1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam server zu Oscam client

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von klexxy, 2. Januar 2011.

  1. klexxy
    Offline

    klexxy Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab momentan auf ner Dockstar Oscam als Server laufen und verbinde mich mit newcamd auf Cccam in meiner Dreambox.
    Ich hab eine S02 und eine HD+ Karte, die mit Oscam gelesen werden.
    Zur Zeit muss ich für jede Karte eine N-Line in die Cccam.cfg schreiben, da jede Karte über einen eigenen Port verteilt werden muss mit newcamd.
    Ich hab also auch für meine Dreambox 2 user anlegen müssen in der oscam.user auf dem Server.
    Wenn ich jetzt von nem Sky-Sender auf einen HD+ sender wechsel, kommt es ab und zu zu Problemen da auch der Benutzer gewechselt werden muss.

    Wie kann ich es hinbekommen, dass ich nur noch einen User für die Dreambox eintragen muss?
    Alle Karten sollen also über einen einzigen Port weitergeletet werden.

    Ich hab mal versucht Oscam auch auf der Dreambox einzurichten, woran ich aber gescheitert bin.
    Hab oscam und oscam config im gemini runtergeladen. Aber wo befinden sich die Config-Dateien?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam server zu Oscam client

    Warum machst du das ??? Oscam beherrscht das cccam Protokol aktiviere das und jeder Client kann mit cccam auf Oscam Server zugreifen!!! Oscam ist ein Reader und macht kein Bild also must du auf keiner Dream Oscam installieren.
     
    #2
  4. klexxy
    Offline

    klexxy Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam server zu Oscam client

    Ich hab es mit cccam laufen.
    Aber es ist nicht gut.
    Ich benötige pro Karte im Server einen User bzw. eine N-line.
    Wenn ich meine 4 clients hier mit 5 Karten versorge brauch ich 20 User, weil ich für jede karte 5 Ports freigeben muss -> 5 N-lines = 5 user pro client.
    Das kann ja nicht des Rätsels Lösung sein.
    Außerdem soll cccam das Protokoll mit dem größten overhead sein.

    Oscam kann auch mit dvbapi in der oscam.conf das Bild auf den Schirm bringen, ist also nicht nur reader.

    Wenn man oscam-server und oscam-client dann mit camd35 verbindet sollte es wie ich das verstehe möglich sein alle karten über einen port und einen user pro client zu teilen.

    Ich bekomme oscam aber nicht ans laufen in der Dreambox, weil ich nicht weiß wo die configs hin müssen.

    die einzelnen configs des clients sind dann folgende:

    oscam.conf:
    lobal]
    nice=-10
    logfile=/dev/null
    disablelog=1
    disableuserfile=1
    maxlogsize=32
    waitforcards=0
    preferlocalcards=0

    [dvbapi]
    enabled=1
    # boxtype: dbox2|dreambox|ufs910
    boxtype=dreambox
    user=local
    au=1

    oscam.server

    [reader]
    label=server
    protocol=camd35
    device=IP des servers,35000
    account=user,pass
    group=1

    oscam.user

    [account]
    user=local
    pwd=local
    group=1
    uniq=0
    au=1

    Config im Server:

    oscam.conf

    [camd35]
    port= 35000

    oscam.user

    [account]

    user=user

    pwd=pass

    group=1,2

    uniq=0

    au=1

    Von den configs her müsste es doch laufen oder?
     
    #3
  5. alberto7
    Offline

    alberto7 VIP

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    582
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Weil am Rhein
    AW: Oscam server zu Oscam client

    Hi wen du DM 800 hast die Oscam Config befindenst du in etc/tuxbox/config

    und wen du DM 500 Hast befindenst du in var/tuxbox/config
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2011
    #4
    klexxy gefällt das.
  6. klexxy
    Offline

    klexxy Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam server zu Oscam client

    Es funktioniert jetzt genau so, wie ich es wollte.
    Ein user pro Receiver über den alle Karten laufen.

    Was ich allerdings noch nicht hinbekomme ist die Sache mit den services.
    Sobald ich services = sky,hdplus in die oscam.user schreibe bekomme ich folgenden Eintrag im Log:

    2011/01/03 6:11:24 413E8B80 c rener (1833&000000/0077/89:6263): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)

    Hier meine Configs im Server:

    oscam.user:

    [account]
    user= user
    pwd= pass
    group= 1,2
    betatunnel= 1833.FFFF:1702
    services= sky,hdplus
    au= sky,hdplus
    caid= 1702,1830,1833

    oscam.services:

    [sky]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0022,0024,0029,
    002A,002B,0032,0034,0035,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,
    0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,
    016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7009,700A

    [hdplus]
    caid = 1830
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E

    hdplus geht, sky nicht
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam server zu Oscam client

    Du könntest versuchen die Oscam.Service an die
    Reader zu binden und nicht an die User. Die entsprechende Option findest Du im Oscam Webinterface unter Reader.
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam server zu Oscam client

    Du hast in der srvid manchmal Leerzeichen vor oder nach den Kommas, das funzt net!

    Schau nochmal durch, lösche die Leerzeichen, dann sollte es funzen!

    Grüsse
    szonic

    EDIT:
    Ich habe die Services an User und Reader gebunden.
     
    #7

Diese Seite empfehlen