1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam Timeout und Reboot Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von ostseehuepfer, 14. März 2012.

  1. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    also ich habe den

    OSCAM 1.20 -Digital Eliteboard- build 6236 auf meiner Fritzbox mit Freetz am laufen. H*+ ist bis jetzt noch kein Problem gucke ich auch nicht so oft also nicht auszuschließen das da auch noch Fehler drin sind.
    Bei S*y habe ich häufiger Probleme: Bild ruckelt, Pixel ohne Ende und die Antenne ist OK. Wenn ich dann in den Oscam rein gucke lese ich nur noch Timeout Timeout Timeout..
    Mache ich dann über das Webinterface ein Reboot geht alles wieder ohne Probleme dann läuft er teilweise 5-6 Tage ohne Probleme oder er fängt nach 1 Stunde wieder an also wie er lustig ist. Woran liegt das?
    S*y Reader


    [TD="class: codeLineNumbers container-3"] [​IMG][/TD]
    [TD="class: codeLines container-4"][/TD]

    [TD="class: codeLineNumbers container-3"]1
    2
    3
    4
    5
    6
    7[/TD]
    [TD="class: codeLines container-4"][reader]
    label = SkyDE
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 2
    CAID = 1702
    EMMCache = 1,3,2[/TD]
    HD+ reader
    H*+ Reader


    [TD="class: codeLineNumbers container-3"] [​IMG][/TD]
    [TD="class: codeLines container-4"][/TD]

    [TD="class: codeLineNumbers container-3"]1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13[/TD]
    [TD="class: codeLines container-4"][reader]
    label = hd_plus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF35*****DD5
    boxkey = A****37C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2[/TD]


    Verwendet als Reader werden 2 Smargos.
    Das 2. Problem "Reboot" ist folgendes wenn ich die Fritz Box neu starte bekommen die Smargos neue "Anschlüsse" weiß nicht wie man das nennt sie wechseln dann z.B. auf ttyUSB2 an stelle von ttyUSB1 was kann man hier tun dachte anfangs naja wenn die Box alle 24 Stunden neu startet merke ich das mit dem Timeout nicht mehr aber der richtige Weg ist es eben nicht [​IMG]
    Grüße

    PS bin Anfänger auf diesem Gebiet also bitte um nachsicht [​IMG]


    Nachtrag so schaut der Timeout im log aus


    2012/03/12 10:45:00 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:0913): timeout (5 ms)
    2012/03/12 10:45:14 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:0D45): timeout (5011 ms)
    2012/03/12 10:45:14 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:0D45): timeout (3 ms)
    2012/03/12 10:45:28 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:E3D9): timeout (5016 ms)
    2012/03/12 10:45:28 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:E3D9): timeout (4 ms)
    2012/03/12 10:45:42 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:8D5E): timeout (5013 ms)
    2012/03/12 10:45:42 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:8D5E): timeout (5 ms)
    2012/03/12 10:45:56 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:035D): timeout (5006 ms)
    2012/03/12 10:45:56 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:035D): timeout (4 ms)
    2012/03/12 10:46:10 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:0EFE): timeout (5012 ms)
    2012/03/12 10:46:10 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:0EFE): timeout (4 ms)
    2012/03/12 10:46:24 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:FCBF): timeout (5012 ms)
    2012/03/12 10:46:24 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:FCBF): timeout (4 ms)
    2012/03/12 10:46:38 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:44D0): timeout (5012 ms)
    2012/03/12 10:46:38 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:44D0): timeout (4 ms)
    2012/03/12 10:46:52 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:4799): timeout (5008 ms)
    2012/03/12 10:46:52 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:4799): timeout (3 ms)
    2012/03/12 10:47:06 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:52E0): timeout (5017 ms)
    2012/03/12 10:47:06 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:52E0): timeout (5 ms)
    2012/03/12 10:47:20 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:DBAA): timeout (5012 ms)
    2012/03/12 10:47:20 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:DBAA): timeout (3 ms)
    2012/03/12 10:47:34 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:9D0F): timeout (5014 ms)
    2012/03/12 10:47:34 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:9D0F): timeout (5 ms)
    2012/03/12 10:47:41 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:B2E7): timeout (5017 ms)
    2012/03/12 10:47:41 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:B2E7): timeout (3 ms)
    2012/03/12 10:47:55 630B00 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/0032/93:EC5B): timeout (5016 ms)

    Keiner eine Idee oder fehlen Angaben??? Nutze eine S02 Karte Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Nabend,

    setz bitte in Zukunft spoiler:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !


