1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam.services problem!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von h00re, 21. Oktober 2010.

  1. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    hey,

    also folgendes ;) ich habe an meinem alix in oscam eine um02 (basic paket) und eine hd+ laufen. jetzt greifen aber meine clienten zu und dann z.b. auf irgendeinen sender der scheinbar garnicht auf der karte ist und cccam zeigt an das 0 von 27 paketen angekommen sind..

    oscam log:
    2010/10/21 21:25:19 4735 c01 cccam (1830&000000/0041/89:F55B): invalid (120 ms)
    2010/10/21 21:26:37 4735 c01 cccam (1830&000000/3332/89:9ECB): invalid (121 ms)

    ich muss doch in der oscam.services folgendes angeben oder?

    Code:
    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76
    
    [umbasic]
    caid=1830
    srvid=2f45,2f46,2f47,2f49,2f4a,2f48,2f4c,2b63,2f4f,2b5e,2b5f,5e25,69de,4e8b,2f4b
    ,2b60,5e2c,3b06,69e8,6dcf,69e0,4e92,2f4d,2f4e,5e2d,4e8f,4e90,69df,620e,5a48,2b6$
    5667,715b,5e27,5e28,5e29,5e2a,4e8c,5e30,2b5d,71b4,5e2e,2f4c,5e2f,4e91,5272,5662
    
    oscam server
    Code:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server
    
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = ##
    n3_boxkey = ##
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    CAID = 1830
    services = hdplus
    
    [reader]
    label = UM02
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    n3_rsakey = ##
    n3_boxkey = ##
    CAID = 1838
    services = umbasic
    
    o user
    Code:
    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    caid = 1830
    ident = 1830:000000
    hostname = 127.0.0.1
    uniq = 1
    group = 1
    au = HDplus
    services = hdplus
    
    [account]
    user = umstinkt
    pwd = umstinkt
    caid = 1838
    ident = 1838:000000
    uniq = 1
    group = 2
    AU = UM02
    services = umbasic
    
    ist was an meinen einstellungen falsch? ist doch richtig das ich das in den oscam.services (liegt in /var/etc/oscam.services) festlege oder?

    cccam zeigt an:

    1830:000000:0084 (nok)
    1838:000000:4e94 (nok)


    hoffe mir kann da jmd helfen ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam.services problem!

    das hab ich noch aus der log

    Code:
    2010/10/21 21:36:55   5042 s   max. logsize=unlimited 
    2010/10/21 21:36:55   5042 s   client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms 
    2010/10/21 21:36:55   5042 s   shared memory initialized (size=4331494, id=229376) 
    2010/10/21 21:36:55   5042 s   auth size=4764 
    2010/10/21 21:36:55   5042 s   services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded 
    2010/10/21 21:36:55   5042 s   userdb reloaded: 0 accounts freed, 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled 
    2010/10/21 21:36:55   5042 s   signal handling initialized (type=sysv) 
    2010/10/21 21:36:55   5042 s   can't open file "/var/etc/oscam.srvid" (err=2), no service-id's loaded 
    2010/10/21 21:36:55   5042 s   can't open file "/var/etc/oscam.provid" (err=2), no provids's loaded 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   monitor: initialized (fd=6, port=988) 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   camd 3.3x: disabled 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   camd 3.5x: disabled 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   cs378x: disabled 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   newcamd: initialized (fd=7, port=34000, crypted) 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   CAID: 1830 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   provid #0: 000000 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   newcamd: initialized (fd=8, port=34001, crypted) 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   CAID: 1838 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   provid #0: 000000 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   cccam: disabled 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   radegast: disabled 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   logger started (pid=5044) 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   http started (pid=5045) 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   reader started (pid=5046, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357) 
    2010/10/21 21:36:55   5045 h   HTTP Server listening on port 83 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   reader started (pid=5047, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357) 
    2010/10/21 21:36:55   5043 s   waiting for local card init 
     
    #2
  4. FritzErwin
    Offline

    FritzErwin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam.services problem!

    Code:
    [umbasic]
    caid=[COLOR=Red]1838[/COLOR]
    Falsche CAID für umbasic in der oscam.services?
     
    #3
  5. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Achso ja das hab ich falsch aber bringt auch nix :(
     
    #4
  6. FritzErwin
    Offline

    FritzErwin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam.services problem!

    Die beiden SRVIDs (0041, 3332) stehen doch gar nicht in deiner oscam.services! Nimm die oscam.services doch mal komplett raus, schau ob es dann geht.
     
    #5
  7. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: oscam.services problem!

