1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Diddlhase, 15. Februar 2013.

  1. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich bekomme es nich gebacken die user rechte einzurichten, wer kann mir da mal helfen ?

    Problem:

    Box1 Dreambox

    Serverbox mit Oscam :
    Oscam User :
    [account]
    user = test
    pwd = test
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 1
    baue ich in meine Serverbox unter Server ein:

    Box2 Dreambox
    Oscam-Server:
    [reader]
    label = freund
    protocol = cccam
    device = test.dyndns.org,12000
    user = test
    password = test
    group = 1
    cccversion = 2.2.1
    geb es dann weiter:

    Oscam User
    [account]
    user = stube
    pwd = stube
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 1
    Box3 Dreambox mit Cccam:

    Intern: C: 192.168.178.20 12000 stube stube
    So nun meine Frage:

    wie kann ist die stube beim 1 Server abstellen also der soll nur 1 mal bekommen ( Box 2) und nicht weiter an die stube.

    Ich hoffe Ihr versteht mein Problem .

    MFG
    Diddlhase
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. master2k
    Offline

    master2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server Problem

    Grundsätzlich können CCcam-Reshare-Regeln mit OSCAM immer umgangen werden....
    Ansonsten begrenzt du den Reshare an 3 Stellen: oscam.user, oscam.conf, oscam.server

    Setz mal in der oscam.conf unter [cccam] den Wert reshare = 0
     
    #2
  4. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server Problem

    Welche Box ?
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam Server Problem

    sry ich habe es jetzt wirklich versucht zu verstehen aber irgendwie schaff ich es nicht :)...
    Glaube du musst den Aufbau bzw. die Konstellation noch etwas genauer beschreiben...
    Oder was genau du vor hast? Eine lokale Karte sharen? Proxy Reader? wie wo was?
     
    #4
  6. master2k
    Offline

    master2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server Problem

    @Diddlhase
    Einstellung an deiner Serverbox. Dann bekommt Freund keinen Reshare.
    Wie gesagt es gibt Wege und Mittel den Reshare zu umgehen, das ist dann allerdings Vertrauenssache.
     
    #5
  7. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server Problem

    Ok

    Ich habe eine v14 die ich nicht verlängere dann muss mein freund einspringen der hat auch die v14 dich ich per oscam dann bei mir einbinde in oscam Server.
    Übergangsweise bis ich ein besseres angebot bekomme bei S.y. und mein freund soll es begrenzen. Ich habe user dabei die sollen es vom freund nicht bekommen.

    So steht es in der 1 Box in der oscam Conf.
    [cccam]
    port = 12000
    nodeid =
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1
    updateinterval = 100
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2013
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam Server Problem

    Dann gebe deinem Freund dem Proxy Reader eine neue group....
    Wer die bekommen soll bekommt eben deine group und die deines Freundes die anderen eben nicht....
     
    #7
  9. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server Problem

    Ich möchte es aber schon in der 1 Box abstellen das der 2 kein share bekommt

    - - - Aktualisiert - - -

    verstehe noch nicht was gemeint ist.
     
    #8
  10. master2k
    Offline

    master2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server Problem

    In dem Fall hat Skyrider79 natürlich vollkommen Recht.
    Proxy in eine neue Group, dann braucht an der bestehenden (Reshare-) Config nichts verändert zu werden.

    - - - Aktualisiert - - -

    @Diddlhase
    Wenn du einmal Reshare bekommst musst du Festlegen ob deine Clients den Proxy bekommen oder nicht.
     
    #9
  11. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server Problem

    ich möchte sicherheiten einbauen. ich sage mal so wenn ich mein nachbar einen acount gebe dann hat er den nicht weiter zu geben.

    - - - Aktualisiert - - -

    steig da nicht so ganz durch
     
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam Server Problem

    Naja den eigenen account bzw. zugangsdaten weiterzugeben geht eh nicht da bei Einstellung uniq = 3 in oscam nur immer ein user
    mit den gleiche zugangsdaten reinkommt. Wenn dein nachbar nur keine rechte zum "weitersharen" bekommen soll selbst aber gucken darf dann setze unter dem user cccreshare = 0 dann hat er keinen reshare mehr und kann die karte nur für sich selbst nutzen.
     
    #11
  13. master2k
    Offline

    master2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server Problem

    Box1 = dein Freund mit V14 Karte und Account mit einmal Reshare
    Box2 = deine Box mit Proxy zur V14 der Box1
    BoxX = deine Clients

    Box1 kann nicht begrenzen was BoxX bekommt, das kannst nur du.
    Beim Proxy-Reader in Box2 setzt du eine neue Gruppe.

    Dann kannst du bei den Accounts für die BoxX'en festlegen ob sie in der Gruppe sind oder nicht.
     
    #12
  14. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server Problem

    [account]
    user = nachbar
    pwd = nachbar
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 1
    eine neue group ? etwa in den ich eine 2 rein mache
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2013
    #13
  15. master2k
    Offline

    master2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server Problem

    Beim Proxy-Reader für die V14 in der oscam.server setzt du zB group = 10

    Dann kannst du bei jedem User die Gruppe erlauben oder nicht.
    Mehrere Gruppen können durch Beistrich getrennt werden.

    Wenn dein Nachbar-Account dann group = 1 hat, bekommt er keinen Zugriff auf die V14, sondern nur auf alle Reader in Gruppe 1.
    Mit group = 1,10 würde er zusätzlich auch auf die V14 zugreifen können.
     
    #14
  16. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server Problem

    wurde heißen denn box 1 die group 10 hat und ich box 2 die bei mir eintrage dann muss ich nur noch den user danach die 10 erlauben ? aber er kann dann weiter sharen oder ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen