1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam stürzt immer ab

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von chrisclarke, 19. Oktober 2011.

  1. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Freunde ich habe eine dm 800 se mit OSCAM 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-Giftstaub build #5983 im cs laufen.
    Es funktioniert auch alles gut aber so 3 mal die woche oder manchmal jeden Tag
    stürzt das oscam einfach ab und ich kann im Webinterface nur mehr eine fehlermeldung sehen.
    Wenn ich dann auf softcam neustart gehe dann funktioniert wieder alles .
    Ich habe 2 So2 Karten und 2 hd+ karten und so 20 clients am laufen.
    Fragen :
    Kann es sein das die dm 800 se überlastet ist als server wenn zuviele zu gleich dranhängen ?
    Oder soll ich eine andere Oscam benutzen ( welche ? )
    Wieso habe ich im telnet Bind request failed aber auch dann wenn es grat funktioniert ?

    Danke ich hoffe ihr könnt mir ein bischen helfen.
    Hier mal meine Configs :

    oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 300
    lb_min_ecmcount = 3
    lb_retrylimit = 600
    lb_savepath = /etc/tuxbox/config/.oscam/stat
    lb_reopen_mode = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 60
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34000@0000:000000,000000,000000;34001@0000:000000,000000,000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [cs357x]
    port = 22000
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.1.1
    stealth = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 183
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 127.0.0.1,10.0.0.0-192.168.255.255

    oscam.server


    [reader]
    label = skyde2
    description = SkyDe2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    smargopatch = 1
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = HDPLUS1
    description = hdplus1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 3
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    caid = 1843
    emmcache = 1,3,2
    rsakey =
    boxkey =
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3,5,6,7,8
    au = skyde1,skyde2,HDPLUS1,HDPLUS2
    cccstealth = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1834.FFFF:1702
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Oktober 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam stürzt immer ab

    port = 34000@0000:000000,000000,000000;34001@0000:000000, 000000,000000
    Was für ein Bingo ist das?
     
    #2
  4. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam stürzt immer ab

    Hab das geändert auf 34000 aber das log sagt immer noch bind request failed.
    Wieso bekomm ich im log immer eine fehlermeldung.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam stürzt immer ab

    Da läuft wahrscheinlich noch irgend ein anderer Prozess der die Karten in Anspruch nimmt. Daher das bind request failed. Oftmals wird CCcam mit gestartet. Wenn dann auch noch im OScam die DVB-Api Funktion aktiviert ist, gibt es ebenfalls Probleme.

    Log Dich mal über Telnet ein und schaue wieviele und welche Prozesse aktiv sind.
     
    #4
  6. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam stürzt immer ab

    Was soll ich da für einen Befehl eingeben .
    Ich kenn nur das : cd /bin und dann oscam_1.00
     
    #5
  7. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Oscam stürzt immer ab

    also 20 clients macht die 800se eigentlich problemlos, vier locale karten sind auch kein problem. ich vermute mal wenn du die smargos gegen easymouse 2 auswechseln würdest dann hängt sich nichts mehr auf. ich bin von der konstellation dm 800 serie und smargo auch weg, war da auch nicht zufrieden mit. du kannst ja mal eine andere version von oscam ausprobieren. der newcamd fehler war bei manchen weg nach dem update, von zwei weiß ich sicher.

    der newcamd port sollte so aussehen in oscam: 34000@caid:000000
     
    #6
  8. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für eure Antworten.
    Ich haette eine frage wenn ich meine dm 800 se jetzt neu aufsetzten will.
    Was würdet ihr mir jetzt für ein image empehlen und welche oscam version für meine 800 se .
    Ich hab ja eh nur s02 und hd+ schwarz.

    Hab das bei newcamd jetzt so 34000@caid:000000 aber ist noch immer das gleiche problem.
    Hab noch mal nachgeschaut aber ich definitiv nur oscam drauf .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Oktober 2011
    #7
  9. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Oscam stürzt immer ab

    newenigma 2 läuft sehr gut auf der 800se. wenn es eine clone ist aber achtung bei der imageauswahl. nimm die richtige sim version. nur bei der originalen das normale flashen.

    und oscam läuft bei mir 1.10 5963 sehr stabil
     
    #8
  10. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam stürzt immer ab

    Und welche oscam version.
    Aber bitte für dm800se
    DANKE
     
    #9
  11. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Oscam stürzt immer ab

    du hattest schon die richtige, deine war nur die aktuellere version von meiner.

    hast du sicherlich von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam stürzt immer ab

    Nutzt Du alle Protokolle?
    Wenn nicht lösche die nicht benutzten:
    [newcamd]
    port = 34000@0000:000000,000000,000000;34001@0000:000000, 000000,000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [cs357x]
    port = 22000
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.1.1
    stealth = 1

    Dieser Betatunnel ist auch falsch, zudem überflüssig bei S02:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1834.FFFF:1702

    Mach den mal nur so:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Grüsse
    szonic
     
    #11
  13. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam stürzt immer ab

    Hallo ich habe jetzt alles neu aufgesetzt mit Gemini image
    Oscam hab ich gelassen.
    Hab aber im Telnet log noch immer das newcamd bind request failed .
    Das bekomm ich irgendwie nicht los .
    Hat das vielleicht was mit den smargos zu tun .
    Hat jemand noch ne ahnung was ich da machen kann?
    Danke
     
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam stürzt immer ab

    Diese Meldung kommt, wenn man z.B. den Port doppelt verlegt hat! Probier mal einen anderen Port!

    Bist du denn auf das Newcamd Protokoll angewiesen? Sonst kannst du wie bereits szonic sagte abschalten!
     
    #13
    Kalkie gefällt das.
  15. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Oscam stürzt immer ab

    ändere mal den port vom newcamd und mach den neuen im router auf. der fehler hat was mit dem port zu tun, wie grade im www gefunden habe. probier das mal.

    ohh, der meister war schneller.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2011
    #14
    meister85 gefällt das.
  16. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo sconic hab jetzt newcamd und cs357x gelöscht hab aber cccam gelassen weil ich das brauche .
    Ich hab auch alle anderen emus gelöscht ich hab jetzt nur noch oscam und common interface zur auswahl.
    Wenn ich jetzt eine telnet abfrage mache hab ich das cccam bind request failed.
    Jetzt hab ich aber wieder das problem wenn ich eine zeitlang einen Sky kanal schaue bleibt auf einmal das bild stehen .
    Wenn ich dann ins webinterface schaue dann sucht er bei meinem kanal nach den proxyserver und bekomm dann natürlich ein timout .
    Im log schreibt er : error processing ecm for caid 1702

    Danke kalkie und meister 85 ich kann jede hilfe brauchen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Oktober 2011
    #15

Diese Seite empfehlen