    Mlg piloten
     
    #2
    mxer und szonic gefällt das.
  4. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay mach ich

    hat niemand eine Idee woher der Fehler kommt???
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nimm mal diese und passe sie an:

    oscam.server


    [reader]
    label = skyDE
    enable = 1

    protocol = mouse

    device = /dev/ttyUSB0

    caid = 1702

    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1

    emmcache = 1,1,3

    [reader]
    label = hd_plus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    rsakey = Deine reintun
    boxkey = Deine reintun

    caid = 1830
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Wohin legst Du ein evtl. vorhandenes Log? Hoffentlich nicht in den Flash der Fritte...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du kannst ab Software 1.4 die Serial auslesen, und per UDEV-Regel den Reader mit Namen ansprechen, damit weist Du dem Reader einen Port zu und das Problem ist Geschichte.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ansonsten rate ich zu einer Stable Oscam Version 1.10.

    Grüsse
    szonic
     
    #5
  7. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    brauche ich bei s*y überhaupt einen Boxkey und einen RSA key??? Oder ist in meinem HD* Reader auch ein Fehler drin?

    Grüße
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nein, bei Sky nicht, hast Du doch auch nicht. :)

    Grüsse
    szonic
     
    #7
  9. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das ist es ja eben ich versteh das noch nicht so ganz.. Weil die Beispiel Conf oben eben anders ausgesehen hat.. Also nehm ich die Config so wie sie oben ist von mxer und setzte sie rein und passe halt den ttyUSB Pfad an sonst muss ich nix machen und eben noch den rsa key eintragen..??

    Also Sky läuft und HDPlus zeigt error mal gucken wie lang Sky läuft... Werde mich melden
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2012
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die oscam.server hatte ich schon auf Deine Sachen angepaßt.
    Nur die beiden Keys mußt Du noch einfügen, nix weiter und nix ändern...
     
    #9
  11. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey,

    habs gemerkt aber...
    2012/03/16 23:20:39 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/001B/93:176E): timeout (5013 ms)
    2012/03/16 23:20:47 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/001B/93:AE38): found (4943 ms) by skyde
    2012/03/17 00:09:09 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:7D1F): timeout (5008 ms)
    2012/03/17 00:09:09 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:7D1F): timeout (5 ms)
    2012/03/17 00:09:14 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:1B14): found (4797 ms) by skyde
    2012/03/17 00:09:18 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:8D34): found (4707 ms) by skyde
    2012/03/17 00:09:23 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:B345): found (4701 ms) by skyde
    2012/03/17 00:09:31 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:A541): timeout (5015 ms)
    2012/03/17 00:09:31 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:A541): timeout (10 ms)
    2012/03/17 00:09:37 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:B0D4): found (4974 ms) by skyde
    2012/03/17 00:09:44 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:20F9): found (5000 ms) by skyde
    2012/03/17 00:09:45 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:20F9): cache1 (125 ms) by skyde
    2012/03/17 00:09:52 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:3769): timeout (5009 ms)
    2012/03/17 00:09:52 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:3769): timeout (4 ms)
    2012/03/17 00:09:59 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:BF79): timeout (5010 ms)
    2012/03/17 00:09:59 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:BF79): timeout (6 ms)
    2012/03/17 00:10:06 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:B191): timeout (5012 ms)
    2012/03/17 00:10:06 625820 c vdr-wohnzimmer (1702&000000/000E/93:B191): timeout (5 ms)
    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. März 2012
    #10
  12. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was kann ich noch tun???
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Betrifft das nur den vdr-wohnzimmer oder alle Clients?
    Liest sich so, als wäre die Karte down...
     
    #12
  14. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab bis jetzt nur den vdr hab zwar die Dbox oben für meinen Bruder startklar gemacht will die aber dem erst geben wenn ich weiß das das funst... Soll ich die Dbox mal probe laufen lassen??? Was heißt die Karte down??

    Grüße
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nicht richtig erkannt, nicht aktuell, nicht erreichbar...
    In oscam.config mal testweise
    clienttimeout = 7500
     
    #14
  16. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Und wie beseitigt man das Problem???

    unter welchem punkt?
    global, monitor,cccam oder webinterface??

    unter welchem punkt?
    global, monitor,cccam oder webinterface??

    habs jetzt unter konfiguration und dann global unter client timeout eingetragen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. März 2012
    #15

Diese Seite empfehlen