1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam - Smargo - Sky V14 Configfragen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von winklernorbert28, 18. August 2013.

  1. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    Hallo,
    bin noch ein kompletter Anfänger was Oscam angeht, allerdings habe ich mich mittlerweile schon viel eingelesen und verstehe auch einiges.
    Derzeit habe ich ein Qnap Nas 269 Pro Intel als Server laufen. Dort ist ein Smargo Kartenleser mit einer Sky V14 Karte dran.
    Als Clienten habe ich einen Vu+Solo2 (cccam 2.3.0) und einen Protek 9800 (cccam 2.3.0)
    Es läuft alles und emm's werden auch geschrieben. Habe um die 72-74ms.

    So jetzt zu meinem Problem. Da ich gerne testen möchte, wie es von außen aus läuft (ruckelfrei oder Probleme) bevor sich 1 oder 2 Kollegen auch einen Reciever kaufen wollte ich es irgendwie mal testen.
    Da allerdings die meisten in meinem Umfeld Kabel TV haben ist dies nicht möglich ( Kabel TV von Österreich) das irgendwie zu testen. Deswegen dachte ich mich ich bau mit meinem Handy (wirklich sehr gute Inet Verbindung)
    einen Hotspot auf und lege es neben den Reciever und verbinde mich damit. Hört sich jetzt wirklich blöd an, aber sollte doch einigermaßen funktionieren.
    So jetzt das Problem, laut Oscam auf dem Nas bleiben die Zeiten bei dir 75ms. Allerdings ruckelt das bild im 3 Sekunden Takt wirklich start. Natürlich kann man das über Wlan nicht gut sagen, allerdings sollte es wenigstens halbwegs gut laufen,
    da ich mit den anderen Geräten auch kein Problem habe.
    Und jetzt hab ich auch ein wenig bedenken, dass meine Configs teilweise nicht richtig sind oder man könnte etwas verbessern.
    Hier meine Config Files für die V14 mit HD Austria; übrigens das einzigste wo ich mit der Karte beim Smargo gemacht habe ist die Firmware auf 1.5 geupdatet und mehr nicht. weiß auch nicht ob das passt.

    Oscam.user
    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = ddd
    sleep = 210
    au = Sky
    group = 1


    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = ddd
    sleep = 210
    group = 1
    au = 0

    Oscam.server
    [reader]
    label = Sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 78
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Oscam.config
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 300
    disableuserfile = 1
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1




    [cccam]
    port = 2222
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    keepconnected = 1
    keepalive = 1




    [webif]
    httpport = 1111
    httpuser = admin
    httppwd = cccc
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    Habe ich den Reader richtig konfiguriert und was bedeutet das Inse genau, habe dazu einiges gelesen bin mir aber nicht schlüssig was man da alles rausholen kann.
    Bitte um Hilfe. LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - Smargo - Sky V14 Configfragen

    der ins7e11 ist der so genannte "fastmode" für die NDS karten (zb. v13/14), der geht erst ab der oscam 6064, Default ist der wert auf 11 eingestellt, mit dem eintrag 13 oder 15 wird das dritte Byte in der ATR auch so (13 oder 15) abgeändert und du bekommst schnellere antwortzeiten

    hoffe einigermaßen gut erklärt
     
    #2
    winklernorbert28 gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam - Smargo - Sky V14 Configfragen

    Hallo dodo,

    kannn mich auch irren: geht fastmode nur bei eaysmouse2 und nicht beim smargo?

    Mlg Pilot
     
    #3
  5. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Oscam - Smargo - Sky V14 Configfragen

    @ Piloten, du irrst, Fastmode geht natürlich auch mit dem Smargo!

    Gruss USCMAI
     
    #4
    dodo83 und Pilot gefällt das.
  6. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Oscam - Smargo - Sky V14 Configfragen

    Danke für eure Hilfe, an dern Configs sollte alles passen oder? dann hängst es wahrscheinlich nur weil ich einen hotspot vom handyinternet per wlan gemacht habe? weil im log ist alles normal
     
    #5

Diese Seite empfehlen