1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Services..

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von UncleC, 27. November 2012.

  1. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Hallo Jungs,
    Das mit den Services ist mir soweit alles klar...
    Ich hab auf meinem Server folgende Services eingerichtet: hdplus, skyfullhd, select, orf, austrisat
    Jedem Reader sein Service zugeteilt..
    Aber bei oscam.user hab ich mit service skyfullhd ein "Problem"
    Angenommen der User soll alle sehen ausser select und hdplus
    Dann setz ich
    Code:
    services: !hdplus,skyfullhd,!select,orf,austrisat
    Sollte doch richtig sein, switch ich dann mit meinem Receiver aufn Skychannel bleibt das Bild dunkel, erst wenn ich das ganze "neutralisiere" also "skyfullhd" aus den Services beim User rausnehme
    Code:
    services: !hdplus,!select,orf,austrisat
    wird es hell...
    Bei den ganzen anderen Services habe ich das Problem nicht... die werden hell auch wenn sie auf positiv gesetzt sind..
    Weiss jemand woran das liegen könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Oscam Services..

    Vielleicht hast du falsche caids eingetragen in den skyfullhd services! Wenn du services blocken willst wie skyselect dürfen diese auch nicht in skyfullhd vorher enthalten sein, nur so nebenbei ;)

    Poste am besten mal deine oscam.services in einem Spoiler und verrate uns noch welche Karte du nutzt ;)
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Services..

    Hi,

    wenn du auf einen Sender switchst, dann steht im WebIf von oscam welche SID abgefragt wird. Kontrolliere mal, ob diese dann auch in den Services von skyfullhd enthalten ist, wenn nicht, trage die nach.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #3
  5. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam Services..

    Die Caids sind ausm Streamboard.. und dem Reader weiss ich dir Services ja auch zu, da funktionierts auch..
    Das die Caids in Select nich stehen dürfen weiss ich auch..
    Aber mir ist grad aufgefallen, das ist nur bei den HD Sendern so..
    Also sehen meine servies beim User so aus:
    Code:
    [COLOR=#333333]services: !hdplus,skyfullhd,!select,orf,austrisat[/COLOR]
    Funzen die Sky SD Sender, die HD bleiben dunkel..
    Nehm ich "skyfullhd" raus werden auch die HD hell..
    Ist das irgen n Prob mit dem Mapping?

    P.S der caid 1833 ist in services eingetragen, oscam.services für skyfullhd sehen so aus:
    Code:
    [skyfullhd]caid   = 1702,1833
    srvid  = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,
    0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,
    006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,
    0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,
    3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB8
     
    #4
  6. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Oscam Services..

    Hast du bei dir im User auch betatunnel = 1833.FFFF:1702 eingetragen? Bzw. was sagt denn dein Logfile wenn du auf einen Sender schaltest der nicht geht?
     
    #5
  7. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam Services..

    Betatunnel beim User ist eingetrage.. Log spuckt folgendes aus:
    2012/11/27 20:36:36 85821A8 c dm800 (1702&000000/00C7/0083/93:BFA8): invalid (0 ms) (0 of 0) (invalid SID)

    srvid 0083 ist eingetragen

    Edit:

    Ahh aber ich seh grad im WebIF bei klick auf Services und entsprechendem Eintrage fehlen einige Sender..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    n Screen da hat sich wohl der Fehler eingeschlichen

    Edit 2:

    Ahhhh Jetzt funktionierts hab jetzt die ganzen SIDs bei "Edit Service" im Webif eingetragen... vorhin einfach bei Files -> Services...

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2012
    #6
    Veroxx gefällt das.
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Services..

    Hi,

    du hast eine S02?

    Dann vermute ich du hast keinen betatunneldefiniert.
    Mach beim [account]
    Code:
     betatunnel = 1833.FFFF:1702
    dazu

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #7
  9. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam Services..

    Doch doch, hatte ich, Problem wie auch oben beschrieben war das ich die oscam.service im WebIf unter Files editiert habe..
    Als ich die Services bei "Edit Services" hats geklappt :)
     
    #8
    bombadil gefällt das.
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Services..

    Hi,

    wenn du über die Files editiert, dann braucht Oscam einen Neustart, um alles in den Speicher zu laden. Änderst du etwas im WebIf dann wird vieles übernommen.
    Aber auch da ist oft ein Oscam Neustart erforderlich

    liebe Grüße
    Bombadil
     
    #9
    UncleC gefällt das.
  11. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam Services..

    Bombadil, neugestartet hab ich ka wie oft :)
    Aber nun gehts :), vll hat ja irgend n USer mal das gleiche Problem :D
     
    #10
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen