1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von IncepTer, 5. August 2012.

  1. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Freunde,

    Dreambox ist für mich Neuland, denn ich habe bisher nur mit Geräte von Edision oder der Fritte gearbeitet :)
    Mein Ziel ist es das o.g. Gerät als Server einzurichten für eine V13.

    Ich habe mich strickt nach dieser Anleitung gehalten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und diese Configs genommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Doch es geht nicht.
    Oscam startet einfach nicht!
    Hab es per Telnet (DCC) und ps überprüft und der Dienst steht da überhaupt nicht..
    Ich hab es im BP per CI-Softcam ausgewählt und gestartet.. kein Zucken.
    Genommen habe ich die Oscam.1.00 und zum testen die Oscam.1.200.
    Diese liegen in /usr/bin.
    Die Oscam.config´s liegen in: etc/tuxbox/config

    Dann habe ich zum testen CCCam 2.2.1 genommen und da wurde es hell..
    Habe aber nichts weiter eingestellt...
    Aktiviere ich wieder Oscam ist wieder alles Zappenduster..!
    Jemand eine Idee???
    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    Was hast du denn in den oscam.conf, oscam.server und oscam.user stehen? Oder hast du die gar nicht verändert?
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    Wenn Du schon in anderen Boards unterwegs bist und dort nach Anleitung und dortige Configs benutzt...
    dann frage da, was die in ihren Dateien verbaut haben.

    Weiterhin sind Links in andere Boards hier nicht erlaubt :read:
     
    #3
  5. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    Tut mir leid, passiert in Zukunft nicht mehr ;)
    Die Configs habe ich nicht weiter verändert, weil ja eigentlich soweit alles stimmen müsste?
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    Ich suche nicht in anderen Boards nach sowas.
    Wenn Du hier Hilfe haben möchtest, dann poste die auch hier...
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    Du hättest dir einfach mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    durchlesen sollen,
    steht nur ein paar Einträge tiefer,
    dann siehst du schnell, was dir zum Server noch alles fehlt,
     
    #6
  8. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    Danke für den Hinweis, da ich eine S02 zuHause habe, dachte ich nicht daran beide ein zu tragen!
    Ich habe jetzt mal die Configs aus dem letzten Post eures Links genommen, aber immernoch dunkel:

    Oscam.conf
    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 10
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255




    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 2
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.3.0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    reshare_mode = 0
    stealth = 1

    Oscam.server
    [reader]label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus
    caid = 1843
    rsakey = BF....5
    boxkey = A7....C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    Oscam.user
    [account]
    user = local1
    pwd = 1234
    group = 1
    au = 1


    [account]
    user = local2
    pwd = 12345
    group = 1
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    Was sagt denn das Log zur Karte?
    Error, NeedInit oder OK ?
    Steht im Webif rechts außen...
    Oder geht das schon nicht auf?
    Dann könnte es sein, daß es nicht in Deiner Oscam-Version ist oder gar nicht gestartet wurde.

    Außerdem schreibst Du im Post#1: eine V13
    In Post#: eine S02
    In Deiner oscam.server ist auch noch eine HD02
    Welche nun genau?
     
    #8
  10. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    Ich habe eine V13, hier, daheim (also sonst) eine S02 -tut mir leid das es etwas verwirrend geschrieben war-.
    Also hier geht es NUR um eine V13!
    Ein Log wird nicht angelegt weil oscam überhaupt nicht gestartet wird, dass ist mein Problem...
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    Ok, damit haben wir schonmal einen Anfang.
    Nimm mal das Script, erstelle eine neue Datei oscamtest.sh und kopiere das Alles hinein, dann nach /usr/script
    #!/bin/sh
    if ps -a |grep -v grep |grep -c oscam_1.20 >/dev/null
    then
    echo "OScam ready"
    else
    /usr/bin/oscam_1.20 -b
    fi

    Dann unter Telnet:
    sh /usr/script/oscamtest.sh
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2012
    #10
  12. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    Negativ, kein Eintrag mit Oscam

    Ich habe jetzt andere Einstellungen verwendet und siehe da.. es geht...!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2012
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    Ok, sorry, habe Post#9 gerade nochmal geändert.
    Hast Du oscam_1.20 oder oscam_1.00 in der /usr/bin?
    Rechte auf 755?
     
    #12
  14. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    So, damit der Thread nicht einfach hier doof rumsteht, die erfolgreichen Konfigs:

    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn build #4066
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 25000
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1

    Nur eine kleine andere Frage:

    Hat jemand von euch eine Digiturk Karte laufen?
    Ich hab jetzt eine bekommen und versuche mich gerade etwas daran.
    Aber ich brauche ja den Camkey etc.?
    Und ich habe viel gelesen über verheiratet etc.
    Kann mich da jemand aufklären?
    Ist es prinzipiell möglich: Dreambox 500HD + Oscam?
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam startet nicht, Dreambox 500HD

    du solltest eine neuere oscam version 1.20 statt 1.00 einspielen,
    dann kannst du den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    verwenden
     
    #14

Diese Seite empfehlen