1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam.services mischen?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Sp3ct0r, 31. August 2012.

  1. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo ich habe eine Grundsatz Frage...
    Da ich mehrer Sharpartner habe und langsam bei einigen XXX Sendern nicht mehr durchblicke,
    wollte ich mir XXX Services für Astra und Hotbird erstellen!

    Der Grund für das durcheinander sind solche Sender wie Dorcel und Private Spice
    Diese Sender gibts auf verschieden Sat's, Frequenzen und Anbietern :-/

    Wäre es möglich z.B solch einen "service" zu erstellen in dem ich alles mische?:

    Code:
    [XXX Hotbird]
    caid                          = 0500,0628,0604,0100
    provid                        = 000000,042700,043800,FFF8F0,043800,041700
    srvid                         = 000A,0014,001E,35C0,35C1,35C2,35C3,35C4,35C6,35C7,35C8,35C9,000A,227B,
    35C0,35C1,35C2,35C3,35C4,35C6,35C7,35C8,364C,3787,378A,378D,4223,4224,4225,43B3
    
    [XXX Astra]
    caid                          = 1810,0100,0604,0500
    provid                        =
    srvid                         = 778B,1251,1D57,1D59,1D79,1D7A,35C7,364C,3656
    
    Im Beispiel XXX Hotbird habe ich alle mir bekannten Caid/Provid/Srvid reingeschmissen die ich gefunden habe :)

    Oder hat jemand eine andere bzw. bessere Idee?

    Bei einen Share Partner kann es ja oftmals sein dass die ein oder andere Karte hinzukommt oder geht

    Alle anderen Services für Sky Sat und UnityMedia halte ich immer auf dem neusten Stand und ist Top gepfelgt.
    Nur eben dieses viele gehoppel macht mich Narrisch :)

    Danke Euch!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    das sollte durchaus gehen, probiere es doch einfach einmal aus.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Sp3ct0r gefällt das.
  4. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam.services mischen?

    Bin leider gerade nicht zu Hause, deshalb kann ich es gerade nicht testen...
    Die Idee kam mir gerade auf der Arbeit :)

    Ich habe gedacht ich frage hier erstmal bevor es nicht geht und ich mir einen Wolf suche.
    Die Reihenfolge bei Provider und Srvid spielt keine Rolle oder?
    Also könnte diese so aussehen z.B:
    srvid = 778B,1251,4224,1D57,1D59,35C7,1D79,1D7A

    Danke
     
    #3
  5. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: Oscam.services mischen?

    Hallo!

    Habe es bei mir in den Services auch so gemsicht und es läuft wunderbar. Bei mir läuft nämlich UM Sky und SAT Sky über die selben services, nur das da natürlich verschiedene CAID´s sind.

    Die Reihenfolge vond er srvid ist egal, hauptsache sie stehen drin.
     
    #4
  6. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam.services mischen?

    Es ist jetzt vllt. bissel OT, aber der Großteil meiner Proxies sind CCcam Server...
    Wenn ich bei diesen Readern nur CAID angebe und keinen Services, sollte es auch gehen oder?
    Loadbalancer steht auf "1"
    Der lb sollte dann ja die schnellste Karte finden und auswählen?!?

    Bei den Usern Pflege ich dann CAID und Services. Wenn ein User nur Kabel hat, bekommt er von nur den/die Services den er empfangen kann.

    Danke
     
    #5
  7. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Oscam.services mischen?

    moin,

    ich würde mit prios arbeiten, anstatt loadbalancer
    aber ich verstehe den sinn einer xxx services auch nicht, da nicht jeder reader die selben xxx karten hat
    man kann für jeden reader eine xxx erstellen mit den karten die er hat und man selber sehen möchte.
    aber immer negativ einstellen, sonst läuft alles andere ja auch nicht mehr
    oder man hat ne box wo nur xxx sender laufen sollen

    gruss
     
    #6
  8. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam.services mischen?

    Der Sinn besteht für mich darin:

    Angenommen ich habe einen Proxie der mir Free-x TV, Hustler und Dorcel liefert.
    Dieser Proxie bekommt zusätzlich (Lokal oder Share) noch ein SCT Abo und sagt mir nicht bescheid....

    Dann könnte ich haben, hab ich aber nicht ;-)
     
    #7
  9. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Oscam.services mischen?

    ok, freitag spät nachmittag, harte woche hinter mir

    vieleicht versteh ich das deshalb immer noch nicht

    wo ist der unterschied :

    1: du erstellst eine service mit allen sids für XXX ( der proxie wird nach allen XXX sids abgefragt ob er sie hat oder nicht)
    2: du hast keine service einstellungen bei diesem proxie ( der proxie wird nach allen XXX sids abgefragt ob er sie hat oder nicht )

    gruss
     
    #8
  10. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Oscam.services mischen?

    sinn würde es nur machen wenn du weißt welche karten du von ihm haben möchtest, das kannst du aber nur beim reader einstellen
    und nicht welche er mal irgendwann haben könnte

    das kann man doch im webif der oscam beim proxie nachschauen

    gruss
     
    #9
  11. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam.services mischen?

    Wenn ich aber bei dem Proxie keine services vergebe, weder positiv noch negativ,
    wird bei mir nichts hell...

    Macht es überhaupt einen großen Unterschied mit Services zu arbeiten?
    Im Wiki vom Streamnoard steht ja "optional" :)

    Man(n) kann OScam echt tot konfigurieren :-/

    Danke dir
     
    #10
  12. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Oscam.services mischen?

    ich kann dir mal ein beispiel geben:

    nova karten können nur 1 sid im share
    10 proxies jeder kann nur 1 sid
    also benutze ich die service positiv für diesen einen proxie und den einen sid den die karte kann
    wenn ich dann einen anderen sid abfrage wird dieser proxie nicht mit abgefragt

    für alles andere benutze ich die service negativ
    zb.
    meine nova proxies bekommen einen negativen eintrag für zb Sky und sie werden dann nicht abgefragt

    ich möchte das proxie 5 ( kinderzimmer) keine XXX bekommt , negativ rein

    usw
    services ist klasse

    gruss
     
    #11
  13. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Oscam.services mischen?

    dann haste bei dir als client ne service mit drin
     
    #12
  14. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam.services mischen?

    Richtig.... Ich glaube da liegt der Sauhund begraben :D

    Ich teste morgen mal alles ohne Services laufen zu lassen, werder bei User noch bei Reader!
    Der LB müsste sich doch dann merken von wo die schnellste Karte im Durchnitt kommt und dort zuerst anfragen oder?
     
    #13
  15. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    keine ahnung, ich hatte nur probleme mit LB bei mir am server, deshalb benutze ich das nicht mehr.
    seitdem läuft alles top.
    in meiner client box benutze ich mgcamd

    eine services braucht man eigendlich nur für die lokalen karten
    oder für spezielle fälle ( siehe oben)

    ich würde mit einer prioritäts datei arbeiten,
    mit den richtigen einstellungen bleibt man dann auch auf der richtigen (schnellsten) karte
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. September 2012
    #14
  16. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam.services mischen?

    Ich werde es morgen mal testen und dann hier wieder Bescheid geben, vllt. steht ja noch jemand kurz vorm Nervenzusammenbruch.
    Danke
     
    #15

Diese Seite empfehlen