1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam Server und CCcam client...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von megadave74, 14. September 2012.

  1. megadave74
    Offline

    megadave74 Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    Hallo zusammen, kann jemand meine configs anschauen?
    Meine Problem sind dass ab und zu meine klienten kein Bild bekommen und Mein Server stürzt ab, oft wenn ich was aufnehme;
    mein Server ist ein DM 800se clone mit eine S02, bald (vlt. morgen) kommt eine HD+ weiß dazu, hab aber der Server schon eingerichtet.
    Meine ECM sind zw. 0,700 und 0,800 ms...

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    nodeid = 24995BF210AE14FC

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 2002
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = xxx.xxx.xxx.xxx
    oscam.user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830 #Die Caids der Karten auf die ihr zugreifen dürft (bei HD02 muss 1830 mit 1843 getauscht werden)
    services = SkyGermany,HDplus #Die Karten auf die Ihr zugreifen dürft (wurde vorher auch definiert)
    uniq = 3 #Der User darf sich mit diesen Logindaten nur einmal verbinden (die neuste Verbindung hat Vorrang)


    [account]
    user = ich
    pwd = ich
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0

    [account]
    user = freund
    pwd = freund
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    oscamserver
    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    rsakey= BxxxC
    caid = 1830
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label=C-line
    enable=1
    protocol=cccam
    device= xxx.dyndns.xxx,12000
    user=ich
    password=ich
    caid=1702,1833
    group=1,2
    cccversion=2.3.0
    ccckeepalive=1


    [reader]
    label=C-line
    enable=1
    protocol=cccam
    device= xxx.dyndns.xxx,12000
    user=freund
    password=freund
    caid=1702,1833
    group=1,2
    cccversion=2.3.0
    ccckeepalive=1
    oscam.services
    [HDplus]
    caid = 1830,1843
    srvid = 1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77


    [SkyGermany]
    caid = 1702,1833,09C4 #Caids für Sky
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007B,0009 ,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C ,0010 ,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016 ,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037 ,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139 ,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A ,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070 ,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001 ,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027 ,0038,0013,700A,07FF,006E
    Kann ich die leistung der Server verbessern? Ich plane auch eine Tivusat karte zum anschliessen mit eine easymouse2; was meint ihr dazu?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Server und CCcam client...

    was sind denn die C-Line reader ?
    user nur mit: user pwd group +betatunnel (fehlt)
    mhz für s02 auf 368 oder sogar 268 in 800se

    neuere Oscam Version 1.20 #7420 oder 7425 verwenden

    Server stürzt ab und dann noch eine Karte? Wie viele Clients?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2012
    #2
    megadave74 gefällt das.
  4. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: OScam Server und CCcam client...

    also diese konfiguration ist der aller beste mich wundert's das es überhaupt läuft :emoticon-0127-lipss
    kein LB aktiviert
    deine proxie reader haben den group 1,2 wie soll das den gehen
    [reader]
    label=C-line
    enable=1
    protocol=cccam
    device= xxx.dyndns.xxx,12000
    user=ich
    password=ich
    caid=1702,1833
    group=1,2
    cccversion=2.3.0
    ccckeepalive=1


    [reader]
    label=C-line
    enable=1
    protocol=cccam
    device= xxx.dyndns.xxx,12000
    user=freund
    password=freund
    caid=1702,1833
    group=1,2
    cccversion=2.3.0
    ccckeepalive=1
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2012
    #3
    megadave74 gefällt das.
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Server und CCcam client...

    ist wahrscheinlich ein Denkfehler, sollen wohl nicht proxies sondern die clients sein,
    sozusagen C-Line

    habe ihm ja einen Link zum Verständnis angegeben
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2012
    #4
    megadave74 gefällt das.
  6. megadave74
    Offline

    megadave74 Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    AW: OScam Server und CCcam client...

    So, hab die ecm werte auf 0,560 ms beim Sky und 0,280 ms auf HD+, aber ich glaube es läuft noch nicht stabil.

