1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM startet nicht (wechsel von CCcam mit Fritz 3270 und S02)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von klaus.a, 7. Januar 2011.

  1. klaus.a
    Offline

    klaus.a Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe alles mögliche rumgelesen und rumprobiert, aber finde keine Lösung.
    Möchte wechseln, weil ich hoffe, dass CCcam dann nicht alle 2-7 Tage die Karte im Smargo verliert. Ein Neustart der FritzBox hat zwar letztlich immer ausgereicht, aber das war blöd für die Clients, wenn keiner in FritzBox Nähe war.

    Meine plausibelste config ist jetzt:

    oscam.cfg:
    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 5
    FallbackTimeout = 2
    ClientMaxIdle = 120
    CacheDelay = 20
    BindWait = 60
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam.log

    [monitor]
    Port = 0
    NoCrypt = 127.0.0.1,192.168.2.3-192.168.2.255
    AULow = 30
    MonLevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss =
    httprefresh = 15
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httphideidleclients=0
    httptpl =

    [anticasc]
    enabled = 0
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34001@1702:000000


    -------------------------------------------------------------------------------------------
    ###########################################################################################
    -------------------------------------------------------------------------------------------

    oscam.server:

    [reader]
    Label = smargo_s02
    enable = 1
    Protocol = mouse
    Detect = CD
    Device = /dev/ttyUSB0
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    #ident =
    Services = skyfullhd

    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    -------------------------------------------------------------------------------------------
    ###########################################################################################
    -------------------------------------------------------------------------------------------

    oscam.user:

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    Group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    AU = smargo_s02
    CAID = 1702
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = monitor
    pwd = monitor
    monlevel = 2
    ------------------------------------------------------------
    -Reader Eintrag aus der CCcam.cfg entfernen
    -oscam konfigurieren
    -CCcam per n-line oder f-line verbinden
    -oscam immer vor CCcam starten
    -oscam und CCcam auf manuellen Start einstellen
    -folgenden Eintrag in die rc.custom machen und rebooten

    Code:

    /etc/init.d/rc.oscam start
    echo "oscam gestartet"
    sleep 12
    /etc/init.d./rc.cccam start
    echo "CCcam gestartet"

    ------------------------------------------------------------
    Log sagt:
    rc.mod version freetz-devel-4894M
    Starting crond...done.
    telnetd is disabled.
    Starting Freetz webinterface...done.
    Starting syslogd...done.
    Updating inetd config for telnetd: inactive.
    Updating inetd config for vsftpd: inactive.
    Updating inetd config for webcfg: inactive.
    Reloading inetd...not running.
    Writing /var/flash/freetz...done.
    28672 bytes written.
    Starting inetd...done.
    Starting ftp server...done.
    CCcam is disabled
    newcs is disabled
    oscam is disabled
    Starte OSCam...
    mknod: /dev/ttyUSB0: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB1: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB2: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB3: File exists
    USB-Serial Module geladen
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 2:
    : not found
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 4:
    : not found
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 6:
    : not found
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 7:
    : not found
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 8: done
    : not found
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 9:
    : not found
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam: can't load library 'libpcsclite.so.1'
    rc.custom gefunden
    Mail-Reboot-Script angfügt an rc.custom
    Writing /var/flash/freetz...done.
    28672 bytes written.
    oscam gestartet
    /etc/init.d/rc.S: /tmp/flash/mod/rc.custom: line 4: /etc/init.d./rc.cccam: not found
    CCcam gestartet
    swap is disabled.

    -------------------------------------------------------------

    WAS IST FALSCH???


    Hab ja damals schonmal beschrieben, dass ich nicht auf den Stick per FTP zugreifen kann, aber das war ja egal. Zur Erinnerung (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: OSCAM startet nicht (wechsel von CCcam mit Fritz 3270 und S02)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    lass einfach alles weg was nicht mit deiner S02 zu tun hat.

    aber als erstes fehlt dir glaube ich ein freetz was auch funzt.
     
