1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam startet nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von widdl, 18. Juli 2010.

  1. widdl
    Offline

    widdl Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe schon seit längerem CCcam mit einer S02 Karte am laufen.
    jetzt habe ich noch einen smargo gekauft und wollte über OSCam eine HD+ karte betreiben. habe auch einige beiträge hier gefunden und sie genauso umgesetzt, nur leider bekomme ich OSCam nicht gestartet.

    Hier steht zwar:

    Starte OSCam...
    Dateien für Watchdog in den Flash kopiert
    OSCam gestartet!

    aber wenn ich dann auf zurück gehe, ist es wieder aus.

    ich benutze:
    FB 7270 mit Firmware-Version 54.04.80freetz-devel-4581M
    2x Smargo
    S02 Karte
    HD+ Karte

    und bin der folgenden anleitung nachgegangen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    weiß jemand wo das problem liegt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OSCam startet nicht

    Hi,

    Wird den deine S02 Karte unter CCcamInfoPHP Angezeigt?

    Was steht den unter OScam Webinfo?

    Hast du mal ein OScam Log!

    Gruß
    giffti
     
    #2
  4. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam startet nicht

    Hast du den USB-Comport bei CCCam abgeschaltet (also den FTDI_SIO Treiber) und bei OSCam angeschaltet?
    Außerdem sollte CCCam nicht automatisch starten, sondern entweder manuell oder per automatisch-verzögertem Startvorgang.
    OSCam sollte automatisch starten.
    Dein Fehler könnte auftreten, wenn beide Cams versuchen den FTDI_SIO Treiber anzuladen.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCam startet nicht

    Schau mal, ob Oscam die richtigen Rechte hat(755).
    Dann lass CCcam aus und starte nur Oscam. Das Logfile vom Startvorgang zeigst Du uns. Dann können wir Dir sagen wo der Hase im Pfeffer liegt.

    Ich würde nur die HD+ Karte von OSCAM lesen lassen. Die S02 kann später CCcam einlesen nachdem es zirka 15 Sekunden später gestartet wird.
     
    #4
  6. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: OSCam startet nicht

    das hatte ich auch ne zeit lang aktualiesir die seite im browser nachdem du auf zurück gegangen bist so wars bei mir dan hat er auch angezeigt das sie läut.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juli 2010
    #5
  7. widdl
    Offline

    widdl Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam startet nicht

    vielen dank für die schnellen antworten.

    die S02 karte wird im CCcamInfo nicht angezeigt, wenn ich die einstellungen richtig mache, denn dann startet FTDI_SIO Treiber nicht, weil sie ja nur in OSCam angemacht wird und OSCam startet ja nicht.

    OSCamInfo geht ja auch nicht, weil OSCam nicht startet.

    Die FTDI_SIO Treiber startet bei mir nur mit OSCam, nicht bei CCcam... also würde, wenn OSCam starten würde.

    OSCam startet automatisch und CCcam manuell.

    Das einzige was ich jetzt nicht beantworten kann ist, ob die rechte auf 755 sind, weiß nicht mehr wie ich das nachsehen bzw. ändern kann... ich bin noch auf der arbeit und muss mich heute abend da wieder reinlesen.

    S02 soll auch von CCcam und HD+ von OSCam gelesen werden.

    Und es liegt nicht an der falschen anzeige, die browserseite habe ich schon oft aktualisiert, bleibt aus.

    ich melde mich später nochmal, wenn ich das mit der rechte geklärt habe.

    gruß
     
    #6
  8. rdevil
    Offline

    rdevil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam startet nicht

    hatte anfangs das gleiche problem, weil ich vergessen hatte die keys (box u rsa) einzutragen. mit den keys hat dann oscam gestartet.
     
    #7
  9. widdl
    Offline

    widdl Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam startet nicht

    hallo zusammen,


    habe jetzt den bzw die fehler gefunden:

    1. die RSA und Box keys waren nicht eingetragen
    2. da ich noch eine ältere version von freetz verwende und die OSCam einstellungen neu waren, war der pfad auf den USB stick falsch (war CS und bei mir ist es noch EMU)

    nun habe ich aber ein anderes problem, zwar läuft jetzt CCcam und OSCam und die S02 Karte wird erkannt aber nicht die HD+ Karte.

    der Smargo läuft mit der Version 1.05

    ich habe versucht mit der s...d.exe die einstellungen des Smargo so zu setzen:

    fixed
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0

    aber er übernimmt sie nicht, zumindest sieht es so aus. weil wenn ich die s...d.exe neu starte, sind wieder die alten einstellungen gespeichert.

    das das alles immer so komplex sein muss :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2010
    #8
  10. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam startet nicht

    Die *.exe des Smarcardprogramms als Administrator zu starten könnte helfen.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. widdl
    Offline

    widdl Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam startet nicht

    Danke dir,

    das ändern der einstellungen auf dem smargo mit version 1.05 hat nicht funktioniert aber auf dem mit 1.03.
    leider geht es immer noch nicht:
    no or unknown card inserted

    was ich nicht verstehe, bei CCcaminfo kommt aber unter anderem
    Available providers:
    ( OLD ) Entavio Start

    sollte es dann nicht eigentlich gehen?
     
    #10
  12. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: OSCam startet nicht

    @mogelhieb
    was habe ich falsch gemacht ?
    wiso steht da geändert von dir ?
     
    #11
  13. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OSCam startet nicht

    Hast du ein 4 Port USB-HUB oder mehr!

    Wenn ja Steck erst mal nur die HD+ und dein USB-Stick rein, und versuch erst mal nur das die HD+ Karte unter OScam erkannt wird.

    Du kannst ja auch mal die HD+ Karte im anderen USB Anschluss probieren.

    Lass erst mal die S02 Karte raus!

    CCcam kann die HD+ Karte nicht Lesen, dir wird das nur in CCcamInfoPHP Angezeigt weil du die CCcam Channelinfo hast :emoticon-0125-mmm:

    Gruß
    giffti
     
    #12
  14. widdl
    Offline

    widdl Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam startet nicht

    hmm, werde ich mal probieren, danke. hoffentlich gehts dann.
    ich werde das aber erst morgen testen können, bin beruflich unterwegs. ich werde auf jedem fall bescheid geben wenns funktioniert hat.

    gute nacht
     
    #13
  15. widdl
    Offline

    widdl Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam startet nicht

    Ja habe mehr als 4 USB ports im hub und das mit der HD+ karte allein hat nicht funktioniert. CCcam kann sie nicht lesen. hab schon die smargos getauscht und die usb ports, nichts hilft. ich glaube es ist nur ein gerücht, dass das gehen soll:JC_hmmm:
     
    #14

Diese Seite empfehlen