1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Pontius81, 3. August 2012.

  1. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    Hi,

    ich bin grad dran die ECM Zeiten meiner ORF Ice zu verbessern, das größte Problem im Moment ist leider, dass ich zwar über Freetz die OScam.server ändern kann, aber sobald ich auf update klicke und danach wieder in die .server reinschaue ist alles wie vorher... nimmer keine neuen zeilen an... woran kann das liegen? Einstellungssache?

    danke

    Edit: Ecm Zeiten von 200ms - da geht mehr oder?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    also wenn Du es im Freetz machst musst Du unten auf übernehmen drücken.
    Die Zeiten sind aber O.K.
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    danke, jo, mach ich eh :), hab grad die fehlermeldung gefunden, dass angeblich kein speicher auf der fritz frei ist, obwohl es noch freien speicher anzeigt.. is n non stick image... :(
     
    #3
  5. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    also mit non Stick Image kenne ich mich nicht so aus, aber mach mal ein Reboot und probiere dann nochmal.
    Wie heißt das Image genau?
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    Wie sieht es aus schon vorwärts gekommen, was hast geändert?
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    geh mit Telnet auf die Box und gib dort mal
    ein und poste was da steht
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    also. Ich verwende das DEB_Nonstick_7240_05.05-freetz-devel-8875.de_Digital_Eliteboard_20120405, hab gestern dann die Oscam geupdatet mit ner aktuellen unstable Version, ab dem Zeitpunkt dürfte wohl die Fehlermeldung aufgetreten sein. Hab dann gestern das Freetz image wieder drübergespielt und den haken bei FFS2 Partition löschen gesetzt, seitdem gehts wieder, is aber natürlich suboptimal, da es so aussieht, als ob ich oscam nicht aktualisieren kann ohne das die Box dann voll ist... warum auch immer...

    über Telnet zeigt er mir jetzt das an
    Code:
    root@fritz:/var/mod/root# df -h
    Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
    /dev/root                11.6M     11.6M         0 100% /
    /dev/mtdblock5            2.4M   1020.0K      1.4M  42% /data
    /dev/loop0                3.9M    260.0K      3.4M   7% /var/media/ftp
    /dev/sda                  7.4G     11.7M      7.4G   0% /var/media/ftp/uStor00
    root@fritz:/var/mod/root#
    
    Ach ja, seit heute komm ich bei der eingabe der IP der Fritz plötzlich automatisch ins FTP Verzeichnis, hab ich da was verstellt? Kann ich das wieder umstellen? Freetz geht wenn ich port 81 dazufüge, wenn ich das nicht tu komm ich automatisch in den FTP... ??? :\
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    Die Telnetausgabe ist aber nach dem Neufläshen. Spiel nochmal di eoscam ein und mach das mit dem Befehl nochmal. Desweitern schau mal mit FTP unter /data. Dort sind die oscam sachen. Die oscam die drauf ist wird ja nicht gelöscht beim aufspielen einer Neuen. Sondern nur umbenannt in oscam.old. Kann sein wenn du die oscam.old löscht das es dann geht mit der neuen oscam, weil du mehr Speicher dann frei hast
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    Oder mal auf die Attribute der oscam.server schauen?
     
    #9
  11. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    Lt deiner angabe sollte auf dem Speicher noch genug Space vorhanden sein.


    Hast Du mal versucht die Datei mit zb Notepad++ zu editieren und dann per FTP zu ersetzen?


    Mara
     
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    @MOSMarauder

    Er hat doch geschrieben das er ein Nonstickimage nutzt und die oscam intern hat. Ein Stick hat er aber wohl auch dran

    Oder lese ich das hier falsch.

    Möchte ja keine falsche Antwort geben, sonst könnte ja wieder jemand was schreiben:emoticon-0136-giggl
    Du weiss wenn ich meine
     
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. Pontius81
    Online

    Pontius81 Guest

    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    Also, hab jetzt die neue Oscam drübergespielt und jetzt kann ich was dazufügen, komisch...

    wie komme ich pe FTP zum Ordner data? wenn ich mich zu der Fritz mit firefox verbinde kommt da kein Ordner Data... gibts nicht ne möglichkeit sich zu FREETZ per FTP zu verbinden? WEnn ja wie?



    - - - Aktualisiert - - -

    ne stick hab ich jetzt keinen in verwendung, hab zwar einen angesteckt aber nicht in Verwendung...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. August 2012
    #12
  14. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    hast Du die IP + Port eingegeben?
    z.B. 192.168.178.1:81
    wenn Du den Port geändert hast musst ihn anpassen.
     
    #13
    1 Person gefällt das.
  15. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    Wenn das ein NoStick image ist gillt immernoch das was ich sagte.. Per FTP verbinden und deinen Oscam Ordner da suchen.

    Normalerweise landest Du mit dem FTP bei den NoStick Images immer da wo die Tools und Camds sind.


    Mara
     
    #14
    1 Person gefällt das.
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam.server nimmt keine neuen Einträge an

    Bei mir hat der Pfad gefehlt:
    /var/media/cs/oscam
    Wurde nicht angelegt, habe ich dann selber gemacht.
    Seither geht das auch.
    Aber: 7390 mit NonStick
     
    #15
    1 Person gefällt das.

Diese Seite empfehlen