1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam Smargo Support geht nicht auf Debian

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von ymca72, 29. April 2012.

  1. ymca72
    Offline

    ymca72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    zur Einleitung: Ich bin ein ziemlicher Linux-Dau! So, damit ihr wisst, welches Level ich hab...:emoticon-0131-angel

    Mein Problem ist folgenes: Ich hab einen Debian-Server auf einem Mini-ITX-Board aufgesetzt (Brocken flogen gerade rum) auf einem USB-Stick.

    Den Debian hab ich dank eines recht guten Howtos foltt hinbekommen und auch die CCcam rennt schon.

    Nun bin ich Besitzer dieser netten V13, wozu ich Oscam ja bekanntlich brauche. Dank eines ebenfalls guten Howtos aus einem anderen Board hab ich das hinbekommen. Die OScam 6643 (unstable) rennt auch...

    Wo ist nun das Problem? fragt ihr sicherlich...

    Weil hier fängt es an: Wenn ich
    cmake -DWEBIF=1 -DPCSC=1
    befehl gebe, kommt dann dem ein ganzer Stapel Rückmeldung mit unteranderen

    -- no libusb 1.0 found No smartreader support

    Wenn ich dann make mache und die ganze Geschichte dann starte, sag er mir das gleiche kein Cardsupport, mit usb-support neu komplimieren und dann soll es funzen...

    Genau, das ist mein Problem. Ich hab mit apt-get install libusb-1.0-0-dev auch schon den Treiber neu geladen aber gebracht hat es auch nix...gleiche meldung oben...

    Und jetzt? Brauch euch Fachleute, die mir den richten Tip geben, wo es hackt...

    Verwenden tue ich einen Smargo...witzigerweise die CCcam erkennt den Smargo und übernimmt die V13 dann, weil die Oscam es nicht nehmen mag...

    Ich bastele schon den ganzen Tag an dem Step rum...ich vermute mal, das nur ein einer winzigkeit hängt

    Nochmal ich bin ein Debian Greenhorn, und ehr in der Windoof-Welt zuhause...aber manchmal brauchs eben doch Linux...

    Um Tips und Hinweise bin dankbar!

    Gruß
    YMCA72
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Dann solltest du ein mal die oscam config's hier posten und den Reader in der CCcam.cfg auskommentieren (# davor machen) oder gar entfernen!

    Und die Einstellungen vom Smargo wären wichtig sowie die Fw!
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Warum installierst du net einfach IPC?
    Da ist schon alles dabei^^
     
    #3
  5. ymca72
    Offline

    ymca72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    So das sind die Configs...
    wie ich die Firmware aus dem smargo auslesen kann, weiss ich jetzt nicht aber ich denke mal 1.05 ist es

    Das auskommentierung aus dem cccam.cfg bringt ja nix, weil ich hab es ja ohne die laufende cccam gesehen...nur wenn ich die cccam nachstarte, greift die den smargo und die V13 ab

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    LogFile = stdout
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    # in kb
    MaxLogSize = 128
    # ins RAM loggen
    #LogFile = /var/log/oscam.log
    
    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333
    
    [monitor]
    port                = 988
    nocrypt             = 192.168.0.1-192.168.255.255
    aulow               = 120
    hideclient_to       = 0
    monlevel            = 4
    appendchaninfo      = 0
    
    [newcamd]
    port                = 34004@09C4:000000
    key                 = 0102030405060708091011121314
    allowed             = 
    keepalive           = 1
    mgclient            = 0
    Code:
    # OSCam Konfiguration - server
    [reader]
    label = 9c4
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 002:003
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    ident                         =
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    Services = 9c4
    @T1x: ich hab immer wieder von IPV gelesen...aber anfangen konnte ich damit nix. weil das auch so minimalrechner läuft...gibt es da was für ein Atomboard-Rechner? und wenn ja wo?
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    #5
  7. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    device = 002:003
    ändern in
    device = Serial:Reader XXXXXX



    XXXXX
    ab smargo 1.5 wird erst eine iserial ausgespuckt

    du findest die nummer über das os webi raus einfach auf reader klicken und dann auf Scan USB.

    dann bekommst du ne liste der angeschlossenen usb geräte

    Z.B





    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]




    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]




    Bus 006 Device 001: ID 1dd6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    iProduct 2 OHCI Host Controller
    iSerial 1 0000:00:03.1
    Bus 005 Device 006: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    iProduct 0
    iSerial 3 Reader 4Axxxx9



    dann gehts auch... hoff ich

    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2012
    #6
  8. ymca72
    Offline

    ymca72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich hab es mit IPC ans laufen gebracht...hab zwar noch nen anderes Problem, aber das gehört in CCcam-Bereich!!

    Gruß
    YMCA72
     
    #7

Diese Seite empfehlen