1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam Server User Disconnected

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Sm1dGe, 24. Mai 2012.

  1. Sm1dGe
    Offline

    Sm1dGe Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    Nach langen Lesestunden hier in diesem Forum ist es mir endlich gelungen mit meiner Dreambox 7025 Cardsharing zu betreiben.
    Als Client habe ich einen Freund mit einem Ariva 102e hinzugefügt. Klappt auch soweit wunderbar, nun gibt es aber folgendes Problem:

    Wenn er von einem Sky Sender wieder auf einen frei empfangbaren z.b. ZDF HD umschaltet, und dort eine Zeit lang verweilt, taucht im WEBIF der OScam folgendes auf:

    c userxy disconnected from XX.XXX.XXX.XX ( ip natürlich unkenntlich gemacht ;) )

    Wenn er nun wieder auf Sky wechselt, steht dort erst verschlüsselt, und nach ca 6 Sekunden wird es wieder hell. Wenn er allerdings auf sky sendern bleibt, passiert dies nicht.
    Das ist auf dauer, so wie ich finde, einfach störend.

    Bin schon die ganze Zeit am suchen, kann allerdings nicht wirklich eine Lösung finden.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Über welche Protokoll ist dein Freund mit der Dream verbunden? Also cccam, camd, etc
     
    #2
  4. Sm1dGe
    Offline

    Sm1dGe Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hey,

    Ist CCcam
     
    #3
  5. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Welche FW läuft auf dem Ariva wie sehen Deine Configs im Oscam aus, alles, somit kann man eingrenzen und schauen!!!
     
    #4
  6. Sm1dGe
    Offline

    Sm1dGe Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Also,

    auf dem Ariva läuft die V 1.17B8 patch hier aus der Database

    Oscam Files der Dreambox:

    oscam.conf
    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 5
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0


    [cccam]
    port = 8000
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    reshare_mode = 0
    keepconnected = 1
    ccckeepalive=1


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.23

    oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ccckeepalive=1 // ??? Muss glaub ich nicht hier hin

    oscam.user
    [account]user = local
    pwd =
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1


    [account]
    user = userxy
    pwd = passxy
    group = 1
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Beim user das einsetzen damit sollte er die Verbindung halten:
    keepalive = 1
    Ausserdem hast du in deiner config
    clienttimeout = 5

    das bedeutet wenn nach ner bestimmten Zeit nichts abgefragt wird,disconnected der client.
     
    #6
    al-x83, Sm1dGe und *Neptun* gefällt das.
  8. Sm1dGe
    Offline

    Sm1dGe Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Meinst du mit User die Oscam.user ? Wenn nein, bei dem Ariva kann man die CCcam Daten nur über ein Menü eingeben...
    Den Clienttimeout hab ich mal aus der config rausgenommen, aber nimmt der dann nicht default werte an ?
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Js er meint die Oscam.user. Hatte auch schon an keepalive gedacht
     
    #8
  10. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Ja,
    Oscam-User ist gemeint, Ariva bleibt so kannste eh nichts machen, und Clienttimeout stelle mal auf 5000 und keepalive nicht vergessen beim user!!!

    Edit: @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gleichen Gedanken!!
     
    #9
  11. Sm1dGe
    Offline

    Sm1dGe Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    So habe das keepalive übernommen und das clienttimeout auch. Passiert leider immer noch...
    Sobald man ca. 1 Minute auf einem öffentlichen Sender ist :(
     
    #10
  12. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Oscam restart gemacht???
     
    #11
    Narf gefällt das.
  13. Sm1dGe
    Offline

    Sm1dGe Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ja und auch Dreambox restart...
     
    #12
  14. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    So sieht mein Ariva-User aus::

    [account]
    user = dumbatz
    pwd = binwech
    group = 1
    caid = 1702
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.6FB8:1702,1833.006E:1702
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    Teste mal!!!
     
    #13
    Narf gefällt das.
  15. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    @Neptun6
    die kann er so nicht testen,dein user ist für die S02,er hat die V13.Wenn schon,dann so:
    [account]
    user = dumbatz
    pwd = binwech
    group = 1
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    keepalive = 1
     
    #14
    *Neptun* gefällt das.
  16. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Sorry übersehen Danke Narf!!
     
    #15
    Narf gefällt das.

Diese Seite empfehlen