    #2
  4. klaus.a
    Offline

    klaus.a Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: OSCAM startet nicht (wechsel von CCcam mit Fritz 3270 und S02)

    Hab alles getan, wie in deiner Anleitung beschrieben.
    Folgendes Ergebnis:

    CCcam is disabled
    newcs is disabled
    oscam is disabled
    Starte OSCam...
    mknod: /dev/ttyUSB0: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB1: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB2: File exists
    mknod: /dev/ttyUSB3: File exists
    USB-Serial Module geladen
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 2:
    : not found
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 4:
    : not found
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 6:
    : not found
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 7:
    : not found
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 8: done
    : not found
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 9:
    : not found
    Warning: keyword 'ecmcache' in reader section not recognized
    rc.custom gefunden
    oscam gestartet
    /etc/init.d/rc.S: /tmp/flash/mod/rc.custom: line 4: /etc/init.d./rc.cccam: not found
    CCcam gestartet
    swap is disabled.


    Rechte auf 755 setzen kann ich mit nem ftp Programm ja leider nicht machen. Das ist ja das alte Problem, was sich auch mit nem neuen Freetz Image zumindest damals nicht ändern ließ.
    Gibt´s ne andere Möglichkeit, die Rechte zu setzen?

    (Ganz abstrakt: Wenn ich auf nem anderen Gerät per FTP auf die Datei im Stick zugreife und die Rechte da einstelle, bleiben die dann auch, wenn ich die wieder zurück in die FritzBox stecke?)
     
    #3
  5. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: OSCAM startet nicht (wechsel von CCcam mit Fritz 3270 und S02)

    das problem ist dein stick ........ teste andere ......

    oder auch andere USB-Hub's.
     
    #4
  6. klaus.a
    Offline

    klaus.a Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: OSCAM startet nicht (wechsel von CCcam mit Fritz 3270 und S02)

    Ich bin ja dankbar für deine Hilfe, aber schau dir mal den anderen Thread an. Damals hab ich ja schon alles ausprobiert. 3 verschiedene Hubs und sehr viele verschiedene USB Sticks. Als es dann später irgendwann doch mit CCcam lief, hab ich dann erstmal aufgehört.

    Nur musste ich dauernd die Box neu starten, weil CCcam die Karte verloren hat. (Dachte auch erst, die war nicht mehr freigeschaltet und müsste erst jedes mal wieder in den Receiver, aber CCcam hat die Karte einfach nur nicht mehr gelesen und nach einfachem Stecker raus und rein geht´s seit dem ja immer wieder. EMMs werden auch von einer Box gesendet usw. Hatte auch schon easymouse2 dran und nen anderen Smargo...)

    Ich hab nur momentan wieder etwas Zeit und dachte, dass ich mit OSCAM weniger Arbeit und Ausfälle hätte, als mit CCcam als Lesesoftware.

    Wenn niemand eine andere Lösung weiß, lass ich´s wohl erstmal so weiter laufen. Vielleicht probier ich dann in ein paar Wochen, wenn ich wieder mal nen Samstag viel Zeit habe nochmal ne neue Freetz Software zum Xten mal, aber dabei hab ich selbst wenig Hoffnung. Kann irgendjemand denn eine empfehlen?
     
    #5
  7. slyphil
    Offline

    slyphil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM startet nicht (wechsel von CCcam mit Fritz 3270 und S02)

    Hoi Klaus,

    Ich hatte auch probleme mit der OSCAM und FB7141 ...
    das die manchmal nicht gestertet ist und ich nicht genau wusste wieso...
    versuchs mal mit minimal config...
    also leere oscam.server, leere oscam.user

    oscam.cfg

    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 5
    FallbackTimeout = 2
    ClientMaxIdle = 120
    CacheDelay = 0
    BindWait = 60
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam.log

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    dann is bei mir meistens die OScam gestartet
    ne Info welches Image du verwendest währ ganz gut da ich jetzt nicht die anderen Theads von dir durchgeschaut hab...:emoticon-0127-lipss

    ach hier steht ja was in dem Log ;-) von dir

    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscamstart.sh: line 2:
    : not found

    da passt was mit dem STick oder dem Pfad zu der oscamstart.sh nicht....

    Oder STickdaten passen nicht zu dem aufgespielten Image

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2011
    #6

Diese Seite empfehlen