    Das liegt nicht an den services, nimm die am besten mal ganz raus.
    Dein Problem liegt aber woanders, du brauchst im Reader der HD+ Karte folgenden Eintrag:

    Code:
    ident = 1830:000000,003411,008011 
    dann klappts auch mit der HD+
     
    #6
  8. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam.services problem!

    hey,

    also jetzt hab ich nur noch im oscam.server die services = umbasic drin und jetzt sagt er:

    Code:
    2010/10/22 23:03:27   5237 c01 umstinkt (1838&000000/65FC/92:6362): rejected group (121 ms) 
    2010/10/22 23:03:37   5237 c01 umstinkt (1838&000000/65FC/92:5D8D): rejected group (123 ms) 
    2010/10/22 23:03:47   5237 c01 umstinkt (1838&000000/65FC/92:0F64): rejected group (121 ms) 
    2010/10/22 23:03:52   5237 c01 umstinkt (1838&000000/00DD/92:2E9B): rejected group (120 ms) 
    2010/10/22 23:03:57   5237 c01 umstinkt (1838&000000/65FC/92:B02F): rejected group (120 ms) 
    2010/10/22 23:04:07   5237 c01 umstinkt (1838&000000/65FC/92:4855): rejected group (121 ms) 
    2010/10/22 23:04:17   5237 c01 umstinkt (1838&000000/65FC/92:1D02): rejected group (120 ms) 
    2010/10/22 23:04:27   5237 c01 umstinkt (1838&000000/65FC/92:378C): rejected group (121 ms) 
    2010/10/22 23:04:36   5237 c01 umstinkt (1838&000000/65FC/92:3ABA): rejected group (120 ms) 
    2010/10/22 23:04:37   5237 c01 umstinkt (1838&000000/2F47/92:D490): found (315 ms) by um02 
    2010/10/22 23:04:41   5239 c02 cccam (1830&000000/0015/89:50F9): not found (112 ms) 
    2010/10/22 23:04:41   5237 c01 umstinkt (1838&000000/2F47/92:73F8): found (315 ms) by um02 
    2010/10/22 23:04:51   5237 c01 umstinkt (1838&000000/2F47/92:95BE): found (315 ms) by um02 
    2010/10/22 23:05:01   5237 c01 umstinkt (1838&000000/2F47/92:BF5B): found (316 ms) by um02 
    2010/10/22 23:05:11   5237 c01 umstinkt (1838&000000/2F47/92:3490): found (315 ms) by um02 
    2010/10/22 23:05:19   5237 c01 umstinkt (1838&000000/001B/92:95CA): rejected group (121 ms) 
    2010/10/22 23:05:29   5237 c01 umstinkt (1838&000000/001B/92:1A6F): rejected group (121 ms) 
    2010/10/22 23:05:39   5237 c01 umstinkt (1838&000000/001B/92:E113): rejected group (120 ms) 
    rejected group wenn ich einen sender auf mache der nicht auf der karte ist.. liegt meine oscam.services falsch? oder braucht die rechte?

    das mit der hd+ hat auch nicht wirklich weiter geholfen :( ich frag mihc auch wieso mein share auf so komische ( 2010/10/22 23:04:41 5239 c02 cccam (1830&000000/0015/89:50F9): not found (112 ms)) zugreift.. :/

    2010/10/22 23:11:07 5506 s can't open file "/var/etc/oscam.srvid" (err=2), no service-id's loaded
    2010/10/22 23:11:07 5506 s can't open file "/var/etc/oscam.provid" (err=2), no provids's loaded

    sagt er immer noch :(


    habt ihr vll noch ne idee was da falsch laufen könnte?

    lg h00re
     
    #7
  9. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    kann ich nur über die Services Sender sperren oder geht das auch anders?
     
    #8
  10. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: oscam.services problem!

    Mit den neueren Versionen etwa ab 3650 gehts auch mit der Datei oscam.dvbapi wenn du die oscam mit dvbapi nutzt.

    oscam.dvbapi:

    I: CAID:[ProviderID]:[ServiceID]:[ECMPID]

    I: 1702:0:11
     
    #9
  11. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke ;) werd mich mal umschauen wie das funzt ;)

    Aber nochmal zur Services :-D was macht oscam bei euch wenn ein Kanal eingeschaltet wird der nich auf der Karte ist ;) (log)


    Lg
     
    #10
  12. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hat da sonst keiner Probleme mit? Was gibt oscam bei euch aus wenn ihr einen Channel einschaltet der nich auf die Karte gebucht ist?

    Kann ich nich direkt im cccam schon Channel blockieren?

    Lg ;)
     
    #11
  13. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam.services problem!

    "Not found" sollte Oscam melden, wenn der Kanal nicht freigeschaltet ist.
     
    #12
  14. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    A gut ;) danke das klappt bei mir auch :) jetzt würd ich nur noch gern die Kanäle in cccam direkt sperren falls das überhaupt möglich ist ;)

    Lg
     
    #13
  15. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam.services problem!

    Das ist möglich. Genau Infos dazu findest du im CCcam Bereich.

    Hier findest du alles gut erklärt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    P.S. Sei nicht um den Danke-Button unten rechts verlegen, wenn dir geholfen wird ;)
     
    #14

Diese Seite empfehlen