1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam & Services

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von RonnyBZ, 16. Januar 2013.

  1. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,

    ich besitze eine FB 7141 mit Easymouse. Es läuft eine S02 auf freetz-devel-8454M mit OSCAM 1.10 stable -Digital Eliteboard- build 6105. Soweit alles i.O. und es gibt keinerlei Probleme.

    Jetzt wollte ich mich an die Services wagen und habe die auch eingepflegt. Nun 3 Fragen.

    1. Ich kann die "Services" eintragen bei den Usern (dann gilt es wohl nur für den jeweiligen) oder in der Server (dann wohl global)?
    2. Wenn ich in "Server" den Eintrag "service = ..." mache, muss dann "caid = 1702" erhalten bleiben oder kann ich das weglassen, da dass ja auch in den Services zu finden ist?
    3. Wenn ich in "User" den Eintrag "service = ..." mache, muss dann "caid = 1702" und "IDENT = 1702:000000" erhalten bleiben oder kann ich das weglassen, da dass ja auch in den "Services" zu finden ist?

    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################
    #
    # definition of services
    #
    # format:
    # [name]
    # caid=CAID[,CAID]...
    # provid = provider ID[,provider ID]...
    # srvid = service ID[,service ID]...

    [skyall]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A

    [sky_austriasat]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0025,2EFE,4461,4462

    [sky_welt]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,00F1,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206

    [sky_welt_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 006C,0070,0071,0074,0076,007B,007C,0082,0084,6FB8,007D,007E,007F

    [sky_welt_extra]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF,2EFE,3335,4461,4462,6FF1,7001,700A

    [sky_film]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [sky_film_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 006A,006B,006E,006F,0083

    [sky_sport]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 001E,0035,00DD,00DE,00F1,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175

    [sky_buli]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160

    [sky_sport_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0069,0072,0077,007A,0081

    [sky_3d]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0075

    [sky_select]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0078,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B

    [sky_sportdigital]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 003B,0045

    [sky_blue]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0079,0159,0163,016D,0201

    Vielen Dank schon einmal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam & Services

    Vielleicht da mal einlesen, da ist eigentlich auch dein Fall erklärt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Generell brauchst du nichts 2x zu begrenzen...
     
    #2
    RonnyBZ gefällt das.
  4. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam & Services

    Hallo 4real999,

    Danke für den Tipp, aber da lese ich sachon regelmäßig. Leider bin ich da nicht daraus schlau geworden, da das nicht ein eindeutig beschrieben wurde.

    Der letzte Satz sagt mir folgendes: Ich trage die "Services" bei "User" oder "Server" ein und lasse "CAID" und/oder "Ident" außen vor. ICh denke so sollte es dann sein?

    LG RonnyBZ.
     
    #3
  5. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam & Services

    So hab ich es gemacht....kann man sich auch noch drüber streiten ;-)

    Oscam.server:

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,skyselect
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    ecmwhitelist = 1702:93
    smargopatch = 1

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = passwort
    group = 1,2
    monlevel = 1
    au = 1
    services = sky,skyselect,hdplus
    caid = 1843,1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011

    Hab ne S02 und ne HD02 dran und es läuft.
     
    #4
  6. mrwong
    Online

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam & Services

    mh ich bin auch oscam neuling

    wenn du nun nicht user auf sky welt und andere kleine pakete begrenzen willst

    hab ich es so gelöst ich hab den reader sky die group = 1 geben und dann bei user auch group 1 und die anderen karten die er nicht bekommen soll anderen gruppen zugewiesen
     
    #5
  7. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam & Services

    Hallo,

    das löst aber immer noch nicht genau meine Frage. Liege ich mit Post #3 im Bezug auf Post #2 richtig?
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Im Server (Reader) trägst Du caid, gruppe und Service ein. Im User reicht so Gruppe aus. Brachte jeden Reader in eine eigene Gruppe.

    Bei einem Vollabo kannst sogar ohne Services arbeiten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    RonnyBZ gefällt das.
  9. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam & Services

    Also als Beispiel:

    [reader]
    label = S02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyall
    caid = 1702
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [account]
    user = xxx
    pwd = yyy
    group = 1
    AU = S02
     
    #8
  10. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam & Services

    jap
    Wenn das mit dem AU nicht funktioniert, ruhig auch mal au=1 ausprobieren. Ist komischerweise manchmal so.
     
    #9
    RonnyBZ gefällt das.
  11. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam & Services

    Hallo 4real999,

    danke für die Antwort. Das mit AU funktioniert so bei mir. Mir ging es eben nur um die 3 Fragen. Alles beantwortet. Danke für Eure Tipps und Antowrten.
     
    #10

Diese Seite empfehlen