1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam startet nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von hexer0111, 16. September 2010.

  1. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    Hallo @all
    ich habe eine
    Boxtyp7240_previewAVM-Firmwareversion04.85Sprache de Kernelversion2.6.19.2 (3860) (gcc version 3.4.6) Freetz-Versionfreetz-devel-5732M Erstellungsdatum 07.09.2010 17:35:15 Ursprünglicher Dateiname 7240_preview_04.85freetz-devel-5732M.de_20100907-173515.image
    nun zu meinen Problem:
    ich kann die oscam und den vsftp nicht starten, kann es vielleicht auch an den speicher liegen?

    siehe:
    Box Firmware: 73.04.85freetz-devel-5732M

    Branding: 1und1 avm Uptime: 17 min

    Physikalischer Speicher (RAM) 31808 kB (+ 25232 kB Cache) von 60584 kB belegt, 3544 kB frei
    52% 41% 7%

    Flash-Speicher (TFFS) für Konfigurationsdaten 166 kB von 256 kB belegt, 90 kB frei
    65% 35%

    Swap-Speicher (RAM) 0 kB (+ 0 kB Cache) von 102392 kB belegt, 102392 kB frei 100%

    ich habe die Daten auf den stick auch neu eingespielt und auch die Box neu aufgesetzt aber alles ohne einen erfolg.
    ich bin für jeden Ratschlag Dankbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Oscam startet nicht

    du hast eine FB mit 1und1 Branding mit einem freetz-image bespielt ??!!


    1. FB entbranden !!!!!! auf AVM !!!!!!
    2. AVM Recovery image aufspielen
    3. passendes freetz-image aufspielen !!
     
    #2
  4. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Oscam startet nicht

    Danke aber das hatte ich doch alles schon mal gemacht und alles andere Läuft ja auch cccam läuft seid Monaten absolut gut. Aber wenn du das sagst dann werd ich das noch einmal machen.

    Danke.
     
    #3
  5. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Oscam startet nicht

    so alles neu aber oscam startet immernoch nicht.
    Auch über Telnet:
    /etc/init.d/rc.oscam start
    oscam gestartet-> aber zeigt nicht Grün an in den Diensten und auch kein webif


    Firmware: 73.04.80freetz-devel-4965_4968M
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Oscam startet nicht

    na dann würde ich mal auf ein anderes, getestetes, freetz - image wechseln.

    auch wenn das image evtl. älter ist !!! denn neu ist nicht immer gut !! :DDD
    mein freetz auf der 7170 mit purem cccam ist "gefühlte 20 jahre alt" :)
    aber es funzt wie geleckt ...... und mehr muss es ja nicht tun .... :DDD

    im telnet auf der FB kannst du aber auch mit ps + enter checken ob der oscam-prozess läuft.
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam startet nicht

    Oder es fehlt die Datei
    oscamstart.sh
    auf dem Stick!!!
    Diese muss im Verzeichnis
    /var/media/ftp/uStor01/emu/oscam
    auf jeden Fall vorhanden sein

    Wenn jemand ein Freetz von Muffty geflashed hat, lautet der Pfad
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam

    Also, stetst den Stickinhalt des freetz Entwicklers nehmen !!!
    Es kann sonst passieren, dass cccam, oscam, newcs oder andere Emus nicht starten, weil die Pfade nicht stimmen
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2010
    #6
  8. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Oscam startet nicht

    ich habe jetzt die:

    Firmware: 73.04.80freetz-devel-4965_4968M

    aber oscam lässt sich nicht starten ich schau jetzt mal nach @skywalker seinen Tip nach.