    Es passiert mir ab und zu sowas:

    2012/09/16 18:38:13 55C1C8 h Refresh Clients requested by WebIF from meiPC-IP
    2012/09/16 18:38:13 55C1C8 h client(30FFF4B0) duplicate user 'ich' from mein-IP (prev mein-IP) set to fake (uniq=3)
    2012/09/16 18:38:13 55C1C8 h client(30FFF4B0) duplicate user 'freund1' from mein-IP (prev freund1-IP) set to fake (uniq=3)
    2012/09/16 18:38:13 55C1C8 h client(31FFF4B0) duplicate user 'freund2' from mein-IP (prev freund2-IP) set to fake (uniq=3)
    2012/09/16 18:38:20 2FF0DA90 c ich (1702&000000/001A/93:F568): fake (121 ms) (of 0 avail 0)
    2012/09/16 18:38:30 2FF0DA90 c ich (1702&000000/001A/93:439D): fake (120 ms) (of 0 avail 0)
    2012/09/16 18:38:40 2FF0DA90 c ich (1702&000000/001A/93:EE62): fake (121 ms) (of 0 avail 0)
    Dann starte ich die CCcam auf mein Client neu und die Welt ist wieder in ordnung, aber auf die andere klienten bleibt dunkel bis auch dort die CCcam neugestartet wird...
    Falls noch mehrer infos gebraucht werden, kann ich posten.

    Danke im Vorraus für die Hilfe
     
    #5
  7. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.056
    Zustimmungen:
    4.156
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: OScam Server und CCcam client...

    und nimm mal die einträge bei User raus

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830 #Die Caids der Karten auf die ihr zugreifen dürft (bei HD02 muss 1830 mit 1843 getauscht werden)
    services = SkyGermany,HDplus #Die Karten auf die Ihr zugreifen dürft (wurde vorher auch definiert)
    uniq = 3 #Der User darf sich mit diesen Logindaten nur einmal verbinden (die neuste Verbindung hat Vorrang)
     
    #6
    megadave74 gefällt das.
  8. megadave74
    Offline

    megadave74 Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    AW: OScam Server und CCcam client...

    Danke Cojo, hab gemacht... es scheint stabiler zu sein...

    Jetzt gehe ich ein bisschen OT:
    ich möchte die Sender von ORF mit emu erhellen und weitersharen, hab zig anleitungen gelesen aber keine von denen war mir deutlich genug damit ich anfangen könnte...
    ah warum sportdigital bleibt dunkel? muss ich denn extra freischalten lassen oder kann ich mit Scam versuchen?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OScam Server und CCcam client...

    Sportdigital ist bei Sky zusätzlich kosten pflichtig. Vca 4-5 €/Monat. Mit Austraia Sat wirds hell.

    Zu oscam brauchst du camd3: camd3 Proxy Reader und das camd35 UDP Protokoll.

    Mlg piloten
     
    #8
    megadave74 gefällt das.
  10. megadave74
    Offline

    megadave74 Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    AW: OScam Server und CCcam client...

    Gibt es evtl. eine fertige config datei?
    Oder kann mir jemanden erklären ob es alles richtig ist was ich hier unten geschrieben habe?
    Hab kein plan wie ich anfangen sollte...
    camd3 als [reader] konfigurieren, etwa so:

    oscam.server
    [reader]
    label = AustriaSatOrf
    protocol = camd35
    device = IP der server,port (soll ich eine neue port öffnen?)
    user = server
    password = server
    caid = die caID die ich erhellen will
    group = 1

    was kommt dann in oscam.user?
    und bekommen auch meine clients die keys oder muss ich auch bei denen was ändern?
    sharing formel: OScam 1.20-unstable_svn build#5882(server)-CCcam(alle clients)
    Soll ich die camd3 dann installieren?

    Und wo gehöhren diese dateien?

    cmd3.config
    BOXTYPE=13
    UDP_PORT=wie in oscam.server/device?
    LOG=1
    HTTP_PORT=gleiche port wie in oscam für webIF?
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    DNS_CACHE=600
    LOGFILE=/var/log/camd3.log
    DREAMBOX_AU=1
    USERS=/etc/tuxbox/camd3.users
    KEYS=/usr/keys/camd3.keys
    MAP_LIST=/usr/keys/camd3.map







    camd3.users

    server:server

    Ist es alles in camd3.users (richtig users oder user?)
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Server und CCcam client...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    megadave74 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen