1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Muhi, 2. Februar 2011.

  1. Muhi
    Offline

    Muhi Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Grüße zusammen.
    Mein OScam startet leider nicht, ich will damit meine HD02 auslesen und an Cccam übergeben. Ich habe aber im cccam Webinfo immer 0 Cards stehen!
    Woran kann es denn liegen?!

    Hier mal meine Eingaben.
    Ich habe ebenfalls den oscam autostart aktiviert jedoch erscheint nach neustart des Rechners oscam als nicht aktiv?!

    Hier mal paar Screenshots!

    Wenn ich auf OScam Version gehe steht auch keine aktuelle Version drin!
    Habe dann mal nen uodate gezogen jedoch ändert das nichts!
    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    es steht doch ganz deutlich drauf !!

    in ersten foto error load lib ......

    der lib treiber in dein system fehlt

    libpcsclite.so.1
     
    #2
  4. Muhi
    Offline

    Muhi Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    ok und wo bekommt man den her?!
    Also ich meine beim Update hat sich nichts geändert!
    Habe eigentlich am IPC auch nicht verändert!
    Grüße

    Edit:
    Habe das hier gefunden müsste doch das gleiche Problem sein oder? (link aus dem Forum!)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber wie macht man den Kernelupdate oder geht es auch anders?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2011
    #3
  5. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    mach einfach ein

    apt-get install libpcsclite1


    danach gehts.

    Kann doch nicht so schwer sein zu lesen wenn du das IPC drauf hast.
     
    #4
  6. Muhi
    Offline

    Muhi Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    Danke,
    nun wird die Karte im Webinfo von cccam angezeigt!
    Passt soweit auch aber warum wird es bei den Clienten nicht hell?
    Also es kommt immer NOK!
    In der F line ist nur F: user pass
    keine Begrezungen.
    Wo kann denn da der Fehler sein?
    Wo kann man denn im Oscam Webinterface schauen wie lange die Karte noch läuft?!
     
    #5
  7. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    Poste mal deine config.
     
    #6
  8. Muhi
    Offline

    Muhi Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    Also die Oscam config kann man ja im ersten Post sehen.
    Da habe ich auch nix mehr geändert ausser mal das Protocol zwischen MOUSE und phoenix.
    Und hier noch mein cccam cfg.

    N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    F: user pass

    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo

    SERVER LISTEN PORT : xxxxx

    WEBINFO LISTEN PORT : 16xxx
    WEBINFO USERNAME : xxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxxx

    #Lokale Karten - (Smargo Reader)
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 phoenix
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 phoenix
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB3 phoenix
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB3 8000000


    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1

    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
    DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : no # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten anzeigen

    Ja das wars auch schon.
    Ich habe mich auch mal in dem Oscam Webinfo umgesehen jedoch konnte ich dort nichts ändern, aber da stand auch offline bei der Status seite!

    Grüße
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    Wenn Du mit oscam lesen willst muss das hier raus:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 phoenix

    Das ist über auf nem Server also raus:
    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio

    Tja, dann ist die Config der oscam wichtig!

    Aber, mal die Änderungen und einen Neustart des Servers.

    Grüsse
    szonic
     
    #8
  10. Muhi
    Offline

    Muhi Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    Achso in dem Server werden noch 2 sky karten gelesen.
    Ist cccam 2.13.
    Und mit oscam soll hd+ an cccam geshart werden.
    Die Karte wird auch erkannt und angeizgt, jedoch kommt immer NOK.
     
    #9
  11. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    Du list also 2 Karten mit CCcam und eine HD+ mit OScam ein?
    Die Karten in CCcam funktionieren aber? (was für welche sind das denn?)

    Was sagt denn das OScam.log dazu?

    (könnte mir zb vorstellen das der service eintrag falsch ist und er deswegen "invalid SID" sagt...)
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    Ok, Danke für die (späte) Info! :-(

    Na dann müssen die Reader da bleiben!

    Also bitte die oscam.user, server, conf und services ins Board! :)

    Und einen Startlog von oscam nicht vergessen! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #11
  13. Muhi
    Offline

    Muhi Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    Ja sorry das ich die Info vergessen habe.
    Nochma ausführlich alles!
    2x S02 in Easymouse
    1x HD02 in Easymouse (Reader steht auf Smartmouse)

    So nun habe ich noch ein paar Screenshots gemacht!
    Die Oscam Service finde ich nur über den oscam webinfo! Da steht aber nicht!
    Wo finde ich denn die Datei dafür?

    Ich sehe ja auch das bei der Log so etwas auftaucht!
    Desweiteren hatte ich im Webinfo auch schon stehen needinit und dann wurde ein ERROR daraus.
    Ich habe auch beide (die vorderen vom Futro - hinten sind die sky karten) USB versucht da ich nicht genau wusste welcher USB 2 / USB 3 ist!

    Bin leider bei oscam vollkommen blind, hatte ich bisher noch nichts mit zu tun!
    Danke für die Hilfe!
     
    #12
  14. bpf_cluster
    Offline

    bpf_cluster Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tief im Osten
    Homepage:
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    welche Oscam Version nutzt du denn ?? bei den neuen Versionen must Du vor rsa und boxkey das (n3_) entfernen da hatte sich was geändert und probiere es dann mal damit

    achso .. da bei mir ein neustart der Osacm nicht immer hilft , würde ich den ganzen Server mal neu starten
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    also laut den bilder ist der oscam gestartet , der erkent aber deine karte nicht und du bekommst ein nok

    und der oscam wartet auf die karte , wie hast du sie drin ?
    was für reader ?

    wenn es ein smargo ist dann karte mit chip richtung leds und bis zum einschlag rein
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2011
    #14
  16. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: OSCAM startet nicht auf Futro 300 mit IPC

    @Muhi: Bist du sicher das deine Karte CAID 1843 bereit stellt? - kommentier mal den CAID = Eintrag im [reader] aus... Normalerweise erkennt er selber welche CAID's die Karte bereitstellt - und dann guck mal unter Entitlements ob da dann auch die 1843 auftaucht...

    Was mich auch noch ein bischen stutzig macht ist, dass er bereits nach 2-7 ms "not found" auswirft... Meine Karten verbratn gerne 2000 oder 5000ms wenns die SID nicht finden kann...
    Poste mal bitte deine oscam.conf
     
    #15

Diese Seite empfehlen