1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von woistwalter, 28. Februar 2012.

  1. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute

    Hab noch ein paar Verständnisfragen zu oscam mit cccam.

    Vor einer Weile habe ich mich mit dem Thema beschäftigt nun bin ich soweit, dass ich das ganze auf meiner Qnap realiesieren möchte. Momentan habe ich einen cccam server auf der Dream der gut läuft, möchte aber lieber oscam als server auf der qnap haben.

    Nun kann ich ja mit oscam in die cccam sharen und umgekehrt. Werden die Berechtigungen korrekt übernommen? ZBS: 1x Reshare für kollegen etc. ?

    Der Share von cccam auf oscam und das weiter sharen ist so auch möglich oder? Ich möchte weiterhin meine freunde behalten auf dem server, jedoch nur dann, wenn Sie mir in die oscam was geben können und ich ihnen in die cccam(client). Ist sicher auch über f und c lines möglich...also natürlich meine ich dann die oscam variante?


    Meine Hauptfrage: Wenn ich aus oscam einen share in die cccam mache, dann verliert der andere einen hop wenn er meine karte weitergeben will und cccam 2.1.2 und höher hat oder?

    Gebt mir doch ein paar infos oder tipps wie ihr das lösen würdet....

    danke und gruss walter

    PS: das mit den configs sollte kein problem sein =)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    Also grundsätzlich sei dir gesagt, dass du mit OScam keinerlei Probleme haben wirst. Das was du mit CCcam machen kannst, kann OScam schon lange :)

    Du kannst individuell Reshare vergeben (über den Oscam.user) oder halt global über die oscam.conf (siehe bitte hierzu auch oscam wiki).

    Wenn du die Karte mit OScam einließt und an ein CCcam übergibst, geht immer ein Hop verloren, das kannst du auch nicht verhindern!
     
    #2
    woistwalter gefällt das.
  4. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    Ok dann verstehe ich dich richtig ich kann 2 Konten/user anlegen, mich und freunde wo die berechtigungen definiert sind?

    na logisch =) das Problem war früher, dass man zwei eigene server hatte und einen hop verloren hat obwohl original...

    somit ändert sich an den hops die ich erhalte und die anderen nichts, korrekt?

    So nun kannst du mir sicher noch einen tipp geben welche oscam für meine qnap funktioniert =) noch kurz zu den smargos: sollte kein problem sein ein hub mit rund 7 karten zum laufen zu bringen oder?

    danke dir meister, immerwieder du =9

    gruss walter
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    Ja richtig du legst in der oscam.user zwei "Konten" an, Beispiel:

    [account]
    user = freund1
    pwd = freund1pass
    group = 1

    [account]
    user = freund2
    pwd = freund2pass
    group = 1

    Wenn du von deinem Server aus wo nur OScam mit aktiviertem CCcam Protokoll drauf ist an die Clienten gibst, kommt deine Karte mit Hop1 an den Client.

    Hier noch eine kurze Erklärung:

    OScam --> CCcam (CAM) --> Client ---> Client bekommt deine Karte auf HOP2

    OScam mit aktiviertem CCcam Protokoll --> Client ---> Client bekommt deine Karte auf HOP1

    Hoffe du verstehst was ich meine?!
     
    #4
    woistwalter gefällt das.
  6. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    Alles verstanden, THX.

    Dann versuche ich mal das ganze auf die qnap zu bekommen.

    ähmmm.. nütz das loadbalance dabei etwas? da ecke ich an, weil ich nit genau verstehe ob es mir nützen könnte

    Edit: oscam und funcard für mtv....ist das was?
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    Loadbalance solltest du nutzten wenn du zwei gleichartige Karten oder Proxy´s hast, dann lohnt es sich aufjedenfall den LB einzuschalten!

    Funcard, keine Ahnung müsstest mal in den entsprechenden Bereich schauen.
     
    #6
    woistwalter gefällt das.
  8. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    zwei karten....

    naja ich denke da reicht jeweils eine...obwohl ich momentan zwei gleiche am laufen habe.

    Oder habe ich vorteile dadurch?
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    Ja die Vorteile sind, dass die Last auf zwei verschiedene Karten verteilt wird...
     
    #8
    woistwalter gefällt das.
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    Der LB sorgt bei zwei gleichen Karten dafür, das sich die Last gleichmäig auf die beiden Karten verteilte.
     
    #9
    woistwalter gefällt das.
  11. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    bei einem normalen server mit rund 10 clients sollte doch eine genügen oder?

    denke an die SRG und HD+ karte
     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    Jo sollte passen :)
     
    #11
    woistwalter gefällt das.
  13. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    so danke, nun höre ich auf mit der Belästigung :)

    Gruss
     
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    Ach quatch, dafür sind wir ja da, Belästigen tust du mich/uns nicht ;-)
     
    #13
    woistwalter gefällt das.
  15. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    Das will ich nicht gesagt haben, ihr macht das freiwillig....ihr seit nicht verpflichtet =)

    So nun könntest du mir noch echt super weiter helfen, wenn du mir die beliebteste oscam version nennen würdest, die ich auch auf der qnap mit intel prozi benützen kann =) so muss ich nicht 5 versionen ausprobieren.


    gruss

    Edit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vielleicht die? So dann suche ich noch das how to...und schon hat papa was neues zum spielen
     
    #14
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam+Smargos an der Qnap(cccam in oscam aktiv)

    Die ist auf jeden fall relativ neu, und das sollte alles drin sein, was du brauchst.
     
    #15
    meister85 und woistwalter gefällt das.

Diese Seite empfehlen