1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam stürzt ab

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Bierfreund, 6. Juni 2010.

  1. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe heute Freetz geflasht und nach der Anleitung von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    konfiguriert.
    Oscam lief nach der Erstkonfiguration auch und ich kam aufs Webinterface. Nach einem Reboot der Box stürzt Oscam scheinbar immer ab. Wenn ich oscam unter Freetz bei den Diensten starte, geht es kurz auf "Running", steht nach kurzer Zeit aber wieder auf "stopped".
    oscam.conf:
    Code:
    #
    # main configuration
    #
    [global]
    disablelog          = 0
    LogFile = /dev/null    
    disableuserfile     = 0
    usrfileflag         = 0
    clienttimeout       = 5000
    fallbacktimeout     = 2000
    clientmaxidle       = 120 
    cachedelay          = 120 
    bindwait            = 120 
    netprio             = 0   
    clientdyndns        = 0   
    resolvedelay        = 30  
    unlockparental      = 0   
    nice                = -1  
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize          = 100 
    waitforcards        = 1   
    preferlocalcards    = 1   
    saveinithistory     = 1   
    
    [monitor]
    port                = 988
    nocrypt             = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow               = 120                        
    hideclient_to       = 30                         
    monlevel            = 1                          
    appendchaninfo      = 1                          
    
    [newcamd]
    port                = 34000@1830:003411;34002@1702:000000;34004@1830:000000
    key                 = 0102030405060708091011121314                         
    allowed             = 0.0.0.0-255.255.255.255                              
    keepalive           = 0                                                    
    mgclient            = 0                                                    
    
    [cs357x]
    port                = 22117
    suppresscmd08       = 1    
    
    [cccam]
    port                = 12000
    reshare             = 5    
    version             = 2.1.1
    build               = 2971 
    
    [webif]
    httpport            = 83
    httpuser            =
    httppwd             =
    httpcss             = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl             =
    httpscript          =
    httprefresh         = 10
    httpallowed         = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns          =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly        = 0
    
    [anticasc]
    enabled             = 0
    numusers            = 0
    sampletime          = 2
    samples             = 10
    penalty             = 0
    aclogfile           = ./oscam_ac.log
    denysamples         = 8
    fakedelay           = 1000
    Ist es korrekt, dass in der Zeile httpcss vor bluestyle.css zwei Slahes sind?
    Das ist aber nicht das eigentliche Problem, hab den zweiten Slash auch schonmal entfernt.

    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label = sky
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    boxid = 12345678
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1702,1833,1834,09c4
    Den zweiten reader aus der Anleitung für HDPlus hab ich entfernt, da ich HDPlus derzeit noch im lokalen Leser des Receivers nutze.

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    au = Sky
    CAID = 09c4 , 1830 , 1702 , 1833
    bei au habe ich auch hier HDPlus entfernt.

    USB-Stick ist als uStor01 gemountet:
    Code:
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam # ls -al
    drwxrwxrwx    2 root     root        32768 Apr 17 19:05 .
    drwxrwxrwx    8 root     root        32768 Dec 23 11:11 ..
    -rwxrwxrwx    1 root     root         3138 Apr 17 16:21 bluestyle.css
    -rwxrwxrwx    1 root     root        55088 Apr  9 20:03 list_smargo
    -rwxrwxrwx    1 root     root       731304 Apr 17 16:19 oscam
    -rwxrwxrwx    1 root     root          256 Dec  3  2009 oscam.ac
    -rwxrwxrwx    1 root     root          493 Dec  3  2009 oscam.cert
    -rwxrwxrwx    1 root     root         1957 Jun  6 16:40 oscam.conf
    -rwxrwxrwx    1 root     root          310 Dec  3  2009 oscam.guess
    -rwxrwxrwx    1 root     root         2214 Dec  3  2009 oscam.ird
    -rwxrwxrwx    1 root     root          143 Jun  6 17:23 oscam.server
    -rwxrwxrwx    1 root     root          537 Dec  3  2009 oscam.services
    -rwxrwxrwx    1 root     root          272 Dec  3  2009 oscam.sh
    -rwxrwxrwx    1 root     root       429821 Jan 16 14:41 oscam.srvid
    -rwxrwxrwx    1 root     root          113 Jun  6 17:24 oscam.user
    -rwxrwxrwx    1 root     root         3038 Dec  3  2009 oscammon.sh
    Etwas sonderbar ist allerdings, dass ich per FTP

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nicht auf den Stick komme. Edit: Das ist scheinbar seit Freetz so, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam stürzt ab

    Lag am Stick, hab jetzt nen anderen Stick verwendet, damit läufts jetzt.
    Allerdings wird der Stick leider immer als uStor00 gemountet.
    Ich habe das Problem übergansweise gelöst, indem ich mit
    Code:
    ln -s /var/media/ftp/uStor00 /var/media/ftp/uStor01
    einen Symlink gesetzt habe. Allerdings muß ich das derzeit nach jedem Neustart der Fritzbox manuell machen. Weiß jemand wie ich das automatisch nach jedem Neustart machen kann?
     
    #2
  4. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: OScam stürzt ab

    für ftp-zugang hatte ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal was geschrieben.

    hängt jetzt von dem fritzbox modell und freetz version ab. manche images haben schon einen automount drin.
     
    #3
  5. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam stürzt ab

    Ich habe eine Fritzbox 7270V2 (16MB) mit Freetz 54.04.80freetz-devel-4178M.

    Automount scheint dabei zu sein, da es unter Einstellungen den Punkt Automount gibt. Es ist eingestellt: automount Präfix für Mountpoints (uStor) :uStor
    Es hat ja auch funktioniert, dass der Stick als uStor00 gemountet wird. Ich brauchte ihn halt als uStor01 und habe deshalb nach dem Reboot immer manuell mit ln -s einen Link gesetzt. Das wollte ich automatisieren.
    FTP Zugang war nach der Anleitung vorher bereits eingerichtet.
    Das hat sich aber erledigt, da ich jetzt einen anderen Stick verwende, der ohnehin als uStor01 gemountet wird.

    Die Ursache warum oscam abgestürzt bzw. nicht gestartet ist, habe ich auch herausgefunden: Es war cccam und oscam auf automatischen Start gesetzt und wenn cccam lief, konnte oscam wohl nicht mehr starten. Ich habe jetzt cccam auf manuellen Start gesetzt (und starte es gar nicht) und lasse oscam automatisch starten. Damit läuft jetzt alles problemlos.
    Zumindest solange, bis ich cccam verwenden möchte, was ich eigentlich vorhabe.

    Hat jemand eine Idee, warum es wohl so ist, dass oscam nicht läuft, wenn cccam bereits läuft und wie man Abhilfe schaffen kann?
     
    #4
  6. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: OScam stürzt ab

    du must cccam später starten lassen. ist in einem angepinnten thread zu finden wie es geht.
     
    #5

Diese Seite empfehlen