1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server zum Client

Dieses Thema im Forum "DBox Anleitungen" wurde erstellt von pokemont, 24. Juni 2011.

  1. pokemont
    Offline

    pokemont Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    L.E
    Tagschen,hab da ein Problem.Möchte gern meine HD01 ( weiße ) Karte zu meine UFS 912 sharen,Hab auf der D-Box Oscam laufen und auf der Kathi auch.Sogar ne DynDNS eingerichtet.Verbinden tun sich die 2 doch Hell wird da nix.Entweder kommt not Caid , oder Updat Blocked.Brauch mal für die Oscam ne komplette Config. server usw.Denn ich finde nirgends ne Oscam wo alle daten enthalten sind für die D-Box.Oder bin blind.:ja
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server zum Client

    Beispiele gibts da zu Hauf im Board - woher sollen wir Deine Daten denn wissen

    wenn die Karte läuft und ne Verbindung bereits besteht, kanns ja nur noch an Kleinigkeiten liegen, wie wär`s denn, wenn Du uns mal die um Deine persönlichen Daten erleichterten configs postest, damit man sich das mal anschauen kann ...
     
    #2
  4. pokemont
    Offline

    pokemont Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    L.E
    AW: Oscam Server zum Client

    oscam.conf

    PHP:
    [global]
    usrfile                       = /var/log/oscamuser.log
    logfile                       
    = /var/log/oscam.log
    cwlogdir                      
    = (null)
    fallbacktimeout               2000
    cachedelay                    
    120
    nice                          
    = -1
    serialreadertimeout           
    1800
    maxlogsize                    
    60
    waitforcards                  
    0
    preferlocalcards              
    1

    [monitor]
    hideclient_to                 15
    appendchaninfo                
    0

    [newcamd]
    port                          30100
    key                           
    0102030405060708091011121314
    allowed                       
    0.0.0.0-255.255.255.255

    [cccam]
    port                          12000
    reshare                       
    1
    ignorereshare                 
    1
    version                       
    2.1.3
    stealth                       
    1

    [webif]
    httpport                      8383
    httpuser                      

    httppwd                       
    httpallowed                   0.0.0.0-255.255.255.255 
     
    oscam.server

    PHP:
    reader]
    label                         hdreader
    enable                        
    1
    protocol                      
    mouse
    device                        
    = /dev/tts/1
    services                      

    caid                          1830&FFFF
    n3_rsakey                     
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    n3_boxkey                     
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    detect                        
    cd
    mhz                           
    368
    cardmhz                       
    368
    ident                         
    1830:000000,003411,008011
    group                         
    1
    emmcache                      
    1,3,2
    ecmcache                      
    1
    blockemm
    -s                    1
    lb_weight                     
    100
    oscam.user

    PHP:
    account]
    user                          dvbapi
    pwd                           

    disabled                      0
    expdate                       

    group                         2
    hostname                      

    uniq                          1
    sleep                         
    0
    monlevel                      
    2
    au                            
    1
    services                      

    caid                          1830&FFFF
    betatunnel                    
    1833.FFFF:1702
    ident                         

    cccmaxhops                    10
    cccreshare                    
    1
    keepalive                     
    1
    numusers                      
    0
    penalty                       
    0
     
    Das sind die Einstellungen auf der D-Box

    Frage: Kann ich die config usw. von der Oscam die in der D-Box is auch auf die UFS 912 übernehmen??
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2011
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server zum Client

    wieso willste die config auf die Käthe übertragen - die soll doch denn cleint spielen ...

    welche Version der OScam haste denn da am Start? so einige Einstellungen werden in den aktuellen anders gesetzt
    probier bitte erstmal die Karte zu erkennen:

    hier gehts schon los - kommt beim Start nen Fehler entferne das n3_ vor den beiden keys, ggf. musste auch die Taktung anpassen, einige MC`s kommen mit 368 nihct klar, die Karte sollte aber auch mit 357 erkannt werden

    dazu start die OS einfach mal per telnet - vorher OS natürl immer beenden :)

    so die Karte erkennt wird, richte nen user für den Zugriff ein - die Angaben genügen:

    dann check bitte je nach Version die Schreibweise Deiner newcamd - ich vermut jetzt mal Du willst dieses Protokoll für den client nutzen - dort kann je nach version diese Schreibweise nötig sein:

    (port natürl auf Deine Bedürfnisse anpassen)
     
    #4
  6. pokemont
    Offline

    pokemont Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    L.E
    AW: Oscam Server zum Client

    Also auf der D-Box als Server läuft die Oscam 4736 + cccam 2.1.3 . Der Client die UFS 912 läuft die Oscam ymodv14-t01 build #3300 was brauch ich an einstellungen vom Client??
     
    #5
  7. GalaxyMaster
    Offline

    GalaxyMaster Hacker

    Registriert:
    16. April 2008
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Homepage:
    DBox2 Oscam Server zum CCcam Client

    Hallo, ich habe da auch ein kleines problemchen.
    Habe eine Nokia DBox2 Kabel mit einer S02 Karte inkl. MC.

    Nun meine Frage:

    Ich möchte statt mit Newcs mit der Oscam eine Verbindung herstellen.

    Habe mir hier aus dem Board "Oscam Config Creator²" geladen und meine einstellungen gemacht. Nur ich bekam nichts helle.

    Hier mal meine daten:

    oscam.server
    #---Oscam Config Creator---

    [account]

    User = user1

    Pwd = pw1

    Group = 2,4,5,8,9

    Betatunnel = 1833.FFFF:1702;1834.FFFF:1722;1801.FFFF:1722

    AU = 1

    cccmaxhops = 3

    cccreshare = -1

    [account]

    User = user2

    Pwd = pw2

    Group = 2,4,5,8,9

    Betatunnel = 1833.FFFF:1702;1834.FFFF:1722;1801.FFFF:1722

    AU = 1

    cccmaxhops = 3

    cccreshare = -1

    oscam.conf
    #---Oscam Config Creator---

    [global]

    nice = -1

    WaitForCards = 1

    preferlocalcards = 1

    clientmaxidle = 60

    lb_mode = 1

    lb_save = 150

    logfile = /tmp/oscam.log

    maxlogsize = 256

    Saveinithistory = 1

    [webif]

    HttpPort = 16001

    HttpUser = XXXX

    HttpPWD = XXXX

    HttpRefresh = 10

    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255

    Httpdyndns = dyndns.tv

    HttpReadOnly = 1

    [cccam]

    Port = XXXXX

    Reshare = 1

    Ignorereshare = 1

    Version = 2.0.11

    oscam.user
    #---Oscam Config Creator---

    [account]

    User = user1

    Pwd = pw1

    Group = 2,4,5,8,9

    Betatunnel = 1833.FFFF:1702;1834.FFFF:1722;1801.FFFF:1722

    AU = 1

    cccmaxhops = 3

    cccreshare = -1

    [account]

    User = user2

    Pwd = pw2

    Group = 2,4,5,8,9

    Betatunnel = 1833.FFFF:1702;1834.FFFF:1722;1801.FFFF:1722

    AU = 1

    cccmaxhops = 3

    cccreshare = -1

    Habe die Daten nur geändert (user,pw, etc.)
    Möchte nur wissen ob die einstellungen so richtig sind.

    Würde mich auch freuen, wenn jemand mir die daten fertig stellt wenn möglich.

    MfG
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server zum Client

    wenn das newcamd-Protokoll eingesetzt werden soll, brauchste nen remote reader in der oscam.server

    (IP, port & Benutzer natürl anpassen)

    @ GalaxyMaster

    entweder macht der creator dort Müll oder Du hast den falschen Ausschnitt als servers geporstet

    schau Dir einfach mal die Beispiele für den reader-part des MC hier an - dort musste eigentl nur die caid anpassen & rsa / boxkey raus, Taktung auf 600 setzen

    dann wie schon oben gesagt - OS per telnet starten, prüfen, ob die Karte korrekt erkannt wird

    wie ich seh willste dort nur nen CC-Protokoll laufen lassen - ist das so korrekt?

    wenn Du ne S02 inkl HD sharen willst, genügt der Eintrag "1833.FFFF:1702" für den beta-tunnel völlig
    wozu haste denn da so nen Haufen groups dirn - sind da noch nen paar reader anzusprechen?

    PS: mach einfach bei solchen fragen nen neuen Beitrag - sonst blickt hier irgendwann keiner mehr durch :)
     
    #7
  9. pokemont
    Offline

    pokemont Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    L.E
    AW: Oscam Server zum Client

    Nach langen hin und her läuft nun die D-Box2 als Server und die UFS 912 als Client.Frage: was muß ich einstellen das die HD01 ihr emm vom Clienten bekommt.Nicht das die Karte nach nen Update zu is.
     
    #8
  10. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server zum Client

    haste ja im user gesetzt: au = hdreader

    schau mal bitte z.B. im web-if bei den reader-statistics, ob dort emm`s korrekt geschrieben werden
    ev musste den au auf "= 1" setzen
     
    #9
  11. pokemont
    Offline

    pokemont Ist oft hier

    Registriert:
    27. November 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    L.E
    AW: Oscam Server zum Client

    Gib mir mal bitte nen kleinen Gedanken schups..Wo finde ich das??

    Client :

    emm written..

    uk/ 0
    g / 1240
    s/ 3
    uq/ 0

    server :

    uk/0
    g/15
    s/6
    uq/0

    und noch beim server emm skipped:

    uk/0
    g/8950
    s/19
    uq/0

    is aber nur beim server.Beim clienten is alles 0/0/0/0. Is das nun ok?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2011
    #10
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server zum Client

    so sollte das aussehen :)

    wichtig sind die auf die Karte geschriebenen - die Verlängerung / den Erfolg der emm`s kannste Dir unter den entitlements auf dem server ansehen
     
    #11

Diese Seite empfehlen