Leistung nur gering ist, so sollte evtl der Parameter nice in der oscam.conf Abschnitt [global] testweise auf -20 erhöht werden. Ansonsten auch einfach mal eine andere OScam Version testen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Malie1973
    Offline

    Malie1973 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam timeout

    Hallo,

    danke für den Tipp.
    Oscam läuft auf OpenPLI 3.
    Meine V13 steckt in einem Easymouse Cardreader und der hängt an meiner ET9000.

    In den nächsten Tagen werde ich dann mal eine Oscam ymod Version testen.
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam timeout

    Hi,

    schau erst was mit einer "normalen" OScam geht und wenn es dann keine Probleme mehr gibt, dann kannst du dir relativ sicher sein eine funktionierende Konfig zu haben und erst danahc versuch es mit einer ymod Version. Die Teile machen manchmal recht seltsame Sachen oder besser gesagt sie verhalten sich nicht immer wie das Original.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Malie1973
    Offline

    Malie1973 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam timeout

    Okay, gut zu wissen.
    Ich hatte die Oscam ymod Version früher schon mal getestet, aber dabei wurde es nur an meiner Box hell und nicht bei meinem Client.
    Und das, obwohl ich die gleichen Einstellungen wie bei der normalen Oscam Version vorgenommen habe.
     
    #5

Diese Seite empfehlen