1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM / SMARGO mit mouse protocol richtig knfigurieren !!??

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ohmp2007, 4. März 2012.

  1. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    Hallo Leute,

    kann mir einer bitte helfen!

    Möchte gerne meine Smargos per Mouse Protocol im Oscam laufen lassen. Reichen diese Einstellungen hier!?

    device = /dev/ttyUSB0
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1 <----- brauche ich diesen Eintrag hier auch?

    Habe jetzt einen 7 Port Hub an meine Fritte dran. Mein erster Port ist ja mit dem USB-Stick bestückt. Muss ich dann mit ttyUSB1 beginnen. Oder wie kann ich diese jetzt zuordnen.

    Danke :emoticon-0175-drunk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Im Freetz Bereich bist du damit besser aufgehoben ;)
     
    #2
  4. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beginnen mußt du mit "/dev/ttyUSB0" (der Stick ist ja kein Reader).

    Beim mouse-Protokoll gibt es keine feste Zuordnung der Reader (höchstens über udev).
    Wenn du mehrere Reader dran stecken willst, mußt du ausprobieren welcher ...USB0, ...USB1 usw. ist.
    Diese Reihenfolge kann (muß nicht) beim Reboot wieder durcheinander kommen.

    Ich habe einen 7port-Hub no name mit dem Teil habe ich keine Probleme.
    Es gibt aber einige User die berichten, daß die Reihenfolge nach einem Reboot durcheinander gekommen ist.


    mlG C3PO
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    Hi,

    wie sieht es mit den Treibern aus reicht hierbei wenn ich nur FTDI aktiviere oder muss ich bei (FTDI + PL2303 Treiber gemeinsam) aktivieren!? Möchte eine Easymouse 2 + Smargo an meine Hub zum laufen bekommen!

    Den Anhang 51821 betrachten

    Danke
     
    #4
  6. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das hängt vom Chip auf deinem Kartenleser ab.

    Easymouse und smargo haben FTDI.
    Also in dem Fall nur FTDI einschalten.


    mlG C3PO
     
    #5
  7. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    Hi,

    ich bekomme die ganze zeit ERROR entiliments!

    und immer wenn ich die FTDI Treiber aktiviere kommt das hier.

    [​IMG]


    Muss ich vielleicht meine Smargos um programmieren, damit diese erkannt werden und kompatible mit der Easymouse 2 sind?
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    keine Sorge: er sucht was, was aber nicht da ist. Es ist für 9 USB Anschlüsse ausgelegt und findet nur 2 belegt. Diese Meldungen also ignorieren.
    Hat auf die Reader Wahl überhaupt keinen Einfluß.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. falker
    Offline

    falker Guest

    Boote mal die Fritz neu

    Grüße
     
    #8
  10. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    Habe die Box rebootet! Immer noch ERROR entiliments! :(
     
    #9
  11. falker
    Offline

    falker Guest

    Nach deinem Post#1 zu urteilen solltest du smargopath deaktivieren, und der reboot der Box ist wichtig

    btw. welche Card?
     
    #10
  12. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    smargopatch habe ich garnet drin! War nur ne frage ob ich es brauche!

    so sehen meine Einstellungen aus!



    [reader]
    label = Sky-S02
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB0
    Protocol = mouse
    #protocol = smartreader
    #device = Serial:Reader x9E53x
    smargopatch = 1
    detect = cd
    CAID = 1702,1833
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    emmcache = 1,3,2
    group = 1
    #ident = 000000
    #services = skyall

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB1
    Protocol = mouse
    #protocol = smartreader
    #device = Serial:Reader x5BAFx
    detect = CD
    caid = 1830&FFFF
    rsakey = xxxx
    boxkey = xxx
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2012
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo omph2007.

    eine Bitte: verwende in Zukunft Spoiler für confis, logs und scripte und nicht code: antworten, erweitert. Oben rechts im Menü.


    Mllg piloten
     
    #12
  14. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    Ok, geht klar!
     
    #13

Diese Seite empfehlen