1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam + Smargo + V13 Hab da ein paar Probleme

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von FabTwo, 21. Juli 2013.

  1. FabTwo
    Offline

    FabTwo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,
    ich wollte die Sommerpause mal nutzen und habe mich mal in dieses Thema eingelesen. Und in den letzten Tagen habe ich ein wenig experimentiert aber jetzt komme ich irgendwie nicht mehr weiter.
    Erstmal zu den Fakten:
    Ich habe eine Rasperry PI und auf dem Oscam 1.20-unstable_svn build r8762 installiert. Dann habe ich einen Smargo Argolis Triple Reader in dem meine V13 steckt (Den Reader habe ich gekauft und nutze den jetzt so. Also keine Firmware geändert)
    Ich kann mich über das Webinterface bei Oscam anmelden und ich glaube auch das die V13 erkannt wird.

    Als Client hab ich einen GM Spark reloaded genutzt, der nach der Einrichtung sich auch als Client bei Oscam angemeldet hat.

    Nur leider ist alles dunkel geblieben und ich weiß jetzt nicht weiter wo der Fehler ist.

    Würde gerne rausfinden ob der Server ein Fehler hat oder nicht. Das Problem ist, dass ich nicht weiß wie man überprüft ob der Server eigentlich richtig arbeitet.
    Daher würde ich jetzt hier gerne meine Dateien posten und evtl. kann mir ja einer sagen ob irgendwo noch ein Fehler ist.

    Dann fangen wir mal mit einem Bild von dem Oscam Webif an:

    [​IMG]


    Weiter geht es dann mit den 3 Dateien die ich versucht habe zu bearbeiten. Ich habe viel gelesen und dann versucht die Dateien irgendwie zusammen zu kopieren. Wahrscheinlich sind da auch noch einige Sachen überflüssig drin oder so.

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    Label = V13
    Protocol = smargo
    #Device = Serial:Reader 00001d3
    Device = /dev/ttyUSB0
    #ins7e11 = 15
    #cardmhz = 500
    Detect = CD
    Group = 3
    boxid = 12345678
    cool_timeout_after_init = 50
    cool_timeout_init = 150
    CAID = 09C4
    #ecmwhitelist = 09C4:63,9B,A0,51
    #ecmheaderwhitelist = 807098000001,817098000001,807060000001,817060000001,80709D000001,81709D000001,80704E000001,81704E000 001
    EMMCache = 1,1,2
    
    


    oscam.conf
    Code:
    [global]
    nice = -1
    WaitforCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 0
    lb_save = 150
    lb_autobetatunnel = 0
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Failbancount = 5
    Failbantime = 300
    
    [webif]
    httpport = 1234
    httpuser = ***
    httppwd = ****
    httphelplang = de
    httpallowed = 127.0.0.1, 10.10.10.10-192.168.255.254
    
    [cccam]
    Port = 16000
    Reshare = 0
    Ignoreshare = 1
    Version = 2.1.4
    Stealth = 0
    
    [dvbapi]
    Enabled = 0
    #Boxtype = coolstream
    #User = DVBApi
    #decodeforever = 1
    #AU = 2


    oscam.user
    Code:
    [account]
    User = ***
    pwd = ****
    AU = 1
    Group = 3


    Und evtl noch der Statustext von Oscam

    2013/07/20 16:17:22 5B3870 r V13 [smargo] smargo init
    2013/07/20 16:17:22 5B58D0 h webif: decompressed 51323 bytes back into 152244 bytes
    2013/07/20 16:17:22 5B58D0 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=1234
    2013/07/20 16:17:22 5B3870 r V13 [smargo] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/07/20 16:17:23 5B3870 r V13 [smargo] card detected
    2013/07/20 17:46:48 5B3870 r V13 [smargo] ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2013/07/20 17:46:48 5B3870 r V13 [smargo] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2013/07/20 17:46:48 5B3870 r V13 [smargo] Calculated work ETU is 74.40 us
    2013/07/20 17:46:48 5B3870 r V13 [smargo] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 5.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/07/20 17:46:50 5B3870 r V13 [smargo] Card type: P1GV
    2013/07/20 17:46:50 5B3870 r V13 [smargo] Rom version: 10A7
    2013/07/20 17:46:51 5B3870 r V13 [smargo] parental lock setting: FF FF FF FF
    2013/07/20 17:46:51 5B3870 r V13 [smargo] type: VideoGuard Sky Germany (09C4), caid: 09C4
    2013/07/20 17:46:51 5B3870 r V13 [smargo] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2013/07/20 17:46:51 5B3870 r V13 [smargo] ready for requests
    2013/07/20 17:46:51 5B3870 r V13 [smargo] found card system videoguard2
    2013/07/20 17:46:51 5B3870 r V13 [videoguard2] card detected
    2013/07/20 17:46:51 5B3870 r V13 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4)
    2013/07/20 17:46:51 5B3870 r V13 [videoguard2] tier: 271a, expiry date: 2012/12/08-00:01:00
    2013/07/20 17:46:57 5B3870 r V13 [videoguard2] tier: 005a, expiry date: 2013/09/12-01:01:00
    .
    .
    .
    2013/07/20 17:46:58 5B3870 r V13 [videoguard2] tier: 00ff, expiry date: 2013/09/12-01:01:00
    2013/07/20 17:47:08 0 s init for all local cards done
    2013/07/20 17:47:08 0 s anti cascading disabled
    2013/07/20 20:02:26 5BDAD8 c encrypted cccam-client 192.168.178.44 granted (***, au=auto (1 reader))


    Andere Dateien habe ich nicht bewusst angerührt ;-)

    Tja das war es wahrscheinlich erstmal an Infos. Ich hoffe es kann mir jemand sagen ob der jetzt funktioniert oder nicht.
    Falls eigentlich alles gut aus sieht, weiß ich ja das es am Client liegen muss.

