1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam Smargo HD+ geht nicht im aktuellen 7320 Image

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Cashor, 2. September 2011.

  1. Cashor
    Offline

    Cashor Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe heute von meiner 3170 auf eine 7320 upgegradet.

    Freetz flashen ging halbwegs problemlos und ohne, dass ich mir ein eigenes Image bauen musste (Danke prof. Linux :emoticon-0167-beer: ).

    Allerdings funzt meine HD+ Karte (schwarz) im Smargo nicht mehr:
    log
    2011/09/02 16:05:29 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865 (mips-router-linux-uclibc929)
    2011/09/02 16:05:29 0 s version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865, system=mips-router-linux, nice=-1
    2011/09/02 16:05:29 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/09/02 16:05:29 0 s max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/09/02 16:05:29 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/09/02 16:05:29 0 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded, rejected 0
    2011/09/02 16:05:29 0 s userdb reloaded: 5 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/09/02 16:05:29 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/09/02 16:05:29 0 s oscam.srvid loading failed, old format
    2011/09/02 16:05:29 0 s 116 tier-id's loaded
    2011/09/02 16:05:29 0 s 3 provid's loaded
    2011/09/02 16:05:29 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/09/02 16:05:29 0 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2011/09/02 16:05:29 0 s camd35: disabled
    2011/09/02 16:05:29 0 s cs378x: disabled
    2011/09/02 16:05:29 0 s newcamd: initialized (fd=8, port=21365, crypted)
    2011/09/02 16:05:29 0 s -> CAID: 1843 PROVID: 000000
    2011/09/02 16:05:29 0 s radegast: disabled
    2011/09/02 16:05:29 5C3868 h HTTP Server listening on port 83
    2011/09/02 16:05:29 0 s http thread started
    2011/09/02 16:05:29 0 s reader check thread started
    2011/09/02 16:05:29 0 s check thread started
    2011/09/02 16:05:29 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/09/02 16:05:29 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/09/02 16:05:29 0 s waiting for local card init
    2011/09/02 16:05:32 5C4F70 r reader smargo initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/09/02 16:05:32 0 smargo card detected
    2011/09/02 16:05:43 5C4F70 r Error activating card.
    2011/09/02 16:05:53 5C4F70 r Error activating card.
    2011/09/02 16:06:04 5C4F70 r Error activating card.

    Habe nochmal alles überprüft, gegoogelt, verschiedene Einstellungen in der .server vorgenommen etc - nichts.

    Kann es sein, dass diese Kombination in den neuen OSCams nicht unterstützt wird?

    Unter #3205 lief das Ding problemlos, ich erinnere mich aber, dass ich schon als ich die 3170 aufgesetzt habe mit neueren Versionen Probleme hatte.

    Was kann ich tun? Ist ein Downgrade möglich? Wenn ich meine alte OSCAM auf den Stick packe, startet er OSCam nicht mehr...

    Danke erstmal!!

    Ergänzung: Nach einigem Probieren liefert mir das das Beste Ergebnis (aber noch nicht fertig ;-)):

    Reader:
    Smartreader, v1.5 (1.3 hab ich auch probiert, ging auch nicht...): Fixed, 3,69, Normal, T=0, 0

    Oscam.Server:
    [reader]
    label = smargo
    description =
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    pincode =
    caid = 1843
    ident = 1843:003411,008011
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    smargopatch = 1
    n3_rsakey = BFxxD5 (also so ähnlich...)
    n3_boxkey = A7xx7C
    Output:
    2011/09/02 18:51:20 0 s version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865, system=mips-router-linux, nice=-1
    2011/09/02 18:51:20 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/09/02 18:51:20 0 s max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/09/02 18:51:20 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/09/02 18:51:20 0 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded, rejected 0
    2011/09/02 18:51:20 0 s userdb reloaded: 5 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/09/02 18:51:20 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/09/02 18:51:20 0 s oscam.srvid loading failed, old format
    2011/09/02 18:51:20 0 s 116 tier-id's loaded
    2011/09/02 18:51:20 0 s 3 provid's loaded
    2011/09/02 18:51:20 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/09/02 18:51:20 0 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2011/09/02 18:51:20 0 s camd35: disabled
    2011/09/02 18:51:20 0 s cs378x: disabled
    2011/09/02 18:51:20 0 s newcamd: initialized (fd=8, port=21365, crypted)
    2011/09/02 18:51:20 0 s -> CAID: 1843 PROVID: 000000
    2011/09/02 18:51:20 0 s radegast: disabled
    2011/09/02 18:51:20 5C3868 h HTTP Server listening on port 83
    2011/09/02 18:51:20 0 s http thread started
    2011/09/02 18:51:20 0 s reader check thread started
    2011/09/02 18:51:20 0 s check thread started
    2011/09/02 18:51:20 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/09/02 18:51:20 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/09/02 18:51:20 0 s waiting for local card init
    2011/09/02 18:51:23 5C4F70 r >> OSCam << cardserver log switched, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865 (mips-router-linux-uclibc929)
    2011/09/02 18:51:23 5C4F70 r version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865, system=mips-router-linux, nice=-1
    2011/09/02 18:51:23 5C4F70 r client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/09/02 18:51:23 5C4F70 r max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/09/02 18:51:23 5C4F70 r client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/09/02 18:51:23 5C4F70 r reader smargo initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2011/09/02 18:51:23 0 smargo card detected
    2011/09/02 18:51:33 5C4F70 r Error activating card.
    2011/09/02 18:51:41 5C4F70 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2011/09/02 18:51:43 5C4F70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/09/02 18:51:45 5C4F70 r detect native nagra card
    2011/09/02 18:51:54 5C4F70 r card system not supported
    2011/09/02 18:51:54 5C4F70 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/09/02 18:52:00 5C4F70 r ATR is malformed, it reports 15 historical bytes but there are only 9
    2011/09/02 18:52:01 5C4F70 r ATR: 56 FF DD 8D 7D 35 F5 73 E3 F3 FB 4D 59 B1 F3 F3 F3 EB
    2011/09/02 18:52:01 5C4F70 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/09/02 18:52:01 5C4F70 r Error activating card.
    2011/09/02 18:52:12 5C4F70 r Error activating card.
    2011/09/02 18:52:23 5C4F70 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2011/09/02 18:52:24 5C4F70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/09/02 18:52:27 5C4F70 r detect native nagra card
    2011/09/02 18:52:37 5C4F70 r card system not supported
    2011/09/02 18:52:37 5C4F70 r card initializing error
    2011/09/02 18:52:38 0 s init for all local cards done
    ZUm Vergleich auf meiner 3170:

    Reader: Gleiche Config

    Oscam.Server:
    [reader]
    Label = Smargo
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    MHz = 357
    CardMHz = 368
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    CAID = 1843
    n3_rsakey = BFxxD5 (also so ähnlich...)
    n3_boxkey = A7xx7C

    log
    2000/01/01 1:00:37 978 s cccam: disabled
    2000/01/01 1:00:37 978 s radegast: disabled
    2000/01/01 1:00:37 978 s http thread started
    2000/01/01 1:00:38 978 s creating thread for device /dev/ttyUSB0 slot 0 with ridx 0 cs_idx 2
    2000/01/01 1:00:38 978 s reader thread started (pid=978, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2000/01/01 1:00:38 983 h HTTP Server listening on port 83
    2000/01/01 1:00:38 986 s anti-cascading log initialized
    2000/01/01 1:00:38 978 s anticascader thread started
    2000/01/01 1:00:46 984 r02 card detected
    2000/01/01 1:00:53 984 r02 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2000/01/01 1:00:55 984 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2000/01/01 1:00:56 984 r02 detect native nagra card
    2000/01/01 1:00:58 984 r02 -----------------------------------------
    2000/01/01 1:00:58 984 r02 |id |tier |valid from |valid to |
    2000/01/01 1:00:58 984 r02 +----+--------+------------+------------+
    2000/01/01 1:00:58 984 r02 |8011|0066 |2011/01/31 |2012/02/02 |
    2000/01/01 1:00:58 984 r02 |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2000/01/01 1:00:58 984 r02 -----------------------------------------
    2000/01/01 1:00:59 984 r02 found cardsystem
    2000/01/01 1:00:59 984 r02 ROM: D N A S P 1 8 0
    2000/01/01 1:00:59 984 r02 REV: M e r 0 0 0
    2000/01/01 1:00:59 984 r02 SER: XX XX XX XX
    2000/01/01 1:00:59 984 r02 CAID: 1843
    2000/01/01 1:00:59 984 r02 Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2000/01/01 1:00:59 984 r02 Prv.ID: 00 00 00 00
    2000/01/01 1:00:59 984 r02 Prv.ID: 00 00 80 11
    2000/01/01 1:00:59 984 r02 [nagra-reader] ready for requests
    Wie gesagt - nochmal danke im Voraus!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: OSCam Smargo HD+ geht nicht im aktuellen 7320 Image

    bei der neuen oscam muss das raus n3_

    Oscam.Server:
    [reader]
    label = smargo
    description =
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    pincode =
    caid = 1843
    ident = 1843:003411,008011
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    smargopatch = 1
    rsakey = BFxxD5 (also so ähnlich...)
    boxkey = A7xx7C
     
    #2
  4. Cashor
    Offline

    Cashor Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam Smargo HD+ geht nicht im aktuellen 7320 Image

    Hi,

    danke erstmal für den Tip, hatte den auch gefunden. Leider keine Besserung. Noch schlimmer: Selbst bei gleicher Config bekomme ich nach dem Rebooten der Box immer andere Fehlermeldungen.
    Letztes Log hier:

    2011/09/09 22:44:14 5C4F60 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2011/09/09 22:44:15 5C4F60 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/09/09 22:44:17 5C4F60 r detect native nagra card
    2011/09/09 22:44:27 5C4F60 r card system not supported
    2011/09/09 22:44:27 5C4F60 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/09/09 22:44:34 5C4F60 r ATR: FF 00
    2011/09/09 22:44:34 5C4F60 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/09/09 22:44:34 5C4F60 r Error activating card.
    2011/09/09 22:44:46 5C4F60 r Error activating card.
    2011/09/09 22:44:58 5C4F60 r Error activating card.
    2011/09/09 23:01:30 0 ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for smargo
    2011/09/09 23:01:30 0 Error getting status of terminal.
    2011/09/09 23:01:31 0 smargo card detected
    2011/09/09 23:01:39 5C4F60 r ATR: FF 00
    2011/09/09 23:01:39 5C4F60 r >> OSCam << cardserver log switched, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865 (mips-router-linux-uclibc929)
    2011/09/09 23:01:39 5C4F60 r version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865, system=mips-router-linux, nice=-1
    2011/09/09 23:01:39 5C4F60 r client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/09/09 23:01:39 5C4F60 r max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/09/09 23:01:39 5C4F60 r client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/09/09 23:01:39 5C4F60 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/09/09 23:01:39 5C4F60 r Error activating card.
    2011/09/09 23:01:50 5C4F60 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2011/09/09 23:01:51 5C4F60 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/09/09 23:01:53 5C4F60 r detect native nagra card
    2011/09/09 23:02:02 5C4F60 r card system not supported
    2011/09/09 23:02:02 5C4F60 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/09/09 23:02:13 5C4F60 r Error activating card.
    2011/09/09 23:02:24 5C4F60 r Error activating card.
    2011/09/09 23:02:32 5C4F60 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2011/09/09 23:02:33 5C4F60 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/09/09 23:02:35 5C4F60 r detect native nagra card
    2011/09/09 23:02:47 5C4F60 r card system not supported
    2011/09/09 23:02:47 5C4F60 r card initializing error
    2011/09/10 0:08:37 0 ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for smargo
    2011/09/10 0:08:37 0 Error getting status of terminal.
    2011/09/10 0:08:38 0 smargo card detected
    2011/09/10 0:08:48 5C4F60 r Error activating card.
    2011/09/10 0:08:56 5C4F60 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2011/09/10 0:08:58 5C4F60 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/09/10 0:09:00 5C4F60 r detect native nagra card
    2011/09/10 0:09:09 5C4F60 r card system not supported
    2011/09/10 0:09:09 5C4F60 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/09/10 0:09:20 5C4F60 r Error activating card.
    2011/09/10 0:09:32 5C4F60 r Error activating card.
    2011/09/10 0:09:44 5C4F60 r Error activating card.
    2011/09/10 1:09:49 0 ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for smargo
    2011/09/10 1:09:49 0 Error getting status of terminal.
    2011/09/10 1:09:49 0 WARNING: reader smargo was disabled because of too many errors

    Ich tippe mittlerweile auf einen Hardwarefehler, obwohl das Ding sowohl in meiner Reelbox als auch in der 3170 läuft. Den USB Hub habe ich bereits ausgetauscht, die V13 von meinem Nachbarn geholt und auch nicht zum Laufen bekommen, bleibt eigentlich nur noch der Reader.

    Die Frage ist: Was holen? Wieder einen Smargo? Oder gibt's was, das besser läuft?

    Danke!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. September 2011
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam Smargo HD+ geht nicht im aktuellen 7320 Image

    Schau mal in den Wunschthread Freetz Image.
    Das letzte AVM Image für die xx.05.05 kommt nicht mit Freetz klar oder Freetz nicht mit dem Image :)
    Da mußte was geändert werden.
     
    #4
  6. mrbones
    Offline

    mrbones Freak

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schnitzelklopfer
    Ort:
    Emmerich
    AW: OSCam Smargo HD+ geht nicht im aktuellen 7320 Image

    Bei meiner Freetz musste ich die Einträge mhz= und cardmhz= entfernen aus der oscam Einstellung entfernen. Dann verschwand die Meldung "error activating card".
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam Smargo HD+ geht nicht im aktuellen 7320 Image

    Das kannst Du so pauschal nicht sagen:
    ist ein Smargo im Spiel, der steht auf Fix, dann werden die Einträge mhz und cardmhz nicht benötigt.
    Ist der Smargo auf Auto, dann müssen die Einträge vergeben werden.
    Außerdem kommt es IMHO mit auf die Version von Oscam an, ältere gehen so nicht.
     
    #6

Diese Seite empfehlen