1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam status

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bahner, 22. Dezember 2010.

  1. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    hi,
    hab freetz am laufen per oscam 099.svn build #2883,
    funzt soweit ganz gut mit 2 clienten,
    in oscam status steht z.B.:

    2010/12/22 18:32:05 5752 c06 oscam-cooli (1702&000000/002B/93:A..3): found (671 ms) by sky
    2010/12/22 18:32:11 5753 c04 oscam-cooli41 (1702&000000/0083/9...A): found (601 ms) by sky


    wenn allerdings beide clienten den selben kanal eingeschaltet haben,
    erhöht sich die zeit wesentlich,
    aber nur bei einem der beiden clienten .z.B.:

    2010/12/22 18:37:13 5753 c04 oscam-cooli41 (1702&000000/002B/93:7..C): found (641 ms) by sky
    2010/12/22 18:37:14 5752 c06 oscam-cooli (1702&000000/002B/93:7..7): found (1256 ms) by sky

    woran liegt das?
    kann das jetzt bei dem 2. clienten ggf. bereits zu freezern führen?


    gruß bahner
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam status

    Hast Du im Webif unter readers den ECMCache aktiviert?

    Nicht verwechseln mit EMMCache...
     
    #2
    bahner gefällt das.
  4. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam status

    hi,
    ja ,unter oscam readers ist bei ecmcache ein haken drin,
    hat das was mit diesen zeiten zu tun?


    gruß bahner
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam status

    Ich habe den Haken auch, und das caching funzt prächtig.

    Sehe gerade nochmal das Du eine sehr alte OSCam hast, nimm doch mal eine neuere.

    Ich nutze 1.00 Build3526.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2010
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Oscam status

    einen Haken für ECM Cache ??

    sowas gibt es doch gar nicht.

    das caching von ECMs macht oscam doch ganz alleine .......

    wenn bei mir zwei (ich und noch einer) den gleichen sky sender gucken ....... dann steht bei mir immer die normale zeit ....... und bei dem anderen "cache2".

    so wie jetzt gerade:

    er guckt Sport HD1 über cccam aus der ferne (per N:Line mit dem oscam auf der fritzbox connectetd = BLAU) ...... und ich schaue direkt per N:Line zum oscam auf der fritzbox = ROT.

    und im normalfall habe ich so 670ms und er dann aus dem "cache2" etwas um 150ms. nur jetzt ist es gerade sehr ausgelastet das oscam (sehr viele schauen unterschiedliche sender) ...... deswegen wohl die hohen ms auch aus dem "cache2"


    -------


    aber ich muss sagen ..... die neue oscam_4189 auf der fritzbox macht ihren job sehr sauber.

    denn, wenn sonst, sehr viele user jeder einen anderen sky sender geguckt haben ........ waren bei einigen die ECM's schon mal locker kurz vor 2ms!

    jetzt liegen drei sky clienten mit jeweils unterschiedlichen sky sendern ...... alle bei ca. 750ms.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2010
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam status

    Doch, so steht es hier im Webif:
    CHID:
    Emmcache:
    Blockemm: unknownuniquesharedglobal
    Ecmcache:
    Loadbalance weight:

    So chronologisch von oben nach unten.

    Und die cache -Einträge habe ich auch.
     
    #6
  8. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam status

    morgen werd ich mal ne neuere oscam testen,

    also wenn beide user verschiedene sky sender sehen,
    hab ich auch ca. 750ms,
    aber wenn beide denselben schauen,
    bleibt einer bei 750ms, und der andere steigt auf 1250ms,
    das verstehe ich nicht,
    aber solange es ohne freezer ausgeht,
    ist mir das auch egal,
    nur als anfänger möchte man doch verstehen lernen.

    gruß bahner
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Oscam status

    @szonic .... wo steht das ??

    muss gugge :DDD
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam status

    Im Webif unter readers, edit this reader, und dann in der liste wie oben beschrieben:

    Enable:
    AU disabled:
    AU Provid:
    Fallback:
    Group:
    Device:
    Caid:
    Ident:
    CHID:
    Emmcache:
    Blockemm:
    Ecmcache:
    Loadbalance weight:
    Services:

    So chronologisch von oben nach unten.
     
    #9
    datamen gefällt das.
  11. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam status

    hab gerade folgendes noch getestet:
    diese zeiten treten bei sky SD sender auf,
    bei sky HD sendern treten diese zeitunterschide nicht auf,
    da bleiben bei deiden clienten ca. 680ms,
    und bei den HD+ sendern tritt der zeitunterschied auch auf,
    aber der eine hat ca. 380ms, und der andere dann ca.680ms.

    wie gesagt, morgen werd ich neuere oscam testen

    gruß bahner
     
    #10
    datamen gefällt das.
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Oscam status

    also bei mir mit der "oscam_1.00_4189" steht da nix :(

    [​IMG]
     
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam status

    Dann wird es so sein das inzwischen Caching fest implementiert ist, bei mir läuft die Version 1.00 Build3526 (auf der Kathrein), da gibt es diesen Haken noch.

    So, gherade geschaut, in der Version 1.00 Build4071 auf meinem Server ist es auch nicht mehr da, caching funzt aber klasse!

    Daher hat User "bahner" mit seiner Oldieversion auch noch die Möglichkeit des schaltens, wahrscheinlich weil es noch nicht sauber funktionierte und daher ausschaltbar sein sollte!
     
    #12
  14. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam status

    hi,
    möcht heute mit neuester oscam testen
    meine alte oscam 099.svn build #2883 ist eine "oscam 768KB" Datei,
    hab mit heute neueste oscam runtergeladen,
    da stehen aber mehrere oscam dateien da,
    ist die richtige ?
    oscam svn 4191-mips-freetz ?

    stimmt die endung "mips freetz" für die fritzbox ?
    denn eine Datei mit nur wie bei mir "oscam" wie sie vorher hieß,gibt es nicht.
    reicht da einfach nur diese ein datei zu wechseln?

    gruß bahner
     
    #13
  15. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Oscam status

    benenn die mips-freetz so um wie deine auf dem stick heisst ..... und tausche sie aus.
     
    #14
    Pilot und bahner gefällt das.
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam status

    @ bahner: stimmt die endung "mips freetz" für die fritzbox ?

    ja die ist richtig.

    Die kopier ich bei mir in einem neuen Ordner: oscam Fritzbox.
    Dort nehm ich eine Umbennung vor. So das nur noch oscam da steht. Dies lade ich dann per Filezilla auf den Stck. Vorher hab ich aber oscam auf der Fritzbox gestoppt. Nach dem Hochladen Oscam wieder starten.
    Die Karten werden sofort erkannt. Einfach klasse die neuen oscam Versionen. Kein großes Hochschaukeln der ECM Zeiten.

    Mlg piloten
     
    #15
    hwmmc, bahner und basque gefällt das.

Diese Seite empfehlen