1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam startet nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von howy153, 9. August 2010.

  1. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich hatte bisher über die Fritzbox7170 die SO2 über Smargo, CCcam und WiFi am laufen.
    Nun möcht ich zusätzlich auch HD+ sharen. Jetzt habe ich mir ein onestep Image mit oscam und CCcam auf die Fritzbox gespielt. Nun habe ich folgendes Problem: oscam ist nicht gestartet, obwohl ich automatisch starten über den USB Comport und FTDI_Sio aktiviert habe. Wenn ich oscam manuell starte kommt folgende Meldung:

    Starte OSCam...
    USB-Serial Module geladen
    Dateien für Watchdog in den Flash kopiert
    OSCam Card-Initializing-Error Check aktiviert
    Check if the card was detected correctly...
    It is running correctly.
    OSCam gestartet!
    OSCam-Run Check aktiviert


    aber unter "Dienste" steht immer noch "stopped".

    Wenn ich CCcam starte, steht da running!

    Da ich schon 2 Tage nicht weiterkomme,wäre ich für jede Hilfe dankbar. Vielen Dank im Voraus für eventuelle Hilfe!

    Viele Grüße
    howy153
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: oscam startet nicht

    als erstes die FTDI_Sio in cccam auschalten , da oscam als erstes starten soll wird es schon die treiber von aleine laden und cccam braucht sie dann nicht mehr zu starten
     
    #2
    howy153 gefällt das.
  4. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam startet nicht

    bei cccam ist nichts aktiviert, trotzdem kann ich es starten und stoppen wie ich will, nur bei oscam ist automatisch, USB comport und FTDI_SIO aktiviert. aber es tut sich nichts, wder beim starten der Fritzbox noch wenn ich es manuell ausführe.

    Ich habe nur das Image geflasht und die USB-Stick Dateien auf diesen kopiert. Sonst habe ich noch keine Einstellungen vorgenommen, da ich denke, wenn oscam nicht startet brauche ich gar nicht erstweitermachen.
    Vielleicht liege ich ja auch falsch.
    Trotzdem Danke für die schnelle Antwort.
    Gruß
    howy153
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2010
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: oscam startet nicht

    ist auf dem stick in ordner oscam eine datei namens SH-Datei ??

    da solte so was drin stehen , damit startet der oscam automatisch

    #! /bin/sh


    if [ -e "/var/media/uStor01/emu/oscam" ] ; then
    cd /var/media/uStor01/emu/oscam
    ./oscam -b -c /var/media/uStor01/emu/oscam;
    else
    cd /var/media/uStor01/emu/oscam
    ./oscam -b -c /var/media/uStor01/emu/oscam;
    fi
     
    #4
  6. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam startet nicht

    Ja, in dem Ordner emu\oscam ist eine oscam sh Datei genau mit diesem Text.
    Außerdem ist in dem Stick noch der Ordner watchdog\oscam in diesem befindet sich auch eine oscam-watchdog.sh Datei mit folgendem Text.

    #!/bin/sh

    #Checking if oscam is still running
    OSCAMPID="$(pidof oscam)"
    if [ -z "$OSCAMPID" ]
    then
    echo "$(date) => OSCam was down" >> /var/media/ftp/uStor01/logs/watchdog.activities
    /etc/init.d/rc.oscam restart
    fi
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: oscam startet nicht

    wenn du die fritzbox stromlos machst und wider den stron einschaltest , kann es bis zu 2-3 minuten dauern bis der oscam mit cccam startet , und in freetz unter dinste als aktiv angezeigt wird

    probiere es mal aus
    starte die fritz komplet neu und warte so 2-3 minuten , und schaue mal nach ob es immer noch stoped steht
     
    #6
  8. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam startet nicht

    Hallo czutok,

    hat leider auch nicht geklappt. Als ich oscam dann manuell starten wollte, kam folgende Meldung:
    Starte OSCam...
    USB-Serial Module geladen
    Dateien für Watchdog in den Flash kopiert
    OSCam gestartet!

    aber unter Dienste wird oscam immer als "stopped" angezeigt.
    Ich danke Dir sehr für Deine Mühe.
    Ich werde andere Images und andere USB-Stick Dateien versuchen.
    Wenn´s nicht klappt muß ich halt bei cccam bleiben.

    Viele Grüße und Danke!
    howy153
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.803
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam startet nicht

    Hallo howy153,

    teste mal diese Freetz von Graf Orlog. Mach aber vorher ein Recovery mit der Recovery Datei die Graf Orlock mitgeliefert hat.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier die dazugehörigen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nach dem Entpacken in eine Order mit Namen cs packen. Diesen Ordern auf einen vorher mit fat32 formatierten Stick packen.

    mit diesem freetz und dem Stick läuft oscam garantiert auf deim Stick.

    Mlg piloten
     
    #8
    howy153 gefällt das.
  10. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam startet nicht

    Hallo Piloten,

    vielen Dank für Deinen Tipp, komme erst morgen dazu das Image zu testen.
    Weißt Du, ob man mit diesem Image auch die ORF-Karten sharen kann.

    Dankeschön für evtl. Antwort
    Viele Grüße
    howy143
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.803
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam startet nicht

    hallo howy153,

    hab leider keine ORF Karte.
    Aber vielleicht hilft dir dieser Thread weiter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #10
    howy153 gefällt das.

Diese Seite empfehlen