1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam startet nicht auf DM500

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von a1, 26. März 2013.

  1. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    Nabend,

    folgendes Problem: OScam startet nicht, wenn ich bei oscam.server einen cccam-Proxy reinschreibe.
    Folgende Fehlermeldung bekomm ich im telnet angezeigt, wenn ich OScam starten möchte:
    Code:
    ~ > /var/bin/oscam -c /var/tuxbox/config/
    /var/bin/oscam: relocation error: /var/bin/oscam: symbol getaddrinfo, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference
    ~ >
    
    Wenn ich irgendeinen anderen Reader eintrage, z.B. den lokalen Cardslot oder einfach gar keinen Reader, startet OScam fehlerfrei und läuft soweit.

    Hier mal die Configs:
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /dev/null
    disablelog                    = 1
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 0
    preferlocalcards              = 1
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 0
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 0
    boxtype                       = dreambox
    user                          = lokal
    
    [webif]
    httpallowed                = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httpport                      = 10001
    httpuser                      = ****
    httppwd                       = ****
    httprefresh                   = 30
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = server_proxy
    enable                        = 1
    protocol                      = cccam
    device                        = 192.168.2.100,12000
    user                          = ****
    password                      = ****
    reconnecttimeout              = 5
    caid                          = 1702,0B00,0D05
    group                         = 1
    lb_weight                     = 200
    cccversion                    = 2.3.0
    ccckeepalive                  = 1
    cccreconnect                  = 10000
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = lokal
    pwd                           = ****
    group                         = 1
    cccmaxhops                    = 5
    cccreshare                    = 5
    

    Binary: oscam_1.20-svn8414-powerpc-tuxbox-old-webif-Distribution
    Box: DM500 C
    Image: Evolution 2.5

    Jmd eine Idee?

    Gruß
    a1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcometer
    Offline

    marcometer Hacker

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam startet nicht auf DM500

    Wir haben ja schon auf anderem Wege darüber gesprochen, aber ich finde hier sollte noch etwas drunter kommen.
    Irgendwann googled das mal einer und freut sich dann, wenn hier näher drauf eingegangen wird.

    Also es gibt dazu auch ein paar Tickets bei Oscam im System.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und da gibt es auch einen recht guten Beitrag zu:
    Somit dürfte es ein Problem sein, was sich durch Imagewechsel beheben lässt.
    Frei interpretiert kann man sagen:
    "Dein Image kennt eine Funktion nicht, die aber nötig wäre um diese Oscam Version zu betreiben"
     
    #2
    a1 gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.771
    Zustimmungen:
    4.586
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam startet nicht auf DM500

    nimm ein GP 4.7, da funktioniert Oscam
     
    #3
    a1 gefällt das.
  5. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: OScam startet nicht auf DM500

    Hallo,

    naja OScam funktioniert auch unter Evolution 2.5, nur halt cccam-Proxies scheinbar nicht.

    Diesbezüglich habe ich auch mal Evolution 2.7 probiert, was aber auch nichts bringt.
    GP-Images scheiden leider erstmal aus, da mein Lappy mit COM-Port gerade nicht hier ist... aber wird wohl tatsächlich drauf hinaus laufen.

    Gruß
    a1
     
    #4
  6. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: OScam startet nicht auf DM500

    So nun auf Gemini 4.70 umgestiegen und schon läufts!
    Nochmal ein Dank an euch :)
     
    #5
    marcometer gefällt das.
  7. kasymodo
    Offline

    kasymodo Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OScam startet nicht auf DM500

    hallo
    habe ein ähnliches problem. vielleicht weiss jemand eine lösung. mit den anleitungen hier bis ich sehr weit gekommenmnur halt nicht ganz ans ziel.
    dream500s mit 4.7 geflasht, oscam 1.00 über bp installiert. alles soweit ok. oscam funktioniert auch, startet allerdings nicht automatisch. vorgang mehrfach wiederholt.
    von hand kann man ocam starten, dann funktioniert es auch bis zum bächsten boot. oscam und oscam_1.00.cam.sh liegen den den richtigen orten. mit var/script/oscam_1.00_cam.sh start startet oscam und ist als prozess dann zu sehen.
    habe versucht in /etc/init.d/rcS den starteintrag für die oscam_1.00_cam.sh händisch nachzuholen. die änderung wird allerdings nicht angenommen. meine frage: welche prozesse muss ich stoppen, damit änderungen angenommen werden, oder gibt es eine möglichkeit die oscam_1.00_cam.sh auf anderem weg automatisch zu starten?

    vielleicht hat jemand da eine lösung?
     
    #6

Diese Seite empfehlen