    P.S. Vielen Dank für die vielen HowTos und Problemlösungen in diesem Forum.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam + Smargo + V13 Hab da ein paar Probleme

    Hallo FabTwo,

    es fehlen noch die Oscam Dateinen deines Clienten = golden Media


    Mlg piloten
     
    #2
  4. FabTwo
    Offline

    FabTwo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam + Smargo + V13 Hab da ein paar Probleme

    Ja. Ich hab die extra nicht gepostet, da ich mich erstmal auf den Server konzentrieren wollte. Ich glaube das ist wahrscheinlicher, dass er noch nicht funktioniert.
    Mit dem Client hab ich mich noch nicht so richtig viel beschäftigt. Ich habe per USB Stick ein Image draufgeschriebn und dann einfach per DCC die Dateien verändert:

    Client: oscam.server

    Code:
     [reader]
    label = server
    protocol = cccam 
    device = 192.168.178.41,16000
    account = ***,****
    group = 3
    fallback=1
    cccmaxhop = 3
    caid = 09C4,1702,1833,1843
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892

    Client: oscam.user

    Code:
    [account]
    user          = ***
    pwd           = ****
    group         = 3
    betatunnel    = 1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,183
    3.0071:1702,1833.0075:1702,1833.007A:1702,1833.007 B:1702,1833.007C:1702,1833.00
    7E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:17 02,1833.0082:1702,1833.0083:1
    702,1833.0084:1702
    au            = 1

    Client: cccamd.list

    Code:
    C: 192.168.178.41 16000 lokal2 12345 
    

    Mehr hab ich da irgendwie noch nicht gemacht ;-)
     
    #3
  5. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam + Smargo + V13 Hab da ein paar Probleme

    Dein Server sieht soweit OK aus...
    Ändere das mal im Client

    oscam.server
    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.41,16000
    account = ***,****
    group = 3
    caid = 09C4
    cccversion = 2.0.11

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    caid = 09C4
    au = 1
    group = 3
    ident = 09C4:000000

    oscam.conf
    dvbiapi einfügen wennes noch nicht vorhanden ist...
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dbox2

    cccamd.list brauchst du nicht...
     
    #4
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam + Smargo + V13 Hab da ein paar Probleme

    Glaub eher, das die Configds beim Clinten schuld sind, das es dort dunkel ist.
    1. nicht mit 2 Emus arbeiten.
    Du hast oscam am Laufen.
    -oscam
    -und mgcam oder cccam 2.1.4. cccam2.1.4 ist auch mgcamd, da es auf sh4 Receiver(der golden media gehört dazu) kein echtes cccam gibt.
    Darum: deaktiviere Mgcamd und oder cccam 2.1.4
    Lass nur oscam laufen.

    Zu oscam:
    dein proxy reader im oscam.server ist falsch du hast dort einen alten Eintrag drin:
    account = ***,****
    neu geht das so:
    user =
    Password =

    Schau dir die Configs von al-ex83 an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dann müssen die Pfade stimmen, wo du die oscam Dteien einfügen must:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2013
    #5
  7. FabTwo
    Offline

    FabTwo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ok das werde ich mal probieren. Wie schon gesagt nach zwei Nächten wo ich mich um den Server gekümmert habe, habe ich mich mit dem Client noch nicht soviel beschäftigt.
    Aber wenn ihr sagt, der Server sieht gut aus, dann ist ja eine Seite schon mal ok.

    Noch zwei Fragen zum Verständnis:
    1. Wenn es dann funktioniert, wie lange muss ich denn warten bis die Sender hell werden? Ist das dann sofort da?

    2. Muss ich bei dem GM jedesmal wenn er startet per Tastenkombo (F1+2) den Oscam aktiveren?

    Anbei nochmal ein Bild, wenn der Client auf den Server zugreift:

    [​IMG]

    Glaube jetzt leg ich mich erstmal in die Sonne. Probiere dann heute abend weiter.

    Danke erstmal

    Hallo nochmal zusammen,
    ich habe jetzt mal das Hyperion Image installiert.
    Nach der Einrichtung habe ich über den PluginManager die Plugins: config_oscam_and_sh4Cam (pkt) und oscam_8599_bin_only (pkt) installiert und die Dateien per FTP nach der Anleitung von al-x83geändert.
    Und siehe da, es wurde hell ... Yipiiee freude

    Danke für die Hilfe und die Anleitungen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2013
    #6

Diese Seite empfehlen