    Danke euch allen, irgendwie muss ich das noch hinbekommen:):)
     
    #7
  9. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Oscam startet nicht


    Und siehste der Tip war sehr gut, das ist jetzt aber schon beim 2.freetz

    Was Nun?????:) die fehlt Tatsächlich eine sh (siehe Bild) ist ja da aber nicht oscamstart.sh
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2010
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam startet nicht

    Hab da was für dich....damit auch OScam rennt.
    Ist ein OScam (aktuellste Version 3073) Paket für das Freetz Image. Enthalten sind alle Dateien, die auf den Stick sein müssen.
    Du musst lediglich die Settings für deine Zwecke editieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Oscam startet nicht

    Danke @Skywalker
    na dann kann ich mich ja wieder dran machen.
    Nochmals besten Dank für deine schnelle und Korekte Hilfe.

    per telnet start bekomme ich diese aussage, ich weiss er hat was nicht gefunden, aber was:) Fehler beseitigt

    Jetzt ist das ergebniss Bild 2, irgendwas mit watchdog, HILFE Fehler beseitigt


    Und jetzt haben wir eine Verbindung, oscam ist gestartet, siehe Bild 3 Fehler beseitigt

    Jetzt Fritte neu gestartet und oscam startet wieder nicht, siehe Bild 4 Fehler beseitigt

    jetzt oscam info zeigt Bild 5 an

    Und jetzt sagt mir oscam webif: Reader

    detect irdeto tunneled nagra card
    no rsa key configured -> using irdeto mode
    detect irdeto card
    card system not supported Fehler noch nicht beseitigt

    oscam webif:

    010/09/17 14:45:36 4256 c02 AU disabled for user hexer0111
    2010/09/17 14:45:37 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:D710): not found (2 ms)
    2010/09/17 14:45:46 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:BC13): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:45:59 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:2C98): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:46:07 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:C719): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:46:16 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:97F0): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:46:29 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:AF20): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:46:37 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:54C1): not found (0 ms)
    2010/09/17 14:46:46 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:FD91): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:46:59 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:E7A4): not found (2 ms)
    2010/09/17 14:47:07 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:41A3): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:47:16 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:A47C): not found (2 ms)
    2010/09/17 14:47:29 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:B804): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:47:38 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:F43B): not found (2 ms)
    2010/09/17 14:47:46 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:01E3): not found (0 ms)
    2010/09/17 14:47:58 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:39C3): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:48:07 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:7D50): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:48:19 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:2770): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:48:28 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:8882): not found (2 ms)
    2010/09/17 14:48:36 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:B675): not found (1 ms)
    2010/09/17 14:48:49 4254 c11 hexer0111 (1702&000000/32CB/93:7C70): not found (0 ms) Fehler noch nicht beseitigt


    @piloten schau dir doch noch das Bild nr.6/7 an und schreib mir bitte was dazu.

    mit dem not found bin ich noch nicht weiter:(
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2010
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam startet nicht

    Ich hab die 7270v3 als CS Server laufen. Mein Image
    Firmware: 74.04.80freetz-devel-4913M
    Das rennt und rennt und ...... :hell hab sogar 3 Cardserver Tag und Nacht laufen
    CCcam
    OScam
    NewCS

    Das Freetz gibts auch für die 7240

    Ich kann dir also nur dies empfehlen, ist zwar nicht das neueste, aber
    Never change a runnig system !!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ordner für EMU auf´m Stick
    /var/media/ftp/uStor01/emu/
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2010
    #11
  13. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Oscam startet nicht

    Danke @Skywalker, ich hab es mir gezogen, aber ich werde erst Morgen weiter machen, da Haussegen schief hängt und ich Denke das meine Sharepartner auch langsam irre werden.

    Gruss der Hexer
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam startet nicht

    Hab dir mal den aktuellen Stor01 für OneStep Freetz-Images hochgeladen.
    Enthalten sind:
    CCcam 2.1.1
    OScam build 3078
    NewCS 1.67

    Mbox
    Scam
    MPCS


    CCcam und OScam Dateien sind auf dem neuesten Stand (18.09.2010).

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nun sollte eigentlich nichts mehr schiefgehen....:hell
     
    #13
  15. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Oscam startet nicht

    Super,Danke hier gibt es ja richtig fähige Leute, und das meine ich absolut Nett.

    Ich bedanke micht bei euch allen für die rege teilnahme an meinen Problem.

    ich weiss schon warum ich in diesen Board bin:):)

    Ich werde euch Morgen berichten wie alles geklappt hat.
    @Skywalker ich habe deine stor1 schon alles editiert, also dann kann es Morgen los gehen zum 6.mal:):)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2010
    #14
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam startet nicht

    Ich bin gespannt....:emoticon-0150-hands
     
    #15

Diese Seite empfehlen