1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem OSCAM Sky S02 funktioniert plötzlich nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Opelpower, 24. Mai 2012.

  1. Opelpower
    Offline

    Opelpower Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
    Hatte meine S02 Karte problemlos mit einem Smargo und Fritzbox 7390 am laufen.
    Seit heute morgen funktioniert es auf einmal nicht mehr. Hatte ECM Zeiten von über 5 Sekunden.
    Also alles mal neu gestartet. Jetzt bekomme ich die Karte nicht mehr ausgelesen.
    Hier ein Auszug aus dem Log:

    2012/05/24 07:47:40 6D4488 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/05/24 07:47:41 6D4488 r card system not supported
    2012/05/24 07:47:41 6D4488 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/05/24 07:47:46 6D4488 r ATR is malformed, it reports 15 historical bytes but there are only 0
    2012/05/24 07:47:46 6D4488 r ATR: - - - - - - - -
    2012/05/24 07:47:47 6D4488 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/05/24 07:47:48 6D4488 r card system not supported
    2012/05/24 07:47:48 6D4488 r card initializing error

    Habt Ihr eine Idee, was man hier machen kann??
    Smargo defekt??

    Bitte dringend um Hilfe!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.294
    Zustimmungen:
    9.396
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    könte am smargo ligen , mus aber nicht

    ist die karte ok ?
    ist die karte aktiv ?
    hast du was an einstelungen verendert ?
     
    #2
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es wäre natürlich noch sinnwvoll deine Configs, Oscam Version und eventuell Cardreader Einstellung zu posten ;-)
     
    #3
  5. Opelpower
    Offline

    Opelpower Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe nichts verändert.
    Die Karte funktionierte jetzt wochenlang ohne Probleme.
    Ich werde jetzt einmal versuchen die Karte in meiner alten D-Box zu betreiben.

    So habe gerade die Karte mit der D-Box Camd2 getestet und sie funktioniert.
    Da ich an den Einstellungen nichts verändert habe, kann ich eine Fehlkonfiguration eigentlich ausschließen.
    Noch jemand eine Idee, was ich jetzt noch machen kann.
    Übrigens Danke für die schnellen Antworten!!!

    Hier nochmal ein neuer Auszug des Logs (ATR Serial gelöscht):
    2012/05/24 15:36:12 6D4100 r Found reader with serial Reader XXXXXXX at 002:002
    2012/05/24 15:36:12 6D4100 r Found smartreader device Serial:Reader XXXXXXXX
    2012/05/24 15:36:12 6D4100 r reader sky-s02 initialized (device=Serial:Reader XXXXXXX, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2012/05/24 15:36:13 6D4100 r sky-s02 card detected
    2012/05/24 15:36:18 6D4100 r ATR is malformed, it reports 15 historical bytes but there are only 0
    2012/05/24 15:36:18 6D4100 r ATR: FF FF FF FF FF
    2012/05/24 15:36:19 6D4100 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/05/24 15:36:20 6D4100 r card system not supported
    2012/05/24 15:36:20 6D4100 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/05/24 15:36:25 6D4100 r ATR is malformed, it reports 15 historical bytes but there are only 0
    2012/05/24 15:36:25 6D4100 r ATR: FF FF FF FF FF
    2012/05/24 15:36:26 6D4100 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/05/24 15:36:27 6D4100 r card system not supported
    2012/05/24 15:36:27 6D4100 r card initializing error
    2012/05/24 15:36:27 0 s init for all local cards done
    2012/05/24 15:36:27 0 s anti cascading disabled

    Keiner einer Idee? :(
    Könnte es wirklich sein, dass der Smargo hin ist??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Mai 2012
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.294
    Zustimmungen:
    9.396
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    der smargo scheint ok zu sein

    2012/05/24 15:36:12 6D4100 r Found reader with serial Reader XXXXXXX at 002:002
    2012/05/24 15:36:12 6D4100 r Found smartreader device Serial:Reader XXXXXXXX
    2012/05/24 15:36:12 6D4100 r reader sky-s02 initialized (device=Serial:Reader XXXXXXX, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2012/05/24 15:36:13 6D4100 r sky-s02 card detected


    also würd ich mal auf ergend eine config fehler tipen
     
    #5
  7. Geistlicher
    Online

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    und ohne deiner Configs und Cardreader Einstellung wird dir auch keiner helfen können
    raten bringt da sehr wenig
     
    #6
  8. Opelpower
    Offline

    Opelpower Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok, hier dann die Config:

    Fritzbox 7390
    OSCAM-VERSION: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 6377

    oscam.conf ( Server )

    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0






    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = test
    httppwd = test
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [cccam]
    port = 12345
    version = 2.1.2
    build = 1234
    reshare = 0



    oscam.server ( Server )

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6377
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = sky-s02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader XXXXXXX
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0000:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user ( Server )


    [account]
    user = User1
    pwd = Test1
    group = 1
    monlevel = 1
    au = 1
    keepalive = 1
    caid = 1702,1833
    services = Sky-S02

    Reicht dies, oder müssen noch zusätzliche Einstellungen gepostet werden?
    Kenne mich mit der OSCAM noch nicht allzu gut aus.
    Bin aber nach der Anleitung hier im Forum vorgegangen und es hatte alles auf Anhieb funktioniert!

    Hier noch die Smargo Einstellung:
    Auto/normal/1/0
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
    #7
  9. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nimm dies mal bitte aus der oscam.server: ident = 0000:000000

    Gruß Rossi
     
    #8
  10. Opelpower
    Offline

    Opelpower Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe ich gemacht und OSCAM neu gestartet, gleicher LOG:(
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Oscam.Server

    Boxkey keinen drin ?
    Caid 1702 langt


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #10
  12. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Der Hinweis von joopastro hinsichtlich boxkey ist gut. Bitte teste mal folgende oscam.server:

    [reader]
    label = sky-s02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader *******
    services = Sky-S02
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
    #11
  13. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Und nicht nur oscam neu starten, sondern auch mal einen Reboot der Fritte machen, anschliessend oscam starten !

    jorgo
     
    #12
  14. Opelpower
    Offline

    Opelpower Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Werde es mal testen....
    Meld mich gleich mal wieder

    Wie zu erwarten hat auch dies nichts gebracht. Habe auch diesmal einen kompl. Neustart gemacht.
    Nur wie schon gesagt, es hat alles 100% funktioniert.
    Heute morgen ging es nicht mehr, dann habe ich gesehen, dass ich ECM Zeiten von über 5 Sekunden habe und jetzt wird die Karte irgendwie nicht mehr erkannt.
    Noch jemand Ideen??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Mai 2012
    #13
  15. Frycek84
    Offline

    Frycek84 Guest

    Es wird zu 90% an dem Smartreader liegen...wenn er vorher funktionierte, wird er defekt sein. Welche SW Version hat dein Reader?
    Ansonsten solltest du folgende Einstellungen für den Smargo benutzen...
    Den Anhang 55514 betrachten

    Mir fällt noch ein...vielleicht macht dein USB HUB Probleme? Hast du einen aktiven?
     
    #14
  16. Opelpower
    Offline

    Opelpower Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es ist der Smargo von Argolis. Softwarestand 1.05.
    USB Hub ist nicht dazwischen. Smargo steckt im oberen USB Anschluss in der Freetzbox 7390!
    Ich werde mir jetzt erst mal einen neuen Smartreader, diesmal jedoch den Easymouse 2, bestellen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen