1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Webwatcher1986, 26. Oktober 2013.

  1. Webwatcher1986
    Offline

    Webwatcher1986 Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    erstmal zur Hardware und Software

    Linux Server mit Debian und IPC
    OSCAM Server
    Client ist ein CCCAM Client
    Kabelanbieter: Kabel BW (V23 NDS)

    Die Karte wird eingelesen vom OSCAM Server.

    Der erste Fehler ist, ich kann über Dyndns nicht auf das OSCAM Webinterface zugreifen. Die Meldung ist Access denied.

    Zweiter Fehler ist, das mein Testuser immer Offlien ist.

    Hier die Configs:

    oscam.conf
    [global]
    serverip = 255.255.255.255
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    failbantime = 1480
    failbancount = 10
    nice = -1
    maxlogsize = 128
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_save = 150
    lb_savepath =

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 31125@098E:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.3.0
    reshare = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0 - 255.255.255.255

    oscam.server

    [reader]
    label = reader-1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user

    [account]
    user = Test
    pwd = Test
    group = 1
    hostname = localhost
    uniq = 1
    caid = 098E

    die c:linie auf dem Client

    meinedyndns.org 12000 Test Test


    kann mir jemand sagen, was da nicht klappt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spaceflip
    Online

    spaceflip Guest

    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    Also als erstes solltest du dir mal vernünftige Passwörter eintragen, so wie das jetzt ist, ist das grob fahrlässig.

    Zum zweiten mach mal den folgenden Eintrag weg und starte Oscam neu.

    Code:
    serverip                      = 255.255.255.255
     
    #2
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    sowie im oscam.user der parameter

    Code:
    [B]hostname[/B]
    
    
    [COLOR=green][FONT=sans-serif][URL="http://www.streamboard.tv/wiki/Datei:HakenGruen.png"][IMG]http://www.streamboard.tv/w/images/4/46/HakenGruen.png[/IMG][/URL] [B]Parameter ist optional
    [/B][/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=sans-serif]Oscam akzeptiert nur Clientverbindungen des Users vom eingetragenen Host. IP oder DNS ist möglich.
    [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=sans-serif]Beispiel:[/FONT][/COLOR]
    hostname = client.dyndns.org
    sollte raus, mit local erlaubst du nur verbindung vom server
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Webwatcher1986
    Offline

    Webwatcher1986 Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    Vielen Dank, die Passwörter ändere ich natürlich. War nur zu Testzwecken.
    Also der Zugriff auf das Webinterface geht schonmal :). Ihr seid echt genial.
    Jetzt tut sich auch was im Log. Der Client greift zu aber es kommt:

    anonymous disconnected from (die IP)
    B6BEDB70 c thread B6BEDB70 ended!

    es kommt auch die Meldung Passwort invalid!

    Was ist hier noch falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2013
    #4
  6. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    In der oscam.user
    hostname =
    freilassen oder die dyn des clienten eintragen
     
    #5
  7. Webwatcher1986
    Offline

    Webwatcher1986 Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist jetzt frei, ändert aber nichts. Es kommt invalid Passwort.

    So also irgendwie hat sich das geklärt. Nach 20 Minuten warten und 3 mal OSCAM neustarten hat es auf einmal geklappt. Jetzt wollte ich mal fragen wie ich über OSCAM die EMMs bekomme? Ansonsten müsste ich ja alle paar Wochen die Karte aktivieren, ist das richtig?

    Nochmal ein Fehler. 2 Clients gehen ohne Probleme, sie haben manchmal kleine freezer aber sie laufen und melden sich am Server an. Bei dem dritten kommt:

    anonymous disconnected from xxxxxxxxxx
    B6BADB70 c thread B6BADB70 ended!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2013
    #6
  8. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    Also als erstes solltest Du mal in der Oscam.config unter CCCam den Eintrag keepconnected = 1 einfügen.
    Für die EMMs must du in Deinem User au = reader-1 eintragen. Ich würde den Reader aber in reader1 umbenennen weil es mit Sonderzeichen Probleme geben kann.
    Also Reader umbenennen und in der Oscam.user bei dem User der dir die EMMs schicken soll dann au = reader1.

    Und bei Uniq = 3 nehmen.

    Hast Du alles geändert komplett neu starten. Und schauen ob es was bringt.
    Es kann auch sein das es an der Verbindung des Clienten liegt. Ist er per Lan oder Wlan mit seinem Internet verbunden?
     
    #7
  9. Webwatcher1986
    Offline

    Webwatcher1986 Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    Danke für die Infos, hat leider nichts geholfen. Bei dem anderen Client, bei dem es geht, kommen trotz 160 ms freezer auf den HD Sendern. Kann man da was machen?
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    lb_mode = 1 falsch, auf 0 setzen, log vom oscam start bis erster sender aktiv posten
     
    #9
  11. Webwatcher1986
    Offline

    Webwatcher1986 Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    Danke, wo liest du lb_mode?
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    nein leider falsch gelesen, normalerweise sind diese lb nicht in den configs,
    falls man die korrekten einstellungen httpsavefullcfg auf no hat,
    aber log wäre sinnvoll
     
    #11
  13. Webwatcher1986
    Offline

    Webwatcher1986 Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also hier nochmal die configs

    oscam.conf
    oscam.user


    Wenn ich mit dem User Receiver über den Receiver connecte geht alles, wenn ich über das Diablo Wifi connecte kommt am Server die Meldung:
    anonymous disconnected from IPXXXXX
    2013/10/28 11:58:58 c thread ended!

    Diablo Wifi ist anpingbar und geht auch sobald ich es mit dem CCCAM Server connecte, geht nur am OSCAM Server nicht. Vermute es ist eine kleine Einstellung.

    Also auch dieser Fehler wurde gefunden. Beim Diablo WIFI muss zwingend der Hostname eingetragen sein, sonst geht es nicht.


    Jetzt habe ich nur noch das AU Problem. Beim Reader steht alles auf 0. Welche Clients können überhaupt EMM senden? Geht das mit einer Coolstream oder mit dem Diablo WIFI?

    Hallo,

    es besteht immernoch ein Problem mit dem Diablo LAN und WIFI, wenn ich die lokale IP im selben Netz eintrage bekomme ich sofort eine Verbindung, wenn ich dyndns nutze bekomme ich die Meldung thread ended beim Zugriff auf OSCAM. Mit einem Receiver geht das ganze über dyndns. Kann mir da jemand weiterhelfen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2014
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    ich will mal nicht hoffen, dass du immer noch die alte oscam 6089 läuft, obwohl du ipc hast,
    welchen sinn macht es denn das diablo per dyndns laufen zu lassen ?
    so wie du selbst herausgefunden hast, soll hostname erforderlich sein, was steht denn da ?
    immer sinnvoll, wenn ein vernünftiger receiver au macht
     
    #13
  15. pehedima
    Offline

    pehedima Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    7.102
    Zustimmungen:
    5.436
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    Das Diablo macht schon mal generell kein AU!
    Mit dem Coolstream sollte das eigentlich funzen!

    Um anonymous disconnected beim Diablo zu einem oscam Server zu verhindern, muss in der oscam.conf in der cccam Sektion:
    Code:
    recv_timeout = 4000
    
    eingetragen werden. Diesen Parameter gibt es aber bei der 6089 nicht! Wurde erst ab 7672 hinzugefügt!
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Server verbindet nicht mit CCCAM Client

    mal wieder ein argument, das webif zum bearbeiten zu verwenden, wenn der eintrag zwar in den configs durch kopieren steht,
    aber von der oscam version überhaupt nicht brücksichtigt wird
     
    #15

Diese Seite empfehlen