1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam Stable 1.10 #6105 und #7561 starten nicht unter 7240

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von schumi2009, 22. Oktober 2012.

  1. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit den Oscam Stable 1.10 #6105 und #7561. Die Oscam Unstable startet, das ist ja das komische...

    Hier meine Konfigs:
    PHP:
    Oscam Konf.
    [global]
    logfile = /data/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = xxx
    nodeid = F8217F95108914FA
    version = 2.3.0
    reshare = 2

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpcss = /data/cs/oscam/maerklin_DEB_Style_mit_Logo.css
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = xxx

    PHP:
    Oscam Provid
    1830:003411|SES Astra HD+|Astra 19.2E|German

    PHP:
    Oscam Server
    [reader]
    label = HDPlus
    protocol = smartreader
    device = Serial:HDPLUS01
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 480
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    lb_weight = 350

    PHP:
    Oscam Services
    [HDPlus]
    caid = 1830
    srvid = EF10,EF15,EF75,EF76,EF74,EF11,EF77,EF14,5273,5274,1519,2E9A,151A
    # = RTL HD; RTL2 HD; ProSieben HD; Kabel Eins HD; Sat.1 HD; VOX HD; SIXX HD; Sport1 HD; Nickelodeon HD/Comedy Central HD; N24 HD; Tele 5 HD; Super RTL HD; DMAX HD

    PHP:
    Oscam Srvid
    #
    # Astra HD+
    #

    1830:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830:EF15|Astra HD+|RTL 2 HD|TV|
    1830:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830:EF75|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1830:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1830:EF77|Astra HD+|SIXX HD|TV|
    1830:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1830:5273|Astra HD+|Nickelodeon HD/Comedy Central HD|TV|
    1830:5274|Astra HD+|N24 HD|TV|
    1830:1519|Astra HD+|Tele5 HD|TV|
    1830:2E9A|Astra HD+|Super RTL HD|TV|
    1830:151A|Astra HD+|DMAX HD|TV|

    PHP:
    Oscam Tiers
    ############### HD+ ##########################
    1830:EF10|RTL HD
    1830:EF11|VOX HD
    1830:EF14|Sport 1 HD
    1830:EF15|RTL 2 HD
    1830:EF74|SAT1 HD
    1830:EF75|PRO7 HD
    1830:EF76|KABEL1 HD
    1830:EF77|SIXX HD
    1830:5273|Nickelodeon HD/Comedy Central HD
    1830:5274|N24 HD
    1830:1519|Tele5 HD
    1830:2E9A|Super RTL HD
    1830:151A|DMAX HD

    PHP:
    Oscam User
    [account]
    user = User
    pwd = Pass
    group = 1
    services = HDPlus
    caid = 1830
    keepalive = 1

    Überall wo "xxx" steht ist das entsprechende Eingetragen.

    Ist da was falsch?

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Oscam Stable 1.10 #6105 und #7561 starten nicht unter 7240

    Muss es cccam sein ?

    Sonst teste mal folgendes :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Stable 1.10 #6105 und #7561 starten nicht unter 7240

    @Postmann
    Hallo,
    ich brauche aber Cccam für einen Client (DVB Viewer)

    mfg
    schumi2009
     
    #3
  5. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Stable 1.10 #6105 und #7561 starten nicht unter 7240

    Hallo,
    es muss an der Konfig liegen, hab jetzt mal eine alte Firmware getestet. Mit den "original Konfig" lief das, aber nicht mit meiner...
    Ich weiss jetz, das es aufjedenfall mit diesen Einträgen in der Oscam.Server was zu tun hat:
    protocol = smartreader
    device = Serial:HDPLUS01
    device_out_endpoint = 0x82

    Sobald diese Eingetragen wurden startet es nicht!

    Trage ich es wieder so ein:
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    Startet Oscam

    Kann Oscam Stable das Smartreader Protocol nicht?

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2012
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Stable 1.10 #6105 und #7561 starten nicht unter 7240

    Das kann schon sein. Sollte dann im Log stehen, wenn eine oscam kein smartreaderprotokoll kann
     
    #5
  7. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Stable 1.10 #6105 und #7561 starten nicht unter 7240

    @rolu2
    Hallo,
    gibt es den eine möglichkeit, das man bei der Stable #6105 das smartreaderprotokoll hinzufügen kann? Den man erstellt doch Oscam und wählt dabei die Protokolle aus oder?

    Wenn ja kannst du es bauen?

    mfg
    schumi2009
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam Stable 1.10 #6105 und #7561 starten nicht unter 7240

    Hi,

    versuch es mal mit dieser

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    OScam Version.
    Das .txt am Ende entfernen.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Stable 1.10 #6105 und #7561 starten nicht unter 7240

    @Kermit
    Ich habe es endlich ans laufen gebraucht!
    Die HDP. Karte und S*y V13


    Server Eintrag HDP.:
    [reader]
    label = HDPlus
    protocol = smartreader
    device = Serial:HDPLUS01
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = Bxxx5
    boxkey = AxxxxC
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 480
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    lb_weight = 350

    Server S*y V13
    [reader]
    label = skyv13
    protocol = smartreader
    device = Serial:SKY-V-13
    services = skyv13
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 1xxxxxxx8
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09c4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300
    ndsversion = 2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    So wie ich das sehe muss bei dem Serial immer ein Name mit mindestens 8 Buchstaben stehen!!

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2012
    #8

Diese Seite empfehlen