1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam Status im WebIF nicht aufrufbar!

Dieses Thema im Forum "Raspberry Pi" wurde erstellt von amassidda, 10. Januar 2014.

  1. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    Hallo Leute

    Habe ein Problem mit meinem Pi REV 2 512MB

    Habe Raspian whyzze mit IPC und Oscam Rev 9254 am laufen so wie einem HUB

    Der Pi soll meine Tivusat, HD+ und SRG V5 lesen was er auch macht solange ich nicht auf die status.html von Oscam zugreife.

    Nur verstehe ich nicht warum das so ist.

    Es gibt auch nix im Log zu sehen es bleibt leer.

    Dank Cron startet Oscam dann nach einer Minute wieder aber ich kann doch so nicht sehen ob die Karten wirklich funtkioneren ausser an ECM ok.

    Nun meine Frage ob jemand schon mal so ein Problem hatte mit der Oscam.

    Brauche sie nur um die Karten zu lesen rest macht der VPS.

    Weiß auch echt nicht was ich eucht hier rein Posten soll da alles stimmt. Denke das entweder das Rapbian ein Problem mit der Oscam hat oder andersrum.

    danke euch schon mal im voraus für alle Hilfestellungen

    Gruß

    amassidda
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.422
    Zustimmungen:
    12.686
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam Status im WebIF nicht aufrufbar!

    Nutzt du Picons? Hast du CLIENTSTUS.TPL usw. drin?
    Falls ja mal löschen. Die letzten ca 100 SVNs wurde das WebIf so umgebaut, dass man die nicht mehr braucht.
     
    #2
    amassidda gefällt das.
  4. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: Oscam Status im WebIF nicht aufrufbar!

    Negativ

    Habe keine Picons auf dem Rasp

    Gestern hatte ich das Problem das der HUB nicht erkannt wurde weil er zu viel Strom über den USB Port gibt

    Heute mit neuem HUB gehen die Reader aber status.html nicht mehr.

    Habe auch schon getestet obs am HUB liegt aber auch ohne HUB das gleiche Problem.

    Soll ich Raspian/IPC wieder einspielen?

    Oder ist dies wirklich überflüssig und es liegt wirklich an Oscam?

    danke im voraus

    gruß

    amassidda
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.422
    Zustimmungen:
    12.686
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam Status im WebIF nicht aufrufbar!

    Bei mir läuft im Moment auf dem Pogo OSCAM 1.20-unstable_svn build #9250 und das wunderbar.
    Auf dem Bastel Raspberry hab ich grad OSCAM 1.20-unstable_svn build #9257 kompiliert. Alles läuft wunderbar
     
    #4
    amassidda gefällt das.
  6. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: Oscam Status im WebIF nicht aufrufbar!

    habe das Problem gelöst

    Habe eine oscam aus dem DEB heruntergeladen

    Mit der geht alles ohne Probleme

    leider muss ich diesen Patch hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    anwenden um über CCcam EMM an meine HD+ 1843 senden zu können

    Wenn das jemand für meinen Rasp machen kann wäre ich sehr dankbar da ich probleme mit der status.html habe

    danke im voraus

    gruß

    amassidda
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.422
    Zustimmungen:
    12.686
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam Status im WebIF nicht aufrufbar!

    O compile unterstützt mittlerweiel Patches.
    Du musst den Patch nur nach /tmp/compile kopieren, dann sollre er automatisch eingebaut werden.
    aber bei mir hat dein Patch nicht funktioniert, auch nicht manuell
     
    #6
    amassidda gefällt das.
  8. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: Oscam Status im WebIF nicht aufrufbar!

    Danke für den Tipp werde ich dann testen.

    Komisch das es bei dir nicht geht.

    Hat bei mir immer seine Arbeit gut gemacht.

    Lässt du auch alle Emm zu oder blockst du welche?

    Ich lasse alle zu und Emm kommen an über Cccam Client.

    Gruß

    amassidda


    Gesendet von meinem iPad mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.422
    Zustimmungen:
    12.686
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam Status im WebIF nicht aufrufbar!

    Ich blocke eigentlich nur globale EMMs bei meiner v13, da sie da nicht nötig sind.
    Ich nutze halt eine OScam Client zum Updaten, deshalb brauch ich den Patch nicht.

    Edit:
    Hab ich ganz vergessen: Um bei o compile nen Patch zu nutzen musst in /var/emu/script/oscam-compile.sh die Variable patchNAME="oscam-emu.patch" entsprechend anpassen.
    Werd heut wohl noch ne neue Version veröffentlichen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2014
    #8
    Pilot und amassidda gefällt das.
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.422
    Zustimmungen:
    12.686
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    #9
    amassidda und Pilot gefällt das.
  11. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: Oscam Status im WebIF nicht aufrufbar!

    Danke dir

    Habe es heute auch nochmals selbst kompiliert und auf einmal ging es

    Habe davor deine kompilierte Version getestet hat auch funktioniert mit dem AU und dem Status

    Weiß auch nicht wieso es nach dem neuen kompilieren funktioniert hat

    Danke für deine Mühe

    Das Problem ist bei mir endlich beseitigt

    Deine kompilierte Version kann ja auch andere User interessieren die einen Rasp haben und gerne ihre HD 02 mit einem Cccam Client Updaten möchten

    Hat es letztendlich bei dir geklappt mit dem Updaten über einen Cccam Client mit dem Patch?

    Danke im voraus

    Gruß

    amassidda


    Gesendet von meinem iPad mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Januar 2014
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.422
    Zustimmungen:
    12.686
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam Status im WebIF nicht aufrufbar!

    Ich hab im Moment kein Box da, die "echtes" CCcam bietet, deshalb kann ich das nicht testen.
     
    #11

Diese Seite